开学的前一天小学生作文
不知不觉,寒假就要过去了,今天是开学的前一天,首要任务就是赶紧整理作业。做好开学的准备。
我也不例外,一个寒假之后,开始收拾自己的东西,对了对作业,看看有没有落下的。在一阵检查之后,忽然发现了一个消息,有一项作业还没完成,沉下气来,我看了看,糟糕,这项作业还挺多,我心急如焚,这可怎么办呀?明天就要开学,还有作业没完成,都怪前几天玩的太多了,作业都没顾得上,我只能赶紧写作业,心里十分后悔,早知道就赶紧写作业了,唉,现在后悔也晚啦,妈妈见我这么急也知道我有作业没有写,于是来给我教训了一顿,幸好天还早,我在下午的时候把作业给赶完,终于松了一口气,我继续找还有没有什么东西落下, 作业补完了,那就说你些开学要带的报告书之类的,我找了找,差不多都找齐了,在想想,不要开学了,老师一问这个没带那个没带,还有成绩报告单没拿,在哪呢我开始着急了,为什么找不到呢,不会又丢了吧?我几乎要哭出来了,我只好和妈妈一起找,那个东西上也是要签名的,我们几乎要把整个屋子给翻遍了。乱的不像样,可还是没有,我几乎快绝望了,想象着老师批评的样子,我十分着急,妈妈也是大汗淋漓,我们只好给爸爸打电话,看看他见了没,就在电话快挂了的时候,爸爸说在车上,原来放假的时候,我在车上掏了一下,没想到居然放了这么久。这次总算是有惊无险。
以后我一定不能在这样丢三落四,下次可能就误了大事!