忆古北水镇作文
去年暑假,我去了一个地方,名字叫古北水镇。古北水镇位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的自然古村落。
要说到古北水镇,不得不提提那里的特色民宿,住进古北水镇的特色民宿,果然,浓厚的古代气息环绕这整个房间。淡淡的檀木香充斥在身旁,镂空的雕花窗桕中射入斑斑点点细碎的阳光。细细打量一番,身下是一张柔软的木床,沿着床架上挂着葱绿双绣花卉草虫纱帐。侧过身,一台古琴立在角落,铜镜置在木制的梳妆台上。房间当中放着一张木制的书桌,桌上有着各色笔筒,还有砚台。墙面上还挂着一副古诗词,满屋子都是那么清新舒适,充满一股书卷气。
我走在窗前,轻轻地推开窗,映入眼帘的有假山、小池、碧色荷藕、粉色水莲。假山在小池旁边,小池的河水清澈见底。这河水里,还有许多像伞似的,嫩绿的荷叶,这荷叶下,还有许多可爱的小鱼儿在玩捉迷藏的游戏。还有那粉嫩嫩的,一尘不染的荷花的花蕊也留着给勤劳的小蜜蜂的宝座呢!
晚上,夜幕降临时,月光斜斜的从窗户照了进来,我探出脑袋往外看,哇!一盏盏孔明灯漂浮在天空中,就像萤火虫一样。明亮而柔和的月光点亮了整个小镇。人们又沸腾了起来。
天空上星群密布,星星密密麻麻,许多都是半明半昧的。望着这一片璀璨而绚丽的繁星,你仿佛身处在星河之中,看着这玉丝带是的银河,各种各样的小行星碰撞出闪耀的火花,美丽极了。
这小小的窗户居然能让我看到这么奇妙的景色,真是太神奇了!其实,只要边看边想,任何暗的都能变成亮的,任何不会动的,都能变成会动的。