小学大年初一的作文
大年初一,我很早就被接连不断的鞭炮声吵醒了,高兴地穿上新衣服,准备给爷爷奶奶去拜年。
我们开车来到老家,刚进屋看见奶奶正悄悄地往红包里塞钱,我想大概是给我准备的` 压岁钱吧?爷爷则在一旁摆放水果和瓜子等大家来拜年。我等爷爷奶奶都准备好了,恭恭敬敬地站在他们面前,给他们拜年,祝爷爷奶奶新年快乐,万事如意,寿比南山,蛇年大吉。爷爷奶奶高兴地合不拢嘴,只夸我长大了,奶奶把红包塞给了我,我偷偷地看了一下,都是百元大钞,有五张呢!我心里很高兴。
回家的路上,我拿着红包,心想:这可是长辈用汗水换来的,不能乱花,要花在有用的地方。