开学的前一天小学生作文
这不明天就要开学了嘛,新学期新气象,每到开学前一天的时候,老师都会召集一些同学打扫打扫卫生,发发书什么的,每当老师发出这种召集的时候,我都会报名,这样既可以比别人早一些领书,又可以给班级做点贡献,一举两得啊!
上午九点,我准时来到了教室门前,可令我惊奇的是竟然只来了两位同学!这跟我想象中的场景完全不一样啊,我跟那两位同学等啊等,终于盼来了另外四名同学,可还是不见老师的身影,不能吧,总不能我们学生来了,老师还没来吧?于是我们一行七人,决定去办公室找找老师在不在,果不其然,老师就在办公室里,可能是没料到我们会来这么快吧,所以老师决定让我们去搬书。
由于二组和九组没有人来,所以我便担任起了九组的书。在老师给我安排这个任务的时候,书已经发的差不多了,可到了核对书本的时候,我才发现这担子似乎挺重的,由于没有人管的原因,里面少了好几种书,大概已经有一半了。在大家的共同合作下,九个小组书终于全部齐了,这一上午虽然很累,不过也是为了班级都做贡献,依我看啊,这一上午值了!