奥运会作文
今天,我很早就醒了,因为今天的四点是奥运开幕式的播放。我们全家都很期待着火炬是怎样点燃的。
早上我醒来的时候,妈妈早就已经在看了,电视里刚好在播放运动员入场的仪式,妈妈说:“运动员入场是按A-Z的字母的排列顺序入场出来的,奥运会在哪个国家开,就是这个国家的运动员最后一个出来。”我看到每个国家入场的运动员脸上都是兴奋的表情,个个都是雄纠纠,气昂昂的,等运动员进场完成后,最激动人心的时候到了,我们看到一个小女孩把火炬从河上传递给一位曾经的运动员叔叔,叔叔跑步到主体育馆,把火种交给了七个年轻的孩子,7个年轻的孩子交换着拿火炬跑到目的地,然后6位成年人又交回给6位年经人,这6位年轻人拿着火炬跑到体育馆的中央,把204个代表204个国家的铜花瓣点燃,铜花瓣被点燃后徐徐上升并凝聚在一起变成了一个巨大的火花,这就是伦敦奥运会的主火炬了。这时我很激动。
这真是一个美好而又激动的开幕式呀!