你,曾艳羡地看着那美妙的回旋,说长大之后指定要成为顶尖的舞蹈演员。你,投情于神秘色彩的《胡桃夹子》,置身在那幽美悲怆的《天鹅湖》,陶醉进诗情画意的《仲夏夜之梦》你说,希望自己像落入凡间的天使一样宁静而美好,像来自传说中森林里的精灵一样身形优美五官精致。你说,你爱那优雅而赋有古典主义气质的芭蕾,爱那带着悲情色彩的《天鹅湖》,总有一天你会绽放充满憿情而优美的舞姿征服全世界,可是,为什么你放弃了你钟爱的芭蕾投入到了无尽的黑暗中?是因为那无比脆弱而又骄傲的自尊?还是那一张张幸灾乐祸的脸?抑或是你那被家长和老师满怀期望的眼神压弯的脊背和梦想……--写在前面
依旧是家乡那烟雨迷蒙的湖,依旧是那座如虹彩般的桥。桥畔,一红衣女子悄然而立:一汪明眸如水,一抹秀眉如烟,眉间锁住一丝哀怨,正如落花点点。是她,正是她……刹那间她无所寻觅,一切都变得模糊……是雾?是泪?那么浓!教我我如何将它拨开……
“若萱……”“你怎么了?”妈妈被我的梦呓声惊醒,急忙打开灯,摇晃着我的身体。“你怎么还在想若萱?她都走了两个月了。”我不理她,只是默默把抽屉打开,取出相册。照片上的她还是那样纯洁美丽,天使般的优雅使她有了一种超乎凡人的美。“哎……你这孩子。”妈妈叹了一口气,转身走了。是的,我放不下她。即使她已经投入了圣洁的光明中,即使她已经投入了天使的怀抱中……
在犹如天然氧吧的树林,有两个人的身影。