小灵通漫游无名国作文
一天小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国了’。”
咚各位旅客您好,无名国已经到了。请拿好您的贵重物品,以免忘在飞机上。”小灵通疑惑地问空姐:怎么,这么快就到了?空姐依然保持微笑地说:“呵呵,这个国家很奇怪,必须做飞机才能到。并且无名国的位置移动不定,有时五六个小时才能到,有时一分钟就到了。”小灵通挠了挠头似懂非懂的答道:“哦看你对无名国大不熟悉就送你一张地图吧!”谢谢了!“
小灵通一下飞机,就看到无名国的景色美不胜收。小草青翠欲滴,树木像巨人守护者无名国,花朵五颜六色,争奇斗艳_“刷“只见一辆黑色的奔驰停在小灵通面前。车门打开了,一位穿着西服的人走了出来说;“您好小灵通小朋友,欢迎来到我们国家做客。国王派我来带你到处逛逛,熟悉熟悉环境。”小灵通很有礼貌地说“叔叔您好,谢谢你们这么热情!”不客气这时一个可爱的小男孩从车里走了出来,我叫无名氏,这位是我爸爸,他怕你跟大人玩得不开心特地叫我陪你。说完就拉着小灵通去无名大商场。
他们在商场逛着逛着,突然走散了,小灵通急忙大叫:”无名氏,无名氏你在哪里?唰十几个人回头问小灵通:“你干什么啊/”弄得小灵通十分尴尬。过了好久,小灵通才找到无名氏。这时他连肚子都饿了,便去买吃的,小灵通对店主说::”老板,卷饼怎么卖呀?“我不叫老板我叫无名氏,你懂不懂规矩啊!”小灵通都忘了,这是在无名国了。连忙又问了一遍:“无名氏,卷饼多少钱、”“十五元。无名氏刚说完,小灵通就拿出三十元叫无名氏来两张饼。这时。,一位江洋大盗偷了一个无名氏的钱包,江洋大盗只留了名说他叫无名氏,这叫警察怎么找呀!那个被盗的人,只能自认倒霉。
小灵通看见这种情况,就去找国王,叫他下旨叫每个人都有一个名字。国王同意了,小灵通就回国去了。等小灵通再来时,整个国家都变了样。