弘扬美德作文
中华民族的优良传统美德有很多,列入:尊老爱幼、保护环境等等,作为其中一员,我们要弘扬中华民族优良传统美德,并引领我们健康成长
诚信是其中一种美德,所谓“诚”主要是指“诚实”“真诚”和“忠诚”,要心里想的和实际做的一致,也就是古人说的“诚于中”“形于外”。
就是要“勿自欺”“勿欺人”所谓“信”主要是指“信守承诺”,强调一个人要“言必信”要“言而有信”等。所以,诚信是中华民族的传统美德和精神财富,如果你不守诚信,不遵守对别人的承诺,那么你将会被遗忘。就是说诚信是我们中学生必不可使得美德,我们也要将这美德弘扬,让我们健康成长
助人为乐也是一种美德,俗话说:“助人为乐乃快乐之”,本事实也是如此,帮助别人,可以让我们的灵魂得到升华,让我们感觉到人生有价值让我们的人生更加精彩。看到别人有困难,能帮的尽量,帮帮助了别人,不仅能使自己快乐,被帮助的人更是快乐;且帮助别人不能图回报那么就没有意义了。
尊老爱幼更是美德,看到老爷爷、老奶奶过马路就要帮助他们,现在,虽然有人帮,但是大多数的人只是当“看客”总以为事不关紧这种是我们不提倡的,作为中华民族的其中一员,要继承中华民族的优良传统美德,所以弘扬它传承它,并且伴随我们将康成长。
弘扬中华美德,是每个公民的义务,所以我们要继承它。