奥运会的作文
今天的鸟巢迎来了期待已久的一幕。*飞人刘翔将在上午11点50分第一次亮剑,开始他在奥运会上捍卫110米栏的旅程。刘翔被分到第六组,同组没有强敌。北京奥运会110米栏将跑四轮,第一轮11:10开始。所有参赛选手将分为六组,每组前四名和其他八名最佳表现者将进入第二轮。*队的卫冕冠军刘翔被分配到第六组的第二名。同组选手都没有强手,跑得最快的也只有13.34秒。游戏即将开始。突然听解说员说刘翔脚底有一个大茧,打在脚膜上,造成脚后跟很痛。
比赛开始了。卫冕最大的对手罗伯斯在第一轮,*的维基在同一个小组。罗伯斯最终以小组第一进入下一轮,维基也以小组第四进入下一轮。随后,*队的另一名选手史也以小组第四名的成绩进入了下一轮比赛。最后到了刘翔,全场气氛达到最高点。然而当我看着刘翔热身的时候,我跑了几步,露出了痛苦的表情。每个人都很关心刘翔能否忍受这种痛苦。比赛一开始,大家都紧张得屏住呼吸,但枪声还没响,刘翔就跑了,脸上露出了比以前更加痛苦的表情。刘翔,他放弃了,他退出了比赛,这谁也没想到。大家认为的是刘翔获得金牌或者卫冕成功,不是刘翔输了,不是刘翔放弃了。所以刘翔没能进入决赛。这让大家都觉得对不起他。
所有人都以为刘翔是因为输不起才逃离赛道的。其实他离开是因为他的脚实在忍无可忍,所以希望大家能理解刘翔,因为刘翔已经尽了最大的努力去奔跑,疼痛无法停止,所以希望大家能理解他。让我们期待刘翔的下一个110米栏!下次,他一定会赢得金牌。