“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”生活中,美丽无处不在。
昨天晚上我沉浸在书山题海中,无法自拔。窗外皎洁的月光,沙赞,桌子上,树叶的倒影若隐若现,偶尔吹来积雪歉意的良方,正当我抓耳挠腮,冥思苦想的时候,窗外忽然飞进一位不速之客。原来是一只飞蛾,他不停的在我头上飞来飞去,我不耐烦都赶走了他。不一会儿,它又飞回来了。台灯旁,吵不停。被他吵得心神不宁,做题的头绪,你早已消失的无影无踪。
我有些气愤怒,又有一点无奈,唉,我大人不计小人过,放你一马又如何。
于是我把他赶出了窗外,终于清静了,窗外没有了风,树叶停止了摇曳,一动不动的挂在哪儿,外面安静的有些可怕,但是我的心终于可以沉下来了。
忽然又一阵翅膀煽动的声音,忽隐忽现,持续了好久好久,原来又是刚才那只飞蛾。他停在了台灯的灯管上,贪婪的吸收灯管的光和热。我看了看他,他那肥硕的身体,令我作呕。那临场的翅膀令我厌恶,实在看不下去了,我偷偷拿起纸板,突然一个猛虎扑食,将他扑倒在地终于结束了。
安静不到三秒钟,又一阵刺耳的翅膀煽动声,我也是懵了,我放下作业把好奇的目光投向它。
他的身体已被压扁,翅膀也断了许多,但是他仍奋力的拍动着翅膀,在地上划出一条清晰的痕迹,好久也没有飞起来。她那顽强的生命和强烈的求生欲,令我敬佩10多分钟过去了,正当我打算离开的时候,它胜利一搏飞出了窗外,划出了一道美丽的弧线。
这画面至今还在我的脑海中回荡,一具弱小的飞蛾,竟有如此强大的力量,面对生死,他仍顽强的垂死挣扎!哪怕只有一丝希望。“世上无难事,只怕有心人。”飞蛾是美丽的。
非凡的故事,非凡的飞蛾,非凡的美丽。