难忘师恩五年级作文
那时,我刚上小学一年级。在那个炎热的夏天,烈日当空,操场被金灿灿的太阳照得明晃晃的,知了在树上声声欢唱。我们一下课就在过道上疯跑,个个儿头上都冒着热气,头发总是湿漉漉地贴在上面。
同学们互相追逐打闹,调皮的我从走廊这头跑到另一头,刚好跑到花台边,被左边的人猛地一推,真是乐极生悲——我跌倒了。我的头和硬梆梆的花台来了个亲密接触。只感觉右边脑袋剧烈疼痛,我用手一摸,全是血,吓得哇哇大哭起来。没过多久,班主 任杜老师飞奔而来,她满脸惊恐和担忧,二话没说,蹲下身子,一把把我搂在怀里,迅速往医务室跑去。我忍住了哭泣,看着自己的鲜血已经把杜老师雪白的T恤衫染红了一大片。当时,我在想:电视里的人脑袋流血都是会死掉的,我会不会就这么死了呀?这时,杜老师似乎猜到了我的心思,边跑边用颤抖的声音安慰我:“别怕,有老师在,不会有事的!”进了医务室,医生给我消毒,打麻药,缝针……我能感觉到针线在我的头皮上“吱啦”过去,“吱啦”过来,但是,一点儿也不疼。我看着杜老师那慈祥的脸上淌着汗水,她面部紧张的肌肉慢慢舒展开来,握着我的手,柔声对我说:“忍着点啊,很快就好了,家树最勇敢了!”我又嘤嘤地哭了起来,不是因为疼,而是觉得杜老师就像妈妈一样疼我,爱我,她对我有救命之恩!
现在,我头上还有一条两厘米长的疤呢,它将伴随我的一生,时刻提醒着我“师恩难忘”!