天空怀想作文500字
每一阵风,都是天空的倾诉;每一朵云,都是天空的温柔;每一颗星都是天空的灵动。因为我们总是仰头,所以我们怀想天空。
每个人的头上都有一片天空。
我喜欢瓦蓝的五月的天,因为它倒映着纯洁的梦。青蛙在荷叶下书这天的眼泪,那碧绿的一片,浸润着幸福与思念。总是在五月的天空下怀揣着一种愉快和不安,放了风筝又怕断线,不住地失望,也不住地渴望,想要像鸟一样漫步云端,体味庄子的自由;七夕的夜幕,银河迢迢,喜欢阎王天琴座星,因为人们把那叫做织女,回忆是神话的美丽与悲伤;中秋的晚空,喜欢回首那轮圆月,因为有人曾举杯畅言:“但愿人长久,千里共婵娟。”头上的天空,总是给我无尽的遐想与绮丽的梦。
每个人的心中又有着另一片天空。
音乐家的心中是一片晴朗的碧空,一只雁是一个音符,他们总想排出最好的五线谱;航天人的心中是一片广袤的苍穹,一次起飞是一次跨越,他们总想尝试更高的旅途。心中的天空是一生不灭的理想,以及那一份涌动的激情与年少的痴狂。因为心中的那一片挚爱的天空,所以我们有坚持不懈的勇气,因为心中的那一片天空,所以我们有那双能触及苍天的羽翼。心中的天空,是我们描绘未来的蓝图,它将真实的存在,只要我们去努力。
所以人,要站立,所以人,要昂首,因为心中的那一片天,需要一个战士去守卫,需要一个虔诚的信念去维系。窗外也许有一个被雨踩湿的世界,但你的心可以拥有一片灿烂的天地。所以不要惧怕失败,不要担心那一片天总是离你遥远,抬起头,你就可以向它微笑,踮起脚尖,你就可以靠得更*。