好久没有看到蓝蓝的天了,纯真的颜色……
天阴沉沉的,在喧闹的大街上,我漫无目的地走着,两旁五颜六色的招牌,杂乱的所谓摇滚压得我喘不气来。车水马龙中,“Blue Sky”这块蓝色的招牌,神仙一般降在我的面前,它像拥有巨大的魔力一样,把我吸引了过去。我毫不犹豫地推开流线形的玻璃门,一股清新,透心凉的气息涌入我的身体,淡蓝的色彩,天一样的颜色,耳旁是久违了的古典音乐――钢琴曲《蓝色的爱》。我不由自主地朝那张湖蓝色的CD走去。一双手与我同时抓住了它。我抬起头,一个同样充满蓝色、纯真的女孩天使般地出现在我的眼帘。
“你也要?”我不敢相信如此纯真的女孩竟也会有如此美丽的声音。
“嗯。”
“对不起,只剩这一张了。”服务员带着微笑歉意地站在我们中间。
于是,我们两个就听着同一张CD在街上静静地走着,在一片蓝色的笼罩下,我们相识了。
然后,我们竟又同班了,这实在是太巧了,但俗话说:“无巧不成书。”生活中就是有这么巧的事。从此,我们形影不离。
我们就这样一起开开心心地度过了两年。可是渐渐地,我发现我们疏远了。
这天,我们一起回家,车刚骑到校门口,她忽然想到了什么似地停住了。她说她要上她外婆家,让我先走。我虽然有些怀疑,但还是先走了。走了一段路,我发现车胎快没气了,怎么踩也走不快,我只好牵着车子到后门的修车店打气,我突然呆住了,我看到她与一群打扮得妖里妖气的小混混,在对面的小店里勾勾搭搭的。在烟草的浓浓的气味和阴沉沉的颜色中,她变得那样的自然。这就是那个静静的她?我不住地问自己。我想起了这些天来她的神秘。她一回头,好像看到了我,急忙转过了身子。我也就不动声色地走了。一路上,我的心里沉甸甸的,像失去了什么。
第二天,我们一句话也没说,彼此知道我们已经成了陌路人。
我抱着一丝希望,找着机会想和她谈谈,但我刚一提那群人,她就**了话题,眼睛里充满了不满,我没想到她竟成了这样。她再也不穿以前那身淡蓝的连衣裙了,头发整天弄得奇奇怪怪的,脸上也莫名其妙地擦了化妆品,成绩从此一落千丈,越来越常听到关于她的种种。我真正明白了“学坏三天,学好三年”的含义。我想:我真正失去了那个纯真的她了。
好久过去了,我们不再一起回家,只是见面笑一笑,如此而已。好多同学都问我,是不是和她吵架了,我都无奈地摇摇头。我们没有吵架,只不过,我们不再像过去那样亲密无间,至少,她已不是过去的她。原来,友情是如此不堪一击,稍纵即逝的东西。
天不再那么蓝了,我的心也同样那么失落,什么时候才能再看看蓝蓝的天呢?
灯红酒绿的大街上,我无奈地走着。Blue Sky……