我看奥运会作文
伦敦奥运会已经过去好多天了,但看奥运的那断日子至今仍使我回味无穷,甚至每天都想从电视中找到奥运队员的身影。
第32届奥运会适逢暑假,在那段日子里,我每天睁开眼睛第一件事就是打开电视机,收看金牌榜,然后翻动每个台去寻找精彩的比赛。每当我看到中国队员拿到金牌,站在冠军的领奖台上,揍响中国**的时候,我的心中就荡漾着“***,我为你骄傲”。
精彩的比赛我已经记不全了,有拿第一枚金牌的射击,还有游泳、跳水和乒乓球,倒是一场我看不懂的女排小组赛让我记忆犹新。8月3日,中国女排与巴西女排进行小组赛,听说这场比赛决定着中国队能否有小组出线权,中国队开始就连输2局,主教练在关键时刻换上主力张月红,比赛真是惊心动魄,女排姐姐们个个沉住气,顽强拼搏,她们越战越勇,在第四局比赛中场上比分进入22*,巴西队以2分优势再胜一局,最终以3:2险胜中国队。其次的精彩比赛就算是乒乓球了,因为我已经学*2年乒乓球,所以我对乒乓球特别的感兴趣,尤其是张继柯和王浩的决赛,我从头看到了尾。他们打了不知多少个回合,真是难分胜负,可随着王浩的二个弧弦球被打了回去,张继柯终于登上冠军的宝座。弧弦球我还没有学,但我知道正手快攻好,张继柯和王浩的每一个动作就象给我上了一堂免费的乒乓球教学课,弧弦球也给我留下了美好的记忆。
奥运结束了,奥运队员们的拼搏精神将永远激励我努力学*。