唐朝诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子生上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”最后两句诗的意思是:谁说小小的草儿赤子心,能报答春天的阳光母亲的恩。这话一点儿也不假,母亲对我们恩太多了,绝对报答不完。小时候,我没有注意母亲对我点点滴滴的母爱,而如今,我长大了,终于体会母亲对我点点滴滴的爱。
记得有一次,我中午放学回家,肚子有点痛,就不给母亲说,结果越来越痛,到了吃饭的时候,我痛得在地上打滚,母亲见了把手中的工作立刻停了下来,急忙把我送到了医院,到了医院母亲大喊到:“医生,快,看看我女儿怎么了。”
医生做了检查后,背着我悄悄给母亲说:“可能要做手术,但先输液看看。”在边上悄悄的听见了,我被吓坏了,我见母亲走了过来,就装着没听见,我见母亲很难过,但也微笑的对我说:“女儿,没事,输点液就好了,别怕。”母亲一直鼓励我。
我输了几天液,看见母亲眼睛有血丝,还有黑眼圈,一脸的疲惫,但母亲还是坚持着鼓励我。今天我要去检查了,母亲对我说:“女儿,你没事了,检查了就回家。”检查完了,医生笑着说:“你们女儿很幸运,不用做手术了,但一定要注意。”
我们回到家,母亲并没有急着睡觉,而是把我的脏衣服清来洗,还给我买了好多营养品吃。
母爱是伟大的,春风再次吹绿了柳枝,风风雨雨十八个春秋悄然走来,蓦然回首,来时的路虽然坎坷不*,但因为有了母亲的陪伴而显得弥足珍贵。
最后我想说:“母亲,我爱你,你辛苦了!”我长大了一定是个有用的人,你放心!