无名国作文600字
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字――无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”“哦!”小灵通似懂非懂地点了点头。
来到无名国,小灵通觉得一切都新鲜极了。他忍不住对街上的一个人打起招呼来:“你好,请问你叫什么名字?”“无名氏。”那人奇怪地打量着小灵通:“你怎么连这都不知道?小灵通懊悔地拍拍自己的头,害羞极了。是啊!自己怎么忘记了这个国家就叫“无名国”呢?
中午了,小灵通饿极了。但看到街上许许多多的“无名店”,不禁发起愁来,到底哪里是饭店呢?没办法,小灵通脑袋,来到一有店门口朝里面喊道:“这里是吃‘无名食’的地方吗?”“是啊,请进!”还好,没有闹笑话,小灵通舒了口气,走了进去。天哪!小灵通快晕了,“无名谱”上全是“无名菜”,令人眼花缭乱,小灵通胡乱点了几个菜,填饱了肚子。
下午,小灵通想放松一下,便来到“无名场”。刚走进大门,只见一个小男孩追着另一小个男孩:“无名氏,还我钱,我还要去玩‘无名游戏’呢!”“谁欠你
钱,你胡说什么?”“我又不认识你,啥时欠你钱?”人们七嘴八舌地讨论开了。小男孩说:“没讲你们!快走开!”“无名氏不就是我吗?”人们不依不饶。“这……”小男孩捂着耳朵,跑出“无名场”。而另一个小男孩早己逃之夭夭了。
小灵通明白了:原来姓名这么重要!唉,可小灵通已经订好了20天后回国的机票,可怜的小灵通要在“无名国”待上20天,他该怎么过啊!