蓝色的天空,带些许的灰白。这一片天空原来的蔚蓝,仿佛在这逝去的时光里,也渐渐退却它的光彩——已成一片失去波涛的海洋,更加暗淡。我静静地望着天空,试着寻找失落的青春,雨后的天空是否有我放晴后的思绪。
天空像一位哲人,包容了世间的万物,它面对世事保持沉默,它看过了几亿年的沧桑。它只有一种方式来面对世人----无言。但却在无言中给予人们无限的启示。
从前,我总喜欢深夜的天空。那时的天空是深深的蓝,蓝得如同黑夜。它包容了一切,在夜空下,我可以尽情地流泪,放肆大笑,而不会有人知道,我的成长之路好像总带着些许迷茫。我不知道如何面对我的人生,于是站在原地思考,但当别人都争抢着向前跑去时,我也迷迷糊糊地跟着他们一起跑,在还没有看清前面的路时我就已经踏上了未知。
在这段青春之旅中,我彻底迷失了。天空越蔚蓝,就越觉得伤感……望着略显灰白的天幕,突然觉得时间是个好残酷的东西。为什么要让时间流逝?为什么要让我逐渐懂得这么多,而让缤纷的梦想化为泡影?我早就知道,天空中有二氧化硫,有悬浮颗粒,有各种致命的病毒……这些正是用时间所换来的,用时光作为代价所得到的伤感。在黑夜里仰望表面有黑斑的月球,考虑现在的理想,却觉得还是如此的空洞……我不清楚自己究竟要什么,我看不清去路也找不到来路,我在夜空下因迷失而落泪,深蓝的天空静静地望着我,它虽沉默但它却以无言包容了我的泪水。让风儿轻轻地抹去了我的泪水。天空告诉我,答案应该自己去寻找。
在某一天,一个不经意的抬头,让我看到了另一片世界。
下过雨的早晨,我无聊地抬头张望,看到的是位于我头顶上方的一整片蓝天。经过雨水的洗刷,它更蓝了,忽然有两只小鸟扑扇着翅膀轻轻的划过天空,我想起了一句话:紧握在手中的幸福应该是简单而透明的,就像两只小鸟紧靠着一起飞向天空。
循着鸟儿飞过的痕这,我发现那明明是一条路,这条路的名字叫幸福。我笑了,原来我找寻的就是它。
无论在什么地方,我都清楚地知道,我头顶的天空必定是沉默而高远的,我前方的道路必定是通往幸福的阶梯。
我的天空是什么颜色?似乎这种问题不可能在我这个年纪再去想像了,一个少年的天空能是什么颜色?蓝色?灰色?绿色?红色?
红色是温暖的回忆,蓝色是无忧无虑的童年,绿色是充满?想的孩提,我的天空现在会是什么颜色?我有回忆、有过无忧无虑的童年,有充满?想的童年。所以我的天空是彩色的,可能需要自己把这些颜色调和,变成属于自己的颜色。我静静地望着天空,寻找我失落的青春,雨后的天空有我放晴后的笑容。