今天,是一个特殊的日子,也是六年级同学最后一个这样的日子——儿童节!由于小学部全体放假,课间操就不学了,改为两个通知和自由活动。通知是这样的(第一个,由于第二个和本文没有太大的关系,所以不写):四月份的征文“我爱祖国,我爱校园”结果出来了,凌是一等奖,班里还有一个一等奖的同学和一个二等奖的同学。一解散,樱就冲过来一把抱住了凌:“哇噻,你好伟大哦!”凌被勒得有些喘不过气来,吃力地说:“我没尾巴!”(伟大:尾巴大)樱扑哧一声笑了。
樱把咪她们扔在了一边,同凌谈起了获奖一事。在这之前,也就是樱和凌谈话以前,咪来找过樱,试图拉他走。樱没有理咪,咪只好拉着她的朋友走了。这时候,凌看到了咪的眼神中有一种叫做生气的东西,她偷偷地笑了:呵呵,该,谁叫你先把我的樱抢走的。哼!自作自受。
随后,樱又同凌和璇儿一起玩。自打咪把樱夺走以后,凌再也没有这么开心的时候了。她开心地笑了,想:我的樱终于回来喽!