呼唤晴朗的天空优秀作文
雨雾,朦朦胧胧,一粒粒雨滴打到我的心里……
看着已经待了三年的学校,望着同学们渐渐远去的背影——虽然已经考上了东华小学,但心里依旧不是滋味。雨,再下大一些吧,抹去我脸上的泪水,让我任性一次吧!
“怎么了?”班主任侯老师说,“怎么在外面淋雨,妈妈没有来接你吗?”
“哇——”我扑到老师身上,哭了起来,“老师,我真的不……不想离开你们啊!”
老师摸了摸我的头,说:“孩子啊,天下没用不散的宴*,暂时的分开是为了更好的相聚……你跟我来一个地方。”
咦,这不是我家的路吗?
“老师,你带我到这儿来干嘛?”我挠了挠头,“怎么这么黑啊?”
突然间,同学们从四面八方冲出来说:“祝雅梦同学快点融入新集体!”
说完,老师把一个三层巧克力蛋糕递给我,大家以我为中心围成了一个大圆圈。我切开了蛋糕,一人一块。泪水划过脸颊,但并不那么苦,这是喜悦的泪。
看看窗外,雨下的更大了。但,我心头的那片乌云,散了。雨中,有一片晴朗的天空!