星期四的早上,天刚蒙蒙亮,天空还不时的飘着大雾,几只麻雀在马路上玩耍着。忽然,一辆小汽车呼啸而过,我一急,情不自禁的闭上了眼睛,我知道不详的事情发生了。
我看见有一只麻雀被车压倒在地,脖子上的鲜血直流,仔细一看,它的一只同伴并没有飞走,而是想把受伤的麻雀拖走。小麻雀非常心急,不停地在它同伴身边跳来跳去,还不断的用嘴啄它,好像在说:“你快醒醒,你快起来,我们一起回家吧。”看它还是一动不动,又拖着它的尾巴摇来摇去,希望它的同伴快快醒来。这时候又一辆车飞快的开过来,吓得小麻雀快速闪避,差点就撞上了,看了真让人捏一把汗。尽管路口汽车不停穿梭,为了救回同伴,小麻雀不死心,再度回到马路中央,努力拍打翅膀,想把它带离危险地带。就这样小麻雀一直陪伴在同伴身边4/5个小时,才依依不舍的离去。
我被这一幕深深的感动了,小小的一只麻雀尚且知道救助自己的同伴,人类怎能不爱护小动物呢?