清明节小学生作文400字
今天是清明节,我和家人一起去寮前上坟。
我们8:00从家里出发。路上看见了很多很多汽车,交通堵塞。一路上外婆晕车吐了好几次。9:50我们到了老家,这里空气很新鲜,山清水秀。有绿油油的青草,草丛中还有几朵红彤彤的野花。草地里有一头母女,它一边吃着青草,一边甩着尾巴。我冲进草地跟母牛打招呼。它向我冲来,我猛地一下子避开。婶婶说:“别去动母牛”。我于是去捉青蛙,青蛙很脏,我不想用手去捉它。我就向婶婶要麻袋。婶婶从包里掏出麻袋,可是青蛙逃跑了。我就去喂母牛,我拔了几根小草递给它,它一下子冲过来把小草吞下去。后来我们到了山上去看太婆,给她烧了纸钱。
下山的路上我们看到了一条小溪。溪水很清,水里有一群鸭子在洗澡。
吃了中饭我去赶鸡。我看见一座建筑物我跑上去看了又看,爸爸觉得太危险,叫我下来。回家的路上我看见一条干干净净的小溪,我们还在那里洗了个手。我们还看见一座高大的房子。我赞叹到好壮观啊。然后我们就回家了。
今天好开心哦!