九十度!
陡峭的悬崖几乎要与地面垂直,可他却要每星期在悬崖的天梯上走好几个来回。是他,在最陡峭的悬崖上牵起孩子们求学的小手;是他,在最崎岖的山路上为孩子们点亮知识的火把。
十八年!
他在那个悬崖边上的村庄坚守了十八年,没吃过一顿好饭,没睡过一夜好觉。十八年的操劳、清贫、坚守沉淀为精神的沃土,让希望发芽!
九十度与十八年,构成了不寻常的时空坐标,而感动就凝聚在交点上。让我们一起分享这份感动,一起歌颂李桂林那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。
荡起涟漪的清水,才动人。我的感动也是大家的感动,让我们一起分享这份感动,让这份感动定格在你我心灵深处。