以快乐的分享作文
“一份快乐如果乘以十三亿,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以十三亿,就是渺小的悲伤。这就是分享的真谛!”这是一位名人曾经说过的。
分享对于我来说是一件很快乐的事。可小时候的我并不喜欢与人分享。记得有一天,爸爸买来了一个美味的大蛋糕给我。我正准备邀请我的朋友来吃。我心里想:“这么美味的蛋糕如果分给别人吃,那我自己就吃得很少。我还是不邀请我的朋友。”于是,我自己独自品尝这个蛋糕,细细品尝着这蛋糕的每一种味道。可这个蛋糕却不如以前的好吃,甚至可以说是没味道。我问爸爸这是为什么?爸爸说:“自己吃能吃出味道来吗?”再说,你一个人吃得完吗?蛋糕就是因为分享而变得美味的。”
短短的几句话,却让我突然醒悟。我不和朋友分享蛋糕,缺少了欢声笑语,而且自己特别孤独,最终我又能得到什么呢?人的一生,就要学会分享。孤独是最难以忍受的。既然如此,我们为什么不去和别人分享呢?假如我们和别人分享快乐,我们将会得到双倍快乐;假如我们和别人分享悲伤,那我们的忧伤将会减轻。
分享不在乎多与少。哪怕是和别人分享一块面包,那也是莫大的快乐。生活中,处处充满分享。我们可以把上学路上的奇闻分享给大家,可以分享我们成功后的喜悦,也可以分享我们所做的梦……只要把我们所拥有的,所知道的分享给别人,那么你得到的将会比分享出去的更多。
假如有人不愿意去分享。那么,他的人生一定很失败,没有意义。即使你获得惊人的成绩,你那兴奋的心情却又不愿意和别人分享,那又有什么快乐可言呢?分享不仅仅是一种行为方式,更是一种美德。独乐乐不如众乐乐,让我们一起去感受分享的快乐,不吝啬自己拥有的。让人生因为分享而精彩,因为分享而变得绚丽多彩。