小灵通漫游无名国作文
有一天,小灵通乘坐飞机去无名国旅游。他觉得无名国这个名字很奇怪,便去问空姐。空姐笑着回答道:这个国家之所以叫‘无名国’,是因为‘无名国’里的人全都叫做‘无名氏’,没有其他的名字,久而久之,这个国家就叫做‘无名国’了。小灵通觉得有趣,越发想去无名国看看。
下了飞机,小灵通人生地不熟,糊里糊涂地绕了机场大半天,才找了一块路标牌。小灵通一看,下了一跳,原来牌子上写的全是无名氏,什么无名氏机场无名氏小区写得密密麻麻,小灵通觉得眼花缭乱,随便挑了一条路走。小灵通心想:无名国果然名不虚传哇!
不久,天色渐渐暗了下来,小灵通也饿了。他正巧走到一家无名氏商店前,他推开商店的门,想买几包饼干充饥,不看不知道,一看吓一跳,所有商品的牌子上写的都是无名氏,包装也一样,写满了无名氏商品。小灵通拿了几包像饼干的无名氏商品,他见营业员不在,随口一喊无名氏,顿时,店里的人都停下了手里的活,转过头来看小灵通。小灵通的脸顿时红了,他懊恼地想:哎呀,我真傻,怎么能叫无名氏呢?恰好这时,营业员过来了,小灵通付好钱,快速地跑出了商店。店里的人莫名其妙地看着小灵通,不知道他为什么要叫自己。小灵通拆开那包饼干,哭笑不得原来袋子里装的不是饼干,而是一圈圈的胶带。小灵通想:我真是不太走运啊,我总不能吃胶带吧!只好又去找饭店了。
小灵通费了九牛二虎之力,才找到一家无名氏快餐店。他看着菜单,不知道怎么点菜菜单上写的全都是无名菜。他左右为难,干脆说:请给我一份你们的招牌菜!不一会,菜上来了,一看却发现驴头不对马嘴,原来只上了一份小米粥,小灵通越想越奇怪,哪有招牌菜是小米粥的啊!他想去找服务员理论,可服务员早已被一群人围住了,原来,大家都叫无名氏,服务员不知道谁是谁,谁又像要哪份菜,菜自然就上错了。小灵通想:至少我还有粥喝,不至于空着肚子回去。他喝完了粥,走到街上,看到了一个街边的抽奖活动。无名氏抽到了一等奖!主持人刚说完,大家就都蜂拥而上,我是无名氏!我才是无名氏!人们争抢着。走了不远,小灵通又听到有人在告发无名氏是罪犯,大家都逃得远远的这个国家真是乱套了,太混乱了,小灵通想。此时,一个好点子从他的脑子里冒了出来。
第二天,小灵通去了无名氏*,提出了让每个人都有一个名字的想法,*工作人员一开始极力反对,甚至要把小灵通赶出去,后来小灵通不断向各个领导讲述此方案的优点,*工作人员再三考虑,最终同意了这个方案。
自从大家都有了名词,无名国的事业蒸蒸日上,大家也更团结了。为了几年小灵通,这个国家于是更名为灵通国。