写母亲的600字作文
姥姥在生母亲时就去世,母亲一出生就没妈,所以母亲的小名叫“舍妮”。没办法外公就把母亲送给现在的姥姥。可是现在的姥姥外公年龄都较大,劳动能力也不强,那时母亲在队里吃饭,谁劳动多谁分粮食多,所以那时母亲很少能吃饱。最难的时候母亲说她连出门的衣服都没有。好不容易长大,知道自己的亲爹在哪,可是我的亲外公又结婚,母亲还是没能回到亲爹跟前。
再后来就是母亲嫁给父亲。可是母亲还是一天福也没享。刚开始是奶奶在世,那时的婆婆对儿媳妇都特别刻薄,在奶奶的指使下爸爸没少打妈妈。在我的印象中小时候总是半夜跟着妈妈在别人家躲着,因为妈妈怕父亲打。那时妈妈挨打可以说是家常便饭,现在村里的老太太们见我妈还总是说:“你终于熬出来。”
等到奶奶去世,母亲好容易能过上安稳日子,大哥又出车祸死,当时大哥只有16岁。大哥的死对母亲来说是晴天霹雳,母亲一下子就病倒。当时母亲才39岁,可是她一下子好象老很多,此后母亲就得心脏病。在我印象中母亲好像从大哥死到现在都是一个样子。
好不容易熬到我们三个都长大,结婚,生孩子,母亲把孩子也替我们看大,按说她该享福,可是哥哥嫂子跟母亲闹不对,嫂子从不跟母亲说一句话,还时不时地跟母亲吵架。弟媳见嫂子吵也跟着吵,结果嫂子不让爸妈去他们家住,弟媳也不让爸妈住在他们家,闹得爸妈经常无家可归。
前几天母亲得肾炎,可是哥哥和弟弟都是不闻也不问,唯恐母亲会让他们掏钱。你说母亲能养活3个孩子,为什么3个孩子不能让母亲享受晚年呢?
母亲虽然嘴上说怨哥哥和弟弟,可是只要哥哥和弟弟有什么事,他总是跑的最快,最勤的一个,我想这就是母爱吧。
母亲真是苦一辈子。