夏天炎热的作文600字
时间过得飞快,春姑娘慢慢地离开了我们,紧接着迎来的就是炎热的夏天了。你瞧,在这烈日当头,蝉不停地叫着“热死了,热死了”的声音,大地也好像变成了火炉,都可以烤煎蛋了。
我走出家门,就仿佛从北极到沙漠一样,都要中暑了。太阳就像一个大大的火球,火辣辣的照耀着大地。我心想,要是有阵风那就好了。可是,风姑娘好像要跟我们捉迷藏似的,一点儿也不见她的影子。
边上,好像要被烤焦了的小花小草耷拉着脑袋,一动也不动;树上,知了们就好像在开演唱会,比谁的叫声更响亮;你看,那只小狗不停地吐舌头,就好像在抱怨着这鬼天气:真是热死了,怎么这么多天连一场雨都没下,我都要变成烤肉了!;小朋友呢,就只好待在家里,开着空调,吹着电风扇,多舒服啊!
我呢,则是不停地呆在空调房里,坐会儿作业。不过,我妈妈可没这么好的待遇了,要是你有机会到永安驾校去看看,就能看到我妈妈正在辛苦地练车呢!
还有很多人,为了为我们服务,顶着太阳光我们工作:马路上,警察叔叔为了维护交通安全纪律,在马路当中指挥;送水工人为了让我们能饮用到甘甜的水,便搬着重重的水桶挨家挨户的送水;建筑工人们为了让太仓有一幢幢的高楼,不分昼夜的工作,使建筑完工……他们都留下了汗水:那是无私奉献的汗水,我们要感谢他们。
虽然夏天很热,但总有好事。游泳馆里,人们正在那里尽情的游泳,有小孩也有大人,他们游得多开心啊。夏天里,还可以吃上冰冷的冷饮。咬一口,解除了全身的炎热,又品尝到了美味的冷饮。
夏天就是这样一个有好事又有坏事的季节,你喜欢它吗?