中学写母亲的作文
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打,你爱吃的那三鲜馅儿,有人她给你包…………”每当听到这首歌,我就会情不自禁地想起我的母亲。提起母亲,一股暖流就从我心底油然而生。今天,我就给大家说说我和母亲之间的一个故事吧!
记得那一次,期中考试,我的语文成绩只打了87分,这令我伤心。回到家中,我就失声痛哭起来,这时,母亲走过来,语重心长地对我说:“孩子,不要哭了,如果因为没考好而痛哭,如果遭遇了挫折而自暴自弃,如果因为面临
境而放弃了追求,如果因为受了伤害就一蹶不振……那你就大错特错了。生活中,不可能总是一帆风顺的,难免会有些挫折和失败。但是,只要你不气馁,一定会取得成功的。”这时,母亲抱住了我,用她那对女儿无限的深情温暖着我。从此,我刻苦学*,不断进步,期终考试时,我的成绩名列全班第一。我坚信,只要有韧劲,有毅力,坚持不懈,做任何事情都会取得成功。
母爱,你是我失意时停靠的港湾,是我失败时前进的动力,是我心灰时引我向上的希望……
同学们,用心地去体会吧!线爱无处不在。我相信,每个人都有被母爱感动的故事。