鲜花感恩雨露,苍鹰感恩长空,高山感恩大地,学生感恩老师。我们从咿呀学语的孩童到机智初开的小学生,从求知若渴的少年到博学多才的**,老师,始终是一个离不开的角色。
在今天这样一个竞争非常激烈的社会,学校,是我们迈向知识世界的第一课堂,是开发心灵促进知识升华的第一步伐,教师的默默辛劳的奉献换来了文明发展的勃勃生机。老师是什么?老师不是诗人却胜似诗人,不是演员却有演员的表演才能,不是哲学家却有着哲学家的思索,不是将军却有着指挥千军万马的气魄。
如果说校园是我们的天堂,那么老师们就是天堂里指引心灵的天使。一个好的老师,就如同明灯,让我们的心灵充满光芒;如同指路人,让我们的人生路坦荡;如同航标,让我们的前途变得明朗。
老师,您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,三尺讲台见证了您的辛苦,洁白的粉笔书写了您的一生,您的谆谆教诲勉励着我们终生去为理想奋斗,去拼搏。
如果把老师比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒,长年累月老师用心血浸泡它,用爱包裹着去温暖它。砂粒终有一天变成了美丽的珍珠,光彩灼灼,而当学生风采无限的走向社会时,老师却在三尺讲台上染白了头发。
浩浩恩师,梨铧滴血地付出;载载相伴,相濡以沫的深情;高心不移,碧水常流;我师恩泽,我心永留。