作文 炎热的夏天
今年的夏天与往年与点不一样,那就是一个字--热。
具体有多热,热成什么样子,我没有办法形容。我只知道温度计在炎炎烈日下,那个红色直线飙升,眼看快到40°了,我赶紧拿了冰块过来,让他一下子降到了30°。原来真的很热啊,冰块一会儿就变成了水滴,接着水滴变成了水蒸气,消失了。
当汽车从我身边一溜烟地窜出去,留在我身边的是一股热浪,那个热简直是把我扔进了热水锅里,马路上一阵阵的热气迎面扑来,估计我的面孔都是关公版的了。
远处清洁工在马路上顶着烈日打扫着卫生,只见清洁工熟练地拿着扫帚,把地上的纸屑、树叶、塑料瓶一一地扫进了垃圾桶,不一会功夫,地面干净多了。可是清洁工的身上满是汗水,正是因为他们的付出,才使得我们生活的城市更加干净,清洁。
地球妈妈变热了,是太阳公公的杰作。可是更多的是人类,是人类把生态环境破坏了,绿树成荫的时代已经很遥远了。所以保护地球,也是保护我们的生存环境。