自己的天空作文700字学生
听“如鸣佩环”的泉声,看“怡然自乐”的民情,赏”风高霜洁”的风景。他们在各自的天空中,豪放不羁,留下了千千古名篇。
属于自己的天空——柳宗元的小石潭。听泉的“如鸣佩环”,看鱼的“往来翕乎”。你的小石潭让你再次感到遭贬之苦,在这儿你却再一次奋起。体恤百姓,考察民情的你受百姓敬仰。清冽的小石潭荡涤了世俗的尘滓,清冽的小石潭带来了内心的安宁。在这儿,你不再忧伤;在这儿,你不再愤恨……你在这儿成长,这是属于你的天空!
属于自己的天空,小石潭催人奋起!
属于自己的天空——陶渊明的桃花源。看“落英缤纷”,听“鸡犬相闻”。你的桃花源是你对理想社会的幻想。日出而作,日落而息,采一朵东篱菊,摘一粒南山豆,你的农耕生活好不惬意!虚幻的桃花源带来了内心的慰藉,美好的桃花源抵挡了世俗的喧嚣。在这儿,你不断追求;在这儿,你不断前进……你在这儿成长,这是属于你的天空!
属于自己的天空,桃花源引人追求!
属于自己的天空——欧阳修的醉翁亭。品一点“山肴野蔌”,饮一壶“泉水酿酒”。你的醉翁亭是与民同乐的佳处。众宾欢,滁人游是你让他们生活安定,是你让他们如此开心。欢乐的醉翁亭了却了世俗的名利,简朴的醉翁亭带来了人们的欢乐。在这儿,你尽情欢乐;在这儿,你开怀畅饮……你在这儿成长,这是属于你的天空!
属于自己的天空,醉翁亭令人欢乐!
看小石潭的清澈,赏桃花源的和乐,观醉翁亭的欢愉。他们在各自天空中留下千古名篇,使人怀念。