小灵通漫游“无名国”童话作文优选【5】篇(扩展
小灵通漫游“无名国”1
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?“空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”
不一会儿,“无名国”就到了。小灵通先和空姐去宾馆住下。小灵通想出去玩,空姐同意了,并提醒他:“小灵通,记住我说的话。如果你迷路了,或者遇到了危险,就喊一声‘无名氏’。记住了吗?”小灵通匆匆应了一声,走了。空姐真是诸葛亮啊,料事如神!小灵通果然迷路了!他满头大汗,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。他突然想起空姐的话,立刻喊道:“无名氏!无名氏!”一大堆人把他挤个水泄不通,个个都问道:“是叫我吗?”小灵通解释了原因,他们的脸都起得通红。一位好心的叔叔帮了他,由于这儿的宾馆都叫“无名宾馆”,所以他们直到天黑才找到那家宾馆。小灵通认为没有姓名太麻烦,便给国王写了一封信,信上说:
尊敬的国王殿下:
您好!
我是一位来无名国旅游的游客。我在这儿发生了几件事,这让我认为没有名字太麻烦了。所以,我想向您提议为每个人取名字。我有一本《百家姓》,您可以借去,上面有很多姓呢!其中就有姜、陈、王、赵……总而言之,我希望您能采纳我的意见!
祝您身体健康!
小灵通漫游“无名国”2
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全部都叫一个名字——‘无名氏’,所以,这个国家就叫‘无名国’了,呆会我还得做你的全程导游呢!”小灵通一听,高兴地跳起来。
“呼——”飞机降落在“无名机场”上,刚来到机场门口,一个有模有样的警察走向小灵通,对他说道:“你是外国的游客,到‘无名国’来就必须改名,改成‘无
名氏’!”小灵通心想:算了算了,改就改吧,反正人人都叫“无名氏”!
小灵通和空姐来到“无名街”上,最先看到一座“无名楼” 。“无名楼”的一楼写上几个醒目的大字:“无名酒店”,于是他们都进去看了看。
“给我!”“给我!”“我来接电话!”小灵通往右一看,哦``````原来是几个“无名氏”正在抢着接电话,因为外地一个“无名氏”。
小灵通漫游“无名国”3
有一天,小灵通乘坐着环球801号航班来到了无名国。
一路上,小灵通和空姐的交流中问道为什么这个国家叫做无名国,空姐礼貌的回答:“因为这里的每一个人都没有名字,都叫做无名氏。小灵通十分惊奇,他从来没有听说过有这样的一个奇怪的国度。飞机缓缓的下降,终于落到了陆地。小灵通拿出了一大堆金币和珠宝,因为他要在这里度过一年的光阴。
下了飞机,小灵通立即奔去了妈妈和爸爸早已为他准备好了的房子。到了那里,收拾完东西。就感到肚子饿了,于是他立即招呼了一辆出租车去饭馆。这辆车的主人名字和别人一样也叫无名氏。下了车,小灵通忽然发现一串钻石项链掉在了车上,连忙去查电话,可这一不要紧,查出了20000306个无名氏,这下小灵通当场就晕了。
为了避免此类事件的再次发生。小灵通准备呆在家了不出门。可是有一天,一位邮差来到了这里,说:“请问你叫小灵通吗?“小灵通说是。他拿出了一封信,小灵通一看,原来是99天前妈妈写给他的,小灵通非常愤怒,可是那个邮差却说叫无名氏的人太多,没办法。
日子就这样一天连天的过了下去,可是,小灵通又遇到了新的麻烦……