小学生清明节扫墓作文400字
在早上,我才刚从睡梦中醒来的时候,妈妈就已经坐在叫我快速地穿衣服起床了。因为今天,我们全家人都要一起去扫墓。清明扫墓
今天是清明节,天气不是很好,天空上还下着一些毛毛细雨。然后我们就坐车来到了马宿岭陵园老公公、老婆婆的坟墓前,坟墓上长满了杂草,因为我们没带锄草的工具,叔公就请人把坟墓上的杂草给锄干净了。接着,我们开始在坟墓上插花。随后,我们烧起了纸钱,把香点着,还放起了鞭炮。我们大家恭恭敬敬地站在坟前,一个个上前磕头。轮到我了,爷爷一边叫我磕头,一边请老公公、老婆婆保佑我**安安。
在下一站的时候,我们就要去陵园,奶奶的坟墓扫墓了。一路上我问这问那,我对奶奶的印象不是很深,因为奶奶在我4岁的时候时候就去世了,爸爸说奶奶很疼我,小时候都是奶奶带我。很快,我们来到了奶奶的墓前,把鲜花插在两边的“花瓶”里,点上香后,一个个的上前磕头,我一边磕头一边请奶奶保佑我们全家**安安。我想奶奶一定能够听到我的心声的。祭拜完后,我们到指定的地方烧纸钱、放鞭炮。自然收束。
在清明节的时候,是大家缅怀去世的亲人的节日,每年这个时候的我们都会一起去给他们扫墓。