父亲400字作文_写人作文
他,身材魁梧,在我眼里和一棵树搬高大;他,挺着个大肚子,像塞了个大气球,我真担心哪天风大,把他吹走;他,戴着一副酒瓶子底似的黑框眼镜,让人一看就觉得他才高八斗。
他,就是我的父亲。
父亲的脸如天气,说变就变。记得有一次,我考完试急匆匆地回家,兴奋地告诉他,今天考试得了一百分。父亲显得比我高兴,用他那长满胡子的脸狠狠地扎我,我奋力挣脱,挠着后脑勺朝父亲笑笑,想回到卧室狂欢一顿,不料父亲脸突然绷紧,厉声呵道:“要再接再厉呀!马上做一张数学卷,我给你判分。”瞬间,我的心情一落千丈,仿佛坠入深谷,可又能怎么办呢?父命不可违啊!
我的父亲是个幽默达人,我常常被他逗得不知所以然。那天,父亲问我:“小明考了100分,但妈妈却骂了他一顿,这是为什么?”我抓耳挠腮,绞尽脑汁,怎么也想不出来,父亲一本正经地告诉我:“因为小明数学考了六十二分,语文考了三十八分,加起来不一共一百分嘛!”我听完捧腹大笑,父亲也笑得前仰后合。
这就是我的父亲,他疼爱着我,呵护着我,让我健康快乐地成长。