又是一年的夏天,我又沉醉于夏的怀抱。
对于这盛夏是无限眷恋,就让我来拿起笔描绘你……
夏天的风,清凉舒爽。当早晨来临时天边泛起了鱼肚白,太阳刚刚升起,万物刚刚睡醒。此时吹来了阵阵凉风,风儿吹拂过花,亲吻了草,波动了河流,泛起阵阵涟漪。夏天本是燥热难忍,然而有着清风的陪伴让人欢欣。渐渐的阳光不再收敛,天地变得亮堂的许多。风显得更加珍贵……
夏天的雨,迅疾猛烈。当你外出活动时,前一秒还风和日丽,然而过了几秒就可能下起倾盆大雨。雨哗哗啦啦的下,撞击在屋檐,飞溅在草间。如珍珠般劈头盖脸地砸下。河流变得湍急,山坡上一股股半黄半青的水流入河内,前仆后继接踵而来,让人不得不对大自然拍案叫绝。
夏天的虫,生机活泼,如若到盛夏便是虫儿们最有精神的时候了。油蛉在草间歌唱,蟋蟀们在树林里弹琴。那一个个知了在地下忍受了无数个寒冬腊月,只为在此刻纵情歌唱。有时婉转,听起来令人心神舒爽;有时混乱,听起来让人心乱如麻;有时激扬,听起来让人士气高涨……鸟儿们也不甘示弱,一唱一和,似乎在和知了群比赛,而人们就好好做听众。
夏天的花,美丽妖娆。不必说粉红的荷花,翠绿的睡莲,淡黄的茉莉,紫色的玫瑰,也不必说牵牛靠在栏杆上,雪白的栀子花纵情开放,金黄的向日葵忽然从东边转到西边去了,单是周围的几朵无名小花就有无限乐趣。百花齐放,百花争艳,即使无名小花,都显得与众不同了。
又是一次绘夏,你可喜欢?