心灵的美的作文300字
有人可能会问什么是美?有人说,美丽是你清新的面孔。也有人说,美丽是患难中一个心心相印的眼神,是饥渴中清凉爽口的一杯茶水,是母亲的一次抚摸,是朋友的一个拥抱……。
而我认为,美在心灵,就像一朵白莲“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质。自从看了一部电视“美丽无罪”之后,就更疑惑了,美到底是什么?最后我发现了原来“人不在于美与丑,而在于心的善与恶”正如“心灵美,才是真的美”。
还记得,几年前我看到了惊人的一幕,一位老奶奶和一位姑娘在吵架。那一次,我和妈妈下城去了,妈妈去换衣服,让我在下面等她,然后就看到一位老奶奶在扫垃圾,一切都那么祥和,我并不在意。可是,突然在那边有吵闹声,我过去看了看,是一位老奶奶和一个年轻的姑娘在吵架,老奶奶用嘶哑的声音温和地对姑娘说:姑娘不要随地吐痰,姑娘听到了便指着老奶奶说:我就随地吐痰里呢能把我怎么样,老奶奶挺直身子说姑娘我以清洁工的名义叫你不要随地吐痰,我还以为火山要爆发了。我屏住呼吸准被迎接灾难,就在火山快爆发时出来一位男子把姑娘拉走,然后老奶奶蹲下身子把痰迹擦干净。然后离开了。在那一刻,我看着老奶奶的背影,才发现老奶奶长得并不高。心灵美,才是真的美。