雨伞-初中写物作文600字
上课铃打响了,这是同学们最最喜欢的体育课。大伙儿兴高采烈地跑出教室,迫不急待地享受体育课带给大家的欢愉!我因为身体不适,一个人孤零零的留在空荡荡的教室里。我趴在窗台上,看着同学们快乐的身影,心里有种可望而不可即的感觉。惟一的活物便是窗前紫梨树上的啄木鸟。眼前的一切总那个让我感觉空荡荡的,很不是滋味。就连老天似乎也与我与我产生了共鸣——天空黑压压的,好像要下雨了。
不一会儿,我瞧见一位30来岁的妇女拿着一把红盈盈的雨伞向教室门口走来。我想,她大概是来给孩子送伞吧!我走出教室。那人说:“你们上体育课吗?我给孩子送把伞,可能要下雨了!”我不认识这位家长。
“哦,把它带给你同桌,别忘了!”那位家长把伞塞给我。
“哦……我知道了……”还没等我说什么,她便慌慌张张的离开了。直到我回到自己的座位上,才想起同桌早已回家了。第二节课后,她胃疼的厉害,被她奶奶接回家了。嘿,这人真粗心,连自己的女儿回家了还不知道,还匆匆忙忙的赶来送伞!
约半小时后,外面下起了大雨,同学们一窝蜂地赶回了教室,都绞尽脑汁想法子回家。只有我左顾右盼,心里默念着:别下了,老天啊,快停下来吧!呜呜呜……
同学们一个接着一个回家了,只有我一个人在教室里焦急的徘徊,不停的跺着脚,祈求倾泻如注般的大雨快快停下来……正当我急得焦头烂额,愁眉苦脸时,然而,我的目光落在了同桌的雨伞上。我想:我的好同桌已经回家了,况且,我与她关系一向很好,亲密的像姐妹一样,不如……
第二天早上,我把伞还给了同桌。
“哦,真聪明,我就知道你会明白我的意思。”同桌笑嘻嘻的说。
“怎么,你?”我有些疑惑。
“昨天,我看快下雨了,知道你没有带伞。所以,我逼我妈送伞给你,否则我就不去医院。怎么样,我妈的演技不错吧!”