清明节小学生作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”清明是二十四节气之一,也是我国传统的节日,每逢清明,人们都要几组,采风,缅怀过世的亲人。也真巧了,我的佬佬的生日正是清明,被崇拜佛教的奶奶认为是大不吉,这不,就为这事,奶奶带领我们忙了起来。
清明节头一天奶奶就张罗着要去庙里做米粑,听她说,她找了十家要米做粑,要了十斤,奶奶说,吃了粑能驱邪。被爸爸打趣的接着说:“吃了就能成仙。”奶奶立马不高兴了。待到下午,奶奶带着战利品——米粑回来。我吃了一惊,足足有150多个粑,快堆成山了。这些粑白白的,扁扁的,有点“仙药”的感觉。爷爷闻味寻来不禁叫道:你这“蔡氏大粑”做这么多,是要去买吗?”我狂笑不止,从此奶奶的粑多了一个美誉。
清明节终于来临,中午的饭菜十分丰富,我们边吃边做清明时的事,我便回忆起了大战柞树时的情景,做清明时,我被柞树挡住去路,我排斥一切害怕邪念,手拿红缨枪(棍子)与柞树精大战三百回合,终于将它制服,开辟出一条新道路,大摇大摆的通过了密林区,此时,我的心里充满了骄傲,自豪。
饭后,奶奶的“蔡氏大粑”成了饭后甜点,摸着圆鼓鼓的肚子我一下子充满了快乐。晚上,我给小佬过起了生日,我给他塞了两个大粑,弄得他想吐又不能吐,我玩的不亦乐乎。