以快乐的分享作文
分享能使人快乐,是友情的连接线。在一个寒假里,我学会了分享,享受了分享独有的快乐。
我和邻居的、哥哥姐姐们看准了一个艳阳天相约准备在公园里尽情地玩个痛快。我也准备了好多零食:薯片、果冻、棒棒糖......不过这些零食是和他们一起吃的,背着他们,我偷偷用零花钱去小店花了“重金”买了一盒巧克力豆。我想:我带了这么多零食,也够他们吃的了,反正我这盒巧克力豆可是要独自享用的。
有了这个秘密后,在他们玩单杠、荡秋千、玩木马的时候,我总是若有心事地坐在一旁,光看着他们玩。你们肯定要问:“为什么呢?”唉!去玩这些,一不留神,口袋里的巧克力豆就掉出来了,那我这盒不就“落入狼口”了吗?“装在背包里?”那更不行,背包是大家的零食集中营,谁休息时都可以去掏零食吃,那不就更危险啦!搞不好还被哪为“多心眼”的占为己有呢!
我站也不是,坐也不是。就这样,在一阵阵笑声中,在一阵阵加油呐喊声中,在我一阵阵愁眉苦脸的唉声叹气中,时间很快就溜走了。到了休息时间了,大家迅速地跑了回来,各自忙活各自的事。我惦记着口袋里的巧克力豆,借口去上厕所,然后找了个没人看得见的草丛,蹲在后面,东张西望,才掏出巧克力豆,吃了几颗。奇怪,*时如山珍海味般美味的巧克力豆怎么今天吃起来一点味道都没有呢?“唉!今天就被这小小的巧克力豆搅得灰头土脸的有意思吗?”我自言自语道,“还不如拿出来分享,痛快地慷慨一场!”
主意已定,我走出去把巧克力豆分给大家,大家以为我刚刚才买来的,都非常感动,纷纷给我讲故事说笑话,我第一次感受到分享带来的快乐。
就算我只吃了几颗巧克力豆,那又怎样――我换来的是朋友间的友谊和一个深刻的道理:分享往往比物质上的快乐更胜一筹,分享是快乐的,学会分享的人是最快乐的!