我小时候就十分喜欢下雨。
那是一个下雨的傍晚,雨下的很大,豆大的雨点从天而降,”啪啪啪”打在校园的草坪上。雨越下越大,天地间好像蒙上了珠帘,远处的景物渐渐模糊,雨点落在校园的水泥地上溅起了白茫茫的水花,”叮叮咚咚”,漂亮极了。
我当时并没有带伞,天空的雨仿佛在一点一滴的洒落我的心里,让我感到无奈和无助,正当我快要失望的冲向雨中时,我看见妈妈拿着那把翠绿的大伞向我招招手。我一蹦一跳的跑向妈妈,钻进伞下挽住妈妈的胳膊,一同走进雨的世界。
抬起头,我惊讶地发现,那把翠绿的大伞慢慢地歪向我这边,我头顶的天空一片翠绿色,绿得那样深。妈妈的头顶在翠绿色伞的映衬下变成了靛青色。没过多久,妈妈的一半身子已经淋湿了,可妈妈的脸上,却始终微笑着,我天真的对妈妈说:“妈妈,伞歪了。”妈妈抬头望了望,笑眯眯的说:“没歪呀。”我困惑了:“怎么?明明是歪向我这边了呀!”妈妈笑而不语。
回到家里,我把毛巾递给妈妈。“妈妈,您肩膀都淋湿了,快擦擦吧!”妈妈拿起干毛巾,边擦边问我:“晴晴,你淋湿了吗?”“没有哇,你那把伞都快把我包起来了。”妈妈听了,笑眯眯地看着我。
过了三年,我已经长大了,妈妈也不再为我撑伞了,而是我为可爱的小妹妹撑伞。仍然是那片雨中的世界,仍然是那把翠绿的大伞,还是和原来一样。
我们姐妹俩走在密密的雨滴里,突然,传来妹妹那可爱的声音:“姐姐,伞歪了。”我抬起头发现头顶上的天空在翠绿色伞的映衬下变成了靛青色。我的心热了起来,不知不觉中,我正做着妈妈当年做过的事,仍然是那把翠绿的大伞。
这把伞在雨的世界里,充满了家庭的温暖,我会永远珍惜这把伞,爱护这把伞。