倾斜的雨伞作文
一个风雨如磐、阴风怒号的傍晚,一位纤纤弱质的女人用一只手紧紧的攥着一个眉清目秀的小男孩的手,而另一只手则撑着那把沉甸甸的秋毫之末的雨伞。而那触动人心的瞬间也源于那一把似乎不起眼的雨伞......
那一天,我撑着雨伞走在街道上,一对母子引起了我的注意。她们的雨伞的规格根本只能一个人撑,而那对母子却……
那位母亲的肩膀湿透了——那位母亲把雨伞倾斜到儿子那边。而儿子并没有发现母亲的肩膀有什么不一样。那位母亲把雨伞倾斜到儿子那边只是为了不让儿子淋到雨。儿子回头看了下母亲,被眼前的一切都吓到了:“妈妈,你的肩膀和你的衣服湿了……”“没事,宝贝,回家后,洗澡就得了!”那位母亲面带微笑的回答道。可那位男孩还是不放心,“妈妈,你说的是真的吗?”“真的,我的身体硬着呢!”随后,男孩终于转回头,继续前进。那位本来身子弱的母亲渐渐地走路左摇右摇,雨伞也渐渐地往小男孩的方向倾斜。“嘭”,小男孩转头看到的是倒地不起的母亲……小男孩失声痛哭:“妈妈,你快起来,你不要吓我,谁都可以,救救我妈妈啊!”看到这一幕的人,立即拨打电话120,过了大约15分钟,救护车到了,那位母亲被抬上了救护车并到达了医院。幸运的是那位母亲只是因感冒而引起的发烧晕倒罢了。小男孩在医院陪着母亲,寸地不离。小男孩对着母亲大声地说:“妈妈,今后由我来保护你!”,母亲听到这句话后热泪盈眶,抱着儿子说:“好孩子,今后就请你来保护我吧!”“嗯!”儿子铿锵有力地答道。
过了几年后,我撑着雨伞走在街道上,看到一个高大的男孩给她的母亲撑伞。那把雨伞非常小,所以男孩把雨伞倾斜母亲——为了不让母亲淋湿。而男孩的肩膀以及他的衣服都湿透了,但他的脸上仍透露出高兴的笑容。这让我想起了几年前的与其相似的故事……
“女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的”撑伞的母亲为了不让儿子淋到雨,她牺牲的是她的身体,而这一切都来自她的坚强!而这也验证了“母爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。”作为儿女,也要回报父母以前为你所做的一切,当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。