我发现春天来了为题作文
寒风刚刚隐退“江湖”,春姑娘就打开了春之门,春天就伴着柔美的春风、活泼的春雨悄然来临了。我怀着愉悦的心情去观看这美好的春景。
春风吹面薄于纱,春风扑面总是那么柔和,那么舒适。让我深深的感到了着浓浓的春意。走进春天,深入体会,才发现春天就在我眼前。
春天是努力从泥土中探出脑袋的小草,是随处绽放的花朵,是幼小可爱的嫩叶,是在叶中沙沙作响的春风,是晴空万里的天气。
春天,大地换上了绿色的新装,一望无际的绿色使人倍感清新。含苞欲放的花朵招蜂引蝶的散发着香甜气味,蜜蜂闻到这气味就急忙赶来了,忙碌的采着花粉,生怕采不完花粉。相比之下,蝴蝶可就清闲多了。一会儿弄弄这个,一会儿玩玩那个,在花丛中四处闲逛。柳树抽出了枝条,抚摸着我们的脸颊;杨树发出了嫩芽,向我们招手示好;果树开出了花朵,随着春风翩翩起舞……一些都是那么和睦、那么美好。
春天总是阳光明媚,即使稍有云朵,只是带来蒙蒙细雨,无伤大雅,恰恰相反,细雨过后,总有露珠滴落在草上、花上、叶上,莹莹的,发出闪亮的光芒,带来的是清爽的世界。
在春天,家窗前总有几只不知名的鸟儿在枝头歌唱,他们的声音,时而高亢,时而低沉。向着四处卖弄着自己清脆的喉咙。他们似乎是通报员,恨不得去告诉每一个人——春天来了。