倾斜的雨伞作文
一天,我在帮妈妈干活时,忽然看到了一把墨绿色的大伞。那时,我心里不禁一颤,随即就有一股暖流涌进了心里,使我在这个寒冷的冬日里,感到非常地温暖。
这把雨伞,让我想到外公,想到了去年的那件难以忘怀的事。
那天放学时,本来是阳光明媚,可是“六月的天,小孩儿的脸”,这老天爷说翻脸说翻脸。顷刻间,就下起了纷纷扬扬的雨滴。我正想怎样回家呢,我看见一个高高瘦瘦的身影,啊,是外公来了。是外公接我来了。外公拉着我的小手走进了雨的世界。
我们走进了一条小巷子里,被雨水淋过的路面,有些湿滑,外公拉着我小心地走着。雨滴打在外公那把绿色的大伞上,发出噼哩啪啦的声音,像不像是谁在一个劲儿地敲着小鼓?
这时,我抬起头,头上已经变成了一片墨绿色。绿得那么深,那么多情。而外**上的绿色已经没了。我把手放在伞柄上使劲儿往外公身边推。可是外公却把我的手挡了过来,说:“外公没事,你就不要在推雨伞了。”“外公……”
那一刻,我的视线模糊了。那种挥之不去的爱,至今,还在我的心头……