小宠物作文300字
我家养了一只美丽的小白猫,因为他蜷缩起来,就像一只圆滚滚的雪球,所以小雪球这个称号也就由此而来啦。
我家的小雪球有一个圆圆的脑袋,上面长着两只三角形的耳朵。只要稍有动静,就会竖起来。它还有一双闪闪发光的眼睛,上午是蓝色的,下午是黄色的,到了晚上又变成两个小灯泡,发着绿光。爪子上面长着肉垫,走起路来一点声音也没有。他还很爱干净,每天早上都用他的舌头舔着自己的爪子。
小雪球是一只很馋嘴的小猫。他一闻到鱼腥味就会兴奋的发狂。今天下午,我买了两条鱼放在鱼缸里。看书时,听见阳台上传来喵的叫声。只见小雪球正用爪子在缸里使劲地捞。鱼儿惊慌失措,纷纷逃窜,突然小猫爪子一滑,不小心从鱼缸上掉了下来,他不但没有抓到鱼,一只爪子还浸满了水,他在那儿懊丧地舔着爪子。见他这个狼狈样,我又生气又好笑,他是偷鸡不成蚀把米啊!
我家的宠物小雪球真可爱,我很喜欢他,我希望他能在我家永远快乐的生活下去!