寻找春天_春天的发现作文550字
上个学期,老师布置我们写《春天的发现》的作文。回家后,我思考应该怎样写,写什么。爸爸看见我这么苦恼,就对我说:“到公园去,准能找到春天的迹象。”于是,我就跟爸爸到公园领会春天的景象。
在路上,我看见许多人们已经脱去笨重的棉袄换上了轻便的春装。突然,天空下起了绵绵春雨,行人的雨伞都撑起了,五彩斑斓的雨伞,像一朵朵色彩鲜艳的花朵。
看着,看着,就来到了公园。我找呀,找呀,找到了!春天在桃树上。公园一角的几十棵桃树,在无拘无束地开放着,五片粉红色的花瓣镶在鹅黄色的花蕊上,十分好看;而没有开放的花苞,三个一组,五个一团,紧紧地抱在一起,像难舍难分的“姐妹”一样。桃花的树干有的是笔直的,有的是比较弯曲。一连几天都下春雨,所以桃花树干长满青苔。一棵棵的桃花像一片片的朝霞。一阵春风吹来,一片片花瓣飘落,像仙子散花似的。飘在地上的花瓣像铺了一层粉红色的地毯。
穿过桃林,就能看到几棵高大挺拔的大树。他们像一位位哨兵,一年四季,风雨不改都是这样笔直地站着。
春雨下到草地上,地里的泥土变得又软又松,踩上去好像踩在地毯上。这时机灵的小草也偷偷地钻出来看看春天是否降临人间。经过雨水洗礼的鲜花和嫩叶,显得格外的光彩夺目。用姹紫嫣红的鲜花衬托苍翠欲滴的嫩叶,鲜艳夺目。
我又找到了,春天在儿童乐园。看到一群小朋友在春光明媚的阳光下,有的滑旱冰,有的打羽毛球……像一只只活泼可爱的小燕子。