我是家里唯一的孩子,所以爸爸妈妈对我都十分溺爱,可能是因为溺爱的原因,在其他人眼里,我总是被冠上一个不听话的孩子的名称。
在我心里认为爸爸妈妈,就是应该为我服务的,我说什么爸爸妈妈都应该听,事实中也是这样的,爸爸妈妈,不论我说什么,想要什么他们都会给我买,所以我在家里简直就是“霸王”。
在学校老师经常告诉我们要做一个好孩子,从小要做一个有孝心,善良的好孩子。但是我从来不知道,怎么样做一个这样的孩子。前不久,又跟爸爸吵架了。这次吵架的原因很简单,就是因为,爸爸没有给我买一个,我喜欢的电动玩具,那天我跟爸爸吵的很厉害,我说爸爸不喜欢我,爸爸讨厌我,我问爸爸,我是不是捡来的,这些话看似很简单,但是却伤害了爸爸的内心。那天吵完架,爸爸对我说,从此以后再也不管我了,我也说了句,不管就不管。我也非常的生气。
第二天就照常去上学了,可是就在快要放学的时候,突然间下起了瓢泼大雨,其他同学都有爸爸妈妈来接,而我没有做好准备,没有带伞,所以只能在教室里呆着,安静的等着雨停。以前这种情况,爸爸都会来接我,但是昨天我跟爸爸刚刚吵过架,我相信爸爸不会来接我的。
大概等了有20多分钟,突然间透过教室的窗户,我看到了,外面有一个熟悉的身影站在那里,是我的爸爸,我的爸爸来接我了,爸爸只打了一把伞,从这么远的距离我能看到,爸爸的裤子有半截都湿透了,因为雨非常大,很难想象爸爸是怎么来的。我赶紧走出了教室,一把扑进了爸爸的怀抱,一边说着对不起,一边眼泪哗哗往下流,爸爸也紧紧的抱着我。对我说“傻孩子,我说不管你,怎么会真的不管你的!走,我们回家!”,说罢就跟着爸爸回家了。
从那天起,我跟爸爸的感情升华了,变得跟以前不一样了,我也不再让爸爸妈妈溺爱我,我要对爸爸妈妈孝顺,做一个善良的好孩子,让他们少费心。
多亏了这场雨,改变了我,我永远能够记得,雨中爸爸打伞的样子。