你有一头黑发,高高的鼻梁,弯弯的眉毛下有一双亮晶晶的眼睛。眼睛是如此深邃明亮。乍一看,那双眼睛没什么特别的。其实你的眼睛还能说话!
我还记得那堂语文课,我觉得有点累,有点无聊。然后,听啊听啊,思想开了一个“开小差”。突然想到书包里的新水彩笔。于是,我的手不由自主地伸进了书包。老师偶然发现了我,知道我在搞小动作。然后,我看了一眼座位,好像看到书包里的水彩笔。你又看了我一眼,我就意识到了。我看到你眼神中的严厉,让我的心突然颤抖。它好像在批评我,说:“王紫逸,该上课了,不要搞什么小动作!仔细听着,你知道吗?”脸一下子就热了,我尴尬地缩回了手,心想:哎呀!王紫逸!王紫逸!下次上课不能分心!
老师!你用你的一只眼睛给了我一个及时的提醒,让我改正错误。老师!你很棒,你那双带着提醒和鼓励的眼睛更让人印象深刻!
还记得那次吗?这是一次充满泪水和汗水的运动会。这是我第一次参加沙坑跳远。我极度紧张,使劲拉着裙子,手和头上都是汗。就在这时,老师,你走到我面前,用慈爱的眼神看着我,盯着我。那双眼睛里充满了你对我的期待,仿佛你在对我说:“加油!你能行!”我看着老师走。我吁了口气,闭上眼睛,休息了几秒钟,准备出发。“准备——开始!”我盯着跳板,跑过去跳了下去!唉!真遗憾,如果你失败了,就踩一点线。我心情不好,沮丧地回到座位上。这时,老师又走过来,用手拍着我的肩膀说:“加油!”老师深情地看着我,仿佛在安慰我,说:“不要气馁,抓住机会,尽力而为。”老师走了,却给我留下了鼓励和祝福。我的信心突然增强了。第三次,我成功完成了一个完美的跳跃,获得了一个好名次。老师高兴地跑过来,用充满爱意的眼神盯着我,用充满喜悦和祝福的眼神看着我。我哭了。那是感动的泪水,喜悦的泪水和成功的泪水。
老师,您那双充满情感的无数眼睛深深地印在了我的脑海和心里。你看不见的眼睛正牵引着我们每一个人的心,把我们拉到成功的另一边。老师,我会永远记住你。