师恩难忘-感恩作文
六年小学时光一闪而过,从当初的懵懂无知到现在的渐渐成熟,这期间,老师教会了我太多、太多。我知道,用不了太长时间,我就会像初次踏进这所校园一样,去探索另外一个更加广阔的空间,在那里更加如饥似渴地翱翔、求知。
作为我五、六年级的班主任,任老师对我的教育之恩难以言表,本想当面向她表示感谢,却又知道自己笨嘴拙舌,难免词不达意,就让我以笔代言,用最纯洁、最真挚的情感来回报师恩的千万分之一吧!
两年来,从端正我们的品行,到辅导我们的学业,处处体现着您对我们的关心;从白天的言传身教,到晚上的认真备课,时时反映出您对我们的呵护。那多如繁星的粉笔尘沫,染白了您多少青丝;那春夏秋冬的季节交替,又记载了您为我们健康成长付出的多少心血啊!
记得有一次,您碰到了腿,流了不少血,还到医院缝了好几针。但即便如此,为了不耽误课程,第二天,您仍然坚持着来到学校为我们授课。望着您走路时那痛苦的神情,任老师,您可知道,我们的心也伴随着您的脚步,像被针扎了似的剧烈疼痛着。那一天,您一节课也没落下!
有一天,外边下着大雨,我却在略有凉意的教室里发烧了。是您一边联系我的家长,一边给我接水喝,并为我披上一件衣服保暖。当得知我的父母因路远不能及时到校后,您匆匆安顿好了班级,便带我去校医室。路上,您怕我淋雨再加重病情,就将伞全部罩在了我头上,任凭密集的雨点敲打着您的身躯。天气是凉的,可我的心却是热乎乎的。老师,您全心全意的付出、无微不至的照顾,怎能不让我铭记于心?又怎能不让我想着回报师恩啊?
老师,您对我们的好,您对我们的爱,您对我们的付出,这些事一桩桩、一件件,让我难忘。我想,把我们班里那4块黑板比作您对我们四季如一的关爱是多么贴切啊——风风雨雨,始终和我们在一起!
老师,无论走到哪里,我都会记得您对我们的好,您对我们的爱;您给我们传道,您给我们授业,您的师恩是我们一生的荣耀!