雨伞的故事作文
天上的雨点来了,鸟儿躲在它的巢里;心中的雨点来了,我能躲在您的怀里。
——题记
记得那是小学四年级的一个下午,放学了,教室外的大雨,我无奈地看着同学们一个个被家长接走,我的心越来越焦急:“我没有带雨伞。爸爸妈妈不在家。爷爷奶奶都已经一大把年纪了,不可能来接我吧?怎么办呢?难道我只能淋着雨回家吗?”
正在我担心着不知道怎么回家的时候,突然瞟到窗户外那把熟悉的天蓝色的雨伞。哦!原来是奶奶,我拿起桌上的书包飞快的冲向拿着天蓝色雨伞的人的面前。“慢点,慢点,小心摔倒,你这个小调皮,怎么这么冒失?”“奶奶,您怎么来了,这么大雨,怎么还来接我呀?”“我看你没带雨伞,想到淋坏我的宝贝孙女该怎么办呢?”
头顶的那把天蓝色的雨伞便不经意地向我这边倾斜。
“奶奶,伞偏了。”偶尔的抬头,我看到奶奶那肩上被路边灯光照到的水渍。
“没有,伞没有偏,是你看错了。”当我想反驳奶奶的时候,奶奶急忙地说:“行啦,行啦,赶快走吧,要不然雨会越下越大的。”“哦……”
我知道,奶奶怕我被雨淋着,故意把伞偏向我这边的,可是奶奶已经这么大年纪了,她还——我心里就像翻腾着的海浪一样,起伏不*。当时,一股暖烘烘的热潮涌上我的心头,眼泪随着雨水在脸上滑下来了。
回到家意见后,奶奶的衣服已经全被淋湿了,而我却安然无恙。奶奶,伞下的这一片温暖的湛蓝色,难道不是您为我撑起我成长的一片天空吗?
从那以后,那把天蓝色的雨伞便被放入了箱底。我一直以为,它会被生活的琐碎所埋没。可是——今天,同样的雨天,同样的雨伞,伞下同样还是我们俩,不过打伞的却是个子已经长得比您高的我。
与记忆中的相似的是我不自觉地将伞偏到了您那边,于是我尝到了您当时所受的雨水的冰凉,这时,我的眼泪再次随着雨水滑下来了。
“宝贝孙女,伞偏了。”
“奶奶,伞没有偏,您年纪大了,眼睛不好,可能是看错了!”
相似的对话使两颗心贴在一起。那把天蓝色的雨伞,过去是您为我撑起一片温暖的天空,今天我将会用感恩的心也为您撑起的一片天空,让您温暖。
可是,奶奶,您为我撑起的让我健康成长的天空,这份恩情,我又怎么能还得了呢?