炎热的夏天 描写夏天炎热的作文200字
夏天的太阳像个大火球,好像要把地面晒焦似的,柳叶打着卷儿,小花小草都无精打采地垂着脑袋,鱼池里冒着热气,就连小鱼也躲到水底,不敢到水面上玩耍了。马路上的行人有的打着遮阳伞,有的戴着太阳帽,都是想挡掉点热。许多人都躲在家里开着空调,享受着它带来的惬意。
我一出门,就被热得汗流浃背。树上的知了在那里不停地叫着:“热啊、热啊!”坐在树荫下的老爷爷、老奶奶下棋、聊天。他们一边不停地扇着扇子,一边你一句、我一句地说着什么。
就连路边的小狗也把舌头伸到嘴巴外面,不停地喘着粗气,仿佛在抱怨夏天,又仿佛只有这样才能减轻夏天带给它的热。
炎热的夏天,小朋友们都去有水的地方,一边游泳一边凉快。但是,这样也让很多家长担心。对这炎热的夏天,我是有爱也有恨啊!