父亲的作文:我眼中的父亲_写人300字
母爱如丝,如歌;父爱如山,如海,又如我成长时温暖的怀抱。
我的父亲有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,中等身材,宽宽的肩,粗壮的腿。父亲时而严肃,时而慈祥,又时而欢乐。他用他那健硕的身躯为我搭起爱的桥梁。
是什么让活泼淘气的我对着一封信,一条短信露出欢喜的笑容?是对千里之外工作的父亲。父亲是一名军人,他既敬业有负责。记得有一年除夕当晚,部队要求父亲去执行任务,父亲怕我不高兴宽慰我:没有大家,哪来的小家!于是飞快奔向单位。我和母亲都为不能与父**同听新年的钟声敲响而伤心。但同时我更为我有这样一位军人的父亲而感到骄傲自豪!
我的父亲还非常慈祥。记得一次,我数学考了低分,原以为严厉的父亲会责怪我,可没想到,父亲语重心长地说:这次没考好要总结教训,下次认真考就好了。我感动得哭了!
父亲的爱是严厉的,是慈祥的,是宽广的。父亲就好像一盏指路明灯,指引我成长的方向。父亲哺育我,教育我,培植我。使我健康,使我茁壮,使我幸福,使我快乐。我为有这样的父亲而自豪,我也一定要让父亲为我而骄傲!