十一岁作文
时间飞逝,犹如白驹过隙,我已是个11岁的少年了,我似一只活泼的小鸟,展翅在自己的天空里。
化学的天空
墙壁上挂着几张人像,居里夫人等几位名声赫赫的化学家的脸展现在上面,一张正方形桌子上,放着大小形状各异的烧杯、酒情灯和各种化学液体。
一股棕黑色的碘伏药水挤进了透明的小烧杯中,药水立即和纯洁的自来水溶合在一起,小烧杯中的水变成了棕色。我从桌子那端取来一瓶乳白色的液体,这是纯维生素C水,我拔开眼前的发,把小实验管**去,吸了7毫升,轻轻地一滴滴流进小烧杯里,水的颜色迅速变化着:金棕色—红橘色—金黄色—透明……
十一岁的我,在化学的天空翱翔,每一次成功,心中都不免有些喜悦。
数学的天空
月亮使劲儿地拨开了黑云,挺着大圆肚子挤了出来,一股强风吹来,把月光吹得有些凌乱。
不知何时住了笔,笔尖抬在离纸面一寸的地方,嘴中小声地念着题,细细地思索着,脑中灵光一闪,笔尖在纸上飞快地算了几下,又停住了。“不对。”我微微摇了摇头,鼻尖上已渗出了细密的小汗珠。我直起腰,“会不会是这样呢?”一个细微的声音在脑中响起我抓起钢笔,在纸上算了算,兴奋地长出了一口气。
十一岁的我,在数学的天空翱翔,每一次破解,心中都不免有些自豪。
玩耍的天空
太阳挂在天空中,散发着金色的光辉,草叶上的露水不见了,花朵儿又抬起艳丽的脸……
嗒!嗒!一位朋友用“石头”赢了我的“剪刀”,得意扬扬的朝我做了个鬼脸,向前跨了5步,“再来再来!”我不服气地叫起来!我赢了!10步!我咧开了嘴,牙齿露了出来,嘴角上带着一抹阳光,像一只轻巧的小燕子向前跃去,把一脸懊丧的朋友甩在了身后。
十一岁的我,仍然生活在玩耍的天空,每一次获胜,心中都不免有些兴奋。
十一岁的天空,是妙不可言的,有化学实验时的喜悦,有破解数学难题时的自豪,有游戏获胜时的兴奋,我就是一只活泼的小鸟,生活在我11岁的天空里。