老师是我们打开知识殿堂的金钥匙;老师是我们通往成功彼岸的桥梁;老师是我们灵魂的工程师。
自从踏上求学的大道,我们就接受了无数老师的教诲。而令我影响最深的,就是一年级的张老师。
张老师有一头秀丽的短发,他一直坚持教一、二年级的小孩。她教学非常认真,在我的印象里,每天都是她来得最早。
一个寒冷的冬天,天空挂着西北风,飘着鹅毛大雪,张老师依然冒着严寒,早早的来到了教室。她用那满是冻疮的手,捧着一大摞作业本,这些都是她连夜批改出来的。它的眼睛红红的,显然是夜里没有睡地好。她轻轻地放下作业本,叫来那些有错误的同学,慢慢地讲给他们听,一直讲到他们听懂为止。不知不觉,早读课结束了。她匆匆喝了一杯水,又为第一节课做准备。她讲的课很动听,上课时,她的脸上没有一点疲惫的神色,我们也聚精会神的听着。每当她讲到新课时,都会穿插一些动听的小故事,这些故事是她教学几十年来积累下来的,为了我们的成绩,张老师付出了太多。
她不仅关心我们的学*,也关心我们的生活
上学发烧是一件痛苦的事,我就遇到过。那是一个冬天,早晨到了教室,我感觉全身无力,昏昏欲睡。两对眼皮像被胶水黏住了似的,怎么也睁不开。同学们见我精神不佳就告诉了老师,张老师急忙赶来,确认我真的发烧了,便迅速打来一盆水,脱下了手套,伸进冰冷的水里拧干毛巾,搭在我的前额上。受到了冷水的刺激,我清醒了一些,看到张老师正用那红肿的手在给我妈妈打电话,看着她那着急的脸色,我心里感动极了。
张老师把我们当成自己的孩子,她对我们的爱就像一片汪洋,深不见底,广阔无边。我至今记忆犹新!