我坐车很快就到了长城。来到了门前,我们一下子被惊呆了。眼前的美丽景色映入了我们的纯洁的心灵。爬上楼梯,一座座山,山上的树一棵又一棵。仿佛有无数棵树,清爽的风从它们头上走过,看!
它们跳起舞来,一棵有一棵的姿态,它们跳的也不比专业舞蹈演员差。向左望去,一条清澈的小溪,仿佛一条小青蛇,爬来爬去,永不停歇。我好象看见小溪中有几条小鱼在嬉戏,它们自由自在,无拘无束,没有它们爸爸妈妈的训斥。他们在水中蹦来蹦去,溪边有几棵柳树沙沙地作诗。溪里有绿油油的小草,好象在东爬西爬,好象在找可口饿食物。小溪能有三米深,但你依然能看见小溪深处的石头,石头五颜六色,大小不异,各有各的模样。向右望去,是一个深深的峡谷,别看它是峡谷,但在峡谷的边缘,还能盛开出美丽又鲜艳的花朵,那时因为它渴的时候,有老天给它下一场倾盆大雨。
冷的时候有温暖的阳光给它取暖,之所以才能开出美丽的花朵。峡谷的深度仿佛无边无际,没有尽头。我们开始向前走了。走到山的地方,新鲜的空气和花香扑鼻而来。走到小溪的地方,看见游人在那钓鱼。走到峡谷,却说峡谷令人害怕,但是,我们是怀者高兴的心情在向前走。晚上,我们又怀着高兴并且激动的心情再一次来到长城,晚上的长城和清晨的长城真是大不相同。当我再一次爬上楼梯,我无法形容我当时的心情。晚上的长城被灯光包围,仿佛在烈火中燃烧的堡垒。爬在楼梯上,长城仿佛被自己踩在脚下,像骑着一头巨大的鹰,在高傲地飞翔着。看着长城的砖,是古代的人用一滴一滴血,滴一滴泪,一滴一滴汗建筑成的。因此我们要保护它,不应该随意毁坏它。
长城,它就像一条巨大的神龙,是我们中国的象征。这次我接触到长城,也知道了它的由来,长城如此美丽、如此巨大、如此的令我们敬佩,尊重。它真是我们中华民族的象征,我为它骄傲。