大家都有一个爸爸,可有的爸爸很沉默,有的爸爸很幽默,还有的爸爸却很严厉,但我的爸爸却在家中是一个出了名的“司令员”。
他长着一张鸭蛋脸,头上留着一个**头,头发下长着一双又大又亮的眼睛,像两个铜铃一样,双眼下面有着一个高高的鼻子,仿佛是一座小山,小山下长着一张能说会道的嘴,一看就知道是一个很会给“下属们”下令的司令员。
事例1:我们吃完了晚饭后,爸爸就把腿跷在了茶几上,看看电视,很快我也吃完了,“司令员”就让我去为他洗一些水果给他,还威胁我说不洗得话周一不送我去上学,我只听令不如从命了。
事例2:有一次,外婆在家里采了一大堆桃子,要装30箱,可是在傍晚时只装满了15箱,这下来不及了,这时老爸发话了,说:“把这事就交给我吧!”他停了一下,说:“你折箱子,你包桃子,你装箱子。”对我和哥哥又说:“快点儿折,不然地话你们过年时的压岁钱就会变的很少!”可他却在饭桌上吃晚饭了。
我心想:“苍天呢!中华人民共和已经成立了,虽然在中国管理上出一些不好的领导,可也不至于要命老百姓做事呢!你这个司令员当的也太不称职了,我要打315投诉这个司令员给降个级。”这时老爸来了,他指点大伙儿说那个做得不好,以说这个不好,不知不觉地40箱桃子已经装好了。
看,这就是我那“司令员”老爸是不是让大家有了深刻的不好的印像呢!