写雨伞的作文
妈妈的爱,是在我犯错时那责备的目光;妈妈的爱,是在我生病时那忙碌的身影;妈妈的爱,更是在下雨时撑在我头顶的那把小小的伞,爱的雨伞作文。
记得有一天放学,天空中乌云密布,我想:天一定是要下大雨了,我又没带伞,该怎么回家呢。我跟妈妈说好自己回家,她又不会来接我。很快同学们都陆陆续续的回家了,不一会儿,豆大的雨点落了下来,我马上跑到了一家商店的屋檐下躲雨。
正当我急得像热锅上的蚂蚁时,一个熟悉的身影匆匆地向我赶来,我一眼就认出了是我的妈妈。她的脸都急红了,我高兴地一下子迎了上去。
一路上,我和妈妈互相挽着手,依偎在一起,妈妈还时不时地把那把只容得下一个人的伞往我这边推,还语重心长地夸赞并叮嘱我说:“记住了,以后如果遇到突发状况,就站在原地别动,或者打个电话让妈妈来接你。还有以后出门可要带把伞哪。”我笑着点了点头。这时我感觉的妈妈的怀抱真温暖。
回到家,我发现妈妈的衣服都湿了,我担心地想:妈妈这么大的雨还来接我,难道不担心自己的身体吗?不出我所料,第二天一早,妈妈果然感冒了。
我爱我的妈妈。在雨中,我也想为妈妈撑一把爱的雨伞。