写雨伞的作文
那是一个雨天,伴随着铅笔的沙沙声,老师终于放学了,我清理好书包,正准备回家时,同桌竟一脚踩在我的雨伞上,还抱怨道“谁的雨伞?怎么乱放!”顿时,我怒不可遏,一脚把他的雨伞踢了个底朝天,气冲冲的走出了教室。
屋外大雨滂沱,我下意识地撑开伞,但看到那被毁容的雨伞,我又把手收了回去,顶着雨走在回家的路上。“是不是我的性子太冲了呢?我要不要向他道歉?如果遭到他的冷遇甚至讥讽,我的自尊心定无地自容。爱面子的我何必自找苦吃?……”我陷入了沉思,纠结在道歉与自尊心之间。雨仿佛也如同我此刻的心情,忽急、忽缓、忽飘、忽洒,清洗了伞上的鞋印,却清洗不了我与朋友之间的裂痕。
不知走了多久,我来到了一个十字路口,忽然,我眼前一亮:“咦,那不是楼下的李奶奶吗?她怎么推着个老爷爷在走?”只见李奶奶一手推着个坐在轮椅上老爷爷,另一只手撑着把伞在大雨里行走,伞很小,风雨却很大,不禁让我有点担心她的身体。忽然,一阵风吹来,李奶奶的伞向老爷爷那偏了偏,老爷爷也笑了笑,又往李奶奶那推了推,李奶奶脚一滑,伞把不小心在老爷爷的轮椅上滑开了一道裂缝,李奶奶连声道歉,另一只手却将伞向老爷爷那挪了挪……
雨中,我驻足痴望,抓紧了手中的伞,想递上去,却怕破坏了这一美景。目送他们走远,直至消失在雨帘中。顿时我热泪盈眶,泪落下来,滴在李奶奶走过的路上,映出一颗美好的心灵———宽容。