春雨过后,小草绿油油的,花儿五彩缤纷的。天上的太阳公公笑眯眯地。突然,一道七彩的彩虹出现了。大家直夸彩虹是那么的美丽迷人。
彩虹越听越骄傲。她骄傲的抬起头,在太阳的照射下放射出耀眼的七彩光芒。一只穿着五颜六色的衣服的蝴蝶,有礼貌的向她问好,彩虹认为她才是世界上最美丽的小姑娘,她对蝴蝶不理不睬的。
突然,飞来一只金黄的小鸟,它非常敬爱彩虹,就叼着一束美丽的鲜花送给她。彩虹看见了它,就当做没看见,到别处去了。小鸟和蝴蝶都对彩虹非常伤心,伤心地飞走了。
一路上,她们遇见了白云姐姐。她亲切地问:“你们怎么了?”小鸟哭着说:“我们想和彩虹交朋友,可她对我们不理不睬的,自高自大。”白云生气地说:“不用哭了,姐姐最讨厌这种人了,我为你们讨回公道。”
说完,她恼羞成怒地飞走了。大家看见白云那么生气,便整齐地问:“白云公主,你怎么这么生气,到底发生了什么事?”她把事情的经过一十二五地告诉大家,大家议论纷纷,也开始讨厌彩虹了。
一天,白云碰见了彩虹。“你好”彩虹没礼貌地说。白云说:“请别自高自大,你是靠太阳才那么美丽的。”彩虹把白云说的话当做耳边风。太阳听了生气地下山了,彩虹消失了。大家高兴得为白云欢呼。
彩虹非常的后悔,她明白了,无论是什么东西,都不可以自高自大,要礼貌待人,给别人留下好印象,才有人和你做朋友。