师恩是太阳下最光辉的职业,师恩是辛勤的园丁,师恩是无私奉献的春蚕,师恩是我人生中一颗闪耀的星星。
春光明媚,我从牙牙学语走进小学,当我走进东桥小学的大门时,我还是一位小学生。
五年级上学期我的成绩不是那么好,我们的语文老师为了我,原来乌黑的头发变得苍白,她的眼角上多了几丝皱纹。
一次语文考试,我的心忐忑不安,心急如焚,几乎一题我都不会。心想:埃,妈妈昨天才让我复*,而且考的这么差,已经不是第一次了,又或许,妈妈会鼓励我,安慰……语文老师,见我这么紧张,走到我跟前,咧着嘴,冲我微微一笑,轻轻摸了摸我的头说:“没关系,只要尽自己所能,考得不好,下次努力。”我的心温暖起来,考试之后,老师把我叫到办公室,我走在去办公室路上,低着头,心想:老师肯定会大发雷霆骂我一顿,我轻轻敲了几下,门门自己打开了。
我慢吞吞的走到老师桌子前,深深地鞠了一躬,对老师说:“对不起,我下次一定会努力的请您惩罚我。”老师从一堆试卷中找出了我的那粉,指着题目一题一题地讲给我听,只见她指着一道按课文内容填空的题目,说:“做这种题目首先要多读课文,注意标点符号,还有理解运用。”老师一题一题地教我,一遍理解不了,老师再讲第二遍,一遍,两遍……
还有一次老师看我身体不舒服,让我上课时趴下了,下课了老师把我亲自从学校送到医院去了,还打电话给我的家长,因为这次生病没上课,老师约我周六去补课,我对老师的感激之情油然而生。
师恩是人类无私奉献的工程师,他教会了我许多知识,关心我,鼓励我。