“那只梅花鹿哪去了?”爸爸问。那只梅花鹿是用棕色木头雕刻而成的工艺品,上面的毛是真毛,俩只眼睛炯炯有神,像真的一样。这是妈妈送给我的生日礼物。我非常喜欢它。“是不是送人了?”爸爸又问。我点了点头。“这是你最喜欢的生日礼物,怎么能随便送人呢?去要回来!”
“不!”我说。事情是这样的:昨天,我的好朋友小敏到我家里来玩。当她要走的时候,我拿起梅花鹿对她说:“拿着,我们永远是好朋友!”小敏感动极了。她从口袋里拿出一只羽毛笔送给了我。可如今,我又要把它要回来,我该怎么说呀!不知不觉中,我已经到了小敏家门前。我按了一下门铃,门被打开了。我对小敏说:“对不起,能把梅花鹿还我吗?”小敏什么也没说,就把梅花鹿还给了我。
我也把羽毛笔还给了她。我刚转身离去,就听小敏大声说:“我们永远是好朋友!”我很伤心,也很开心。伤心的是我对朋友反悔了,开心的是她原谅了我。渐渐的,我消失在了雨中。