倾斜的雨伞作文
“唉,又下雨了,真糟糕!”望着窗户的雨,我苦恼了起来。
“叮铃铃,叮铃铃”下学铃声响了,我拖着沉重的步子走出了教室,站在门口,真希望妈妈能来接我。
雨中,许多身影从我身边走过,“妈妈,快来呀!”我觉得每一秒都过得那么慢。
……
终于,一个熟悉的身影向我走来,我开心极了,喊:“妈妈,我在这!”“诺诺,对不起,朵朵不听话不让妈妈出来,”朵朵是我的妹妹,才一周多一点,“你爸爸又出去了,所以……”“没事儿的,妈妈,我们快回家吧!”“嗯。”
在回去的路上,我和妈妈是步行的,妈妈一边拉着我的手,一边拿着雨伞,我觉得身上热乎乎的,说:“妈妈你冷吗?”“不冷不冷,你不冷吧?”“嗯,一点也不冷。”我说。
“吧嗒,吧嗒”一种轻微的声音令我向妈妈那边望去,呀!妈妈的衣服被打湿了大半边,我明白了为什么我的身上这么干净了,不让我淋着,这时泪水在我的眼睛里流了出来,妈妈以为那是雨水,还小心地帮我擦去。
现在,我对这件事的印象还很深,它使我知道了母爱无私!