哗啦啦,哗啦啦,窗户外面正下着大雨。“哎,没有带雨伞。”我一边看着窗外的大雨,一边自言自语。
放学了,同学们疯了似的冲出教室,我一个人站在校门口,看着一个个远去的身影发呆。“喂,周紫尹,你一个人站在那里干什么啊?”一阵清脆的声音打断了我的思绪,我回过头来,一看是刘薇,满脸委屈的说:“没带雨伞。”刘薇安慰着我:“没关系的,我俩可以共用。”我连一声谢谢都没来得及说,她就拉起我向前走,把雨伞遮在我的头顶上。雨还是那样不停地下着。
一路上,我们无话不谈,亲密的如同一个人。快要到家时,我发现她左边的衣服湿了,内疚地对她说:“你的衣服湿了,真对不起。”她微笑着讲:“没关系的。”我知道那是她尽量把雨伞往我这边遮的缘故,实在有点于心不忍,对她说:“前面一段路,我可以跑回家的,你不用送了。”她看了看我,还是那句:“没关系的。”虽然只是一句简短的话,却如冬日的阳光温暖着我的心窝。
她走的时候,看着她的背影,还有她那把不起眼的伞,我的眼泪情不自禁地流了下来,原来朋友之间并不需要做惊天动地的事,只需做一件自己力所能及的事,就足够让人感动的。刘薇,是你让我懂得了这一点。谢谢你!