春天里-写景作文550字
春天来了,春暖花开,万物复苏,朵朵花儿竞相开放。在这个多彩的季节里,我们实践小组决定去花卉市场寻找植物里的童话精灵。我们的小组成员有我、李沐岩、郭芃汐、苗湘阳和王翼轩。大家约好在小区门口的公交站集合后,一起乘坐B38路公交车,经过四站就到达了最终的目的地陈寨花卉市场。
我们这次实践活动的任务就是在这里分头寻找各自最喜爱的五种植物,观察它们的形态特征并记录下来。进入偌大的花卉市场以后,我第一眼看上的就是色彩鲜艳的牡丹,因为它的花朵比其它的花都要大,而且颜色亮丽,所以格外引人注目。我想在它们大大的花瓣里一定住着美丽的花仙子。第二个吸引我的植物是罗汉松,它的样子很奇特,树枝弯弯曲曲的,却又十分粗壮,看起来十分有力量。树枝上的叶子细细的尖尖的,绿绿葱葱,每一片都生机勃勃,它们就是一个个罗汉小精灵。接下来我又发现了一个相貌古怪的植物红掌。它的叶子又宽又大,花朵也是大大的,就连中间的花蕊也比其它植物大了许多。它那大红色的脚掌一样的花瓣让我想起了一首古诗:白毛浮绿水,红掌拨清波。我觉得这些花儿就是白鹅的化身。
随后我在花卉市场里又发现了更多的惊奇:五颜六色的蝴蝶兰就像一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞;绿油油的龟背竹像是一只只可爱的小乌龟在草丛中悠闲地漫步一路走一路看,我的眼睛目不暇接,心中惊叹连连:春天的植物太美了!大自然的创造力真是太神奇了!这就是我眼中的春天,只要你细心观察、用心寻找,处处都有美丽的童话!