大自然的启示小学作文
多姿多彩的大自然,是人类的好老师,带给大家许多启示,譬如蚂蚁。
一天,我在我家院子里看见了一群蚂蚁。我起了个念头,想捉弄一下它们,就跑到家里拿打火机和一些纸。我把一张纸撕成一小块一小块,把蚂蚁们围住,然后点火将纸燃烧。我心里正得意洋洋,以为它们将要困在我的“陷阱”之中。然而让我大吃一惊的是:它们竟然围成一个球滚了出来。最外层的蚂蚁被火烧死了,而其余的蚂蚁则存活了下来。没想到蚂蚁竟然如此团结!
还有一次,我在院子里玩,看见一块饼干和一只小蚂蚁,那只小蚂蚁想自身把那块饼干搬到洞里,可是不管它如何搬也搬不动。突然它走开了,我心想“切!它走了,肯定是要放弃了!”忽然,从另一个地方来了一大群蚂蚁,我迷惑不解,只见那些蚂蚁齐心协力、轻而易举地搬起了那块饼干。我恍然大悟,原来刚才那只蚂蚁是去搬“救兵”啊!
通过关于蚂蚁的这两个事例,我受益匪浅。从它们身上我明白了做人做事要有耐心,团结,坚持不懈,大自然真是我的好老师啊!