撑起爱的雨伞作文
在中国,伞是公元前1000年由鲁班的妻子发明的,伞被称作“能移动的房屋”。自从有了伞,在雨季,人们就离不开它了,那一把把雨伞下的故事,充满了温情和感动……
俗话说得好,“六月天,孩儿面,说变就变。”这话一点也不假。晴朗的天万里无云,连一丝风也没有,热得叫人连气都喘不过来。过了一会儿,我猛然觉得有一股凉意,往窗外一望,远处天际乌云密布,上下翻滚,宛如一条张牙舞爪的巨龙扑过来。忽然,天际一亮,一道闪电划破长空,紧接着“喀嚓”一声震耳欲聋的响雷。一霎时,大雨从天而降,豆粒大的雨点砸在玻璃上,噼啪作响。顿时,风雨迷住了一切,只剩下扯天扯地的雨道垂落着。
“嘀铃铃……嘀铃铃……”放学铃声响了。我今天没有带雨伞,急得团团转,只好无奈地站在楼梯口,望着外面的狂风暴雨,暗自在心里嘀咕着:怎么回去呢?要么等雨停了再走,要么现在就冲进雨中,奔向车站。如果是这样,我肯定会被淋成个落汤鸡。再说这几天有点感冒,出了一身汗的身子骨要是经大雨的洗礼的话,肯定会大病一场的。
我正在踌躇之际,眼前猛地一亮,从风雨中出现了一把红雨伞,撑伞的是妈妈,迎风冒雨径直地奔向楼梯口。此刻,在我眼里,她仿佛是一朵在雨中盛开的鲜花。
妈妈拥着我,走在雨中,一股轻柔、温馨的暖意透过衣袖传了过来,使我感到幸福无比。“妈妈,雨伞歪了。”我提醒道,“没有,雨伞没有歪啊!”妈妈轻轻回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”我固执地说道,“没有,真的没有……”妈妈肩膀湿了,头发也湿了,而我笼罩于一片红色的无雨的天空。伞下是许久的沉默,我抬头却看见晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。
长大以后,我终于明白,长久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空。现在,我多想也给妈妈一片快乐的天,记得孟郊说过“谁言寸草心,报得三春晖”。