难忘师恩五年级作文
“人之初,性本善……..”耳边总萦绕着第一位老师的教诲,想着,是多久以前,我始终不懂师恩之大,想着,是多久以前的那件事让我醒悟,哦!原来,师恩重如山。
依稀记得,还在读小学时,一次考试成绩出来,看到我的成绩时我震惊不已,我居然不及格!后来十分仔细地检查了我的考卷,发现是老师记错了,那时的十分愤怒,在背后一直咒着老师。
唉!那时的我错了,在我长大一些时便也经历了与老师相同的事件。
长大些时我被另一位老师叫去改考卷,成绩出来时也受到了许多责怪,我顿时明白,当时我错的多可笑,我改那少许考卷都会出错更何况老师改了几个班级的呢?故事发展到最后切是我无处悔悟,那位老师离开了我们,但此后,我不再一味责怪老师。这也算成长吧。
正是因为有他们每日每夜在书桌前亲勤的努力,才会有如今的我们,不是吗?
有谁敢说自己一出生便知识渊博,便会运用公式,便会提笔制作?这一切都是那被我们遗忘切又站在背后扶持我们的老师教于我们的啊!如果没有他们,我们就像那深山中的梦想。
也正因为有他们不断指引着我们,才让我们懂得成长,懂得感恩,才让我们找到自己心中的梦想。
青春中总伴随着跌跌撞撞,当我们迷失时老师会提醒我们指出通往理想的路,当我们成功时老师会提醒我们勿傲勿躁,当我们失败时,老师总会鼓励我们,我们还年轻,要学会站起来!
老师就是昏昧中的一束微光,指为我们尚未成熟的心开路,陪伴我们走过许许多多次日出日落,度过无数个恐惧的深夜。
师恩如山,引领我们前行,勿忘师恩,秉承师诲,让那一束微光更加璀灿照亮我们青春之路吧!