忆古北水镇作文
当太阳燃起第一把火,你会看到,一块块石砖上的深蓝大字——古北水镇。
如果你于此时走进这里,你会发现,镇子里充满了古朴的韵味。
首先,映入眼帘的是一座石房子,上面一道道痕迹,那是岁月留下的礼物。再看看古老的城墙,上面混合了硝烟和战争的味道,这是“古北”的含义,因为这里曾经是古战场。
水镇,当然要有水,所以它就有一条大河——汤河。汤河的大,形容不出来,可以说,它似乎要包裹住整个古北水镇。汤河不仅大,而且还清澈,能看见河里的鱼、虾……汤河之所以清,是因为它的水来自温泉。温暖的泉水像锅中热气蒸腾的汤一样——“汤河”的名字是这样由来的吧!
当黑夜笼罩整个天空,这里就变得更美了,树上、栅栏上,甚至草坪上,都挂满了一闪一闪的小灯,就像一眨一眨的眼睛。看着路上的热闹——是的,这时确实很热闹,因为路边到处都是古文化气息:皮影、京戏、染坊……人们东瞅西瞧,充满好奇,我也被深深吸引了!
街边有着一朵朵奋力绽放的野花,散发着阵阵香气。闻着花香,似乎回到了古代;看着这些古文化,空中气中仿佛弥漫着岁月的芬芳。
古北水镇有太多的美丽、古朴,值得去品味、去思考……