奥运会作文
20xx年第x届海底奥运会拉开了序幕,大家都兴奋不已,议论纷纷。不一会,海底族族长出现在大家面前。他先咳嗽了一声,接着说:“肃静!肃静!!下面升海旗,奏海歌。”海旗随着歌声冉冉升起,象征着海底奥运会正式开幕。第二天,比赛正式开始。首先进行的是游泳比赛。比赛一开始,只见金枪鱼遥遥领先,紧随其后的是鲨鱼。上一届鲨鱼在最后时刻被金枪鱼逆转,这次他当然想拿冠军了。瞧,比赛进入了白热化阶段,双方运动员几乎同时冲过终点,到底谁赢了呢?谁也不知道。裁判经过慢动作回放,最终拉大了嗓门宣布说:“鲨鱼凭借最后时刻的一个海底大挪移,以0。01秒的优势获得了冠军!”一听到这个消息,鲨鱼高兴得不得了,他想:总算报了上次的一箭之仇。接下来再说说跳水吧。小海豚以一个优美的空中姿态跳进水里,溅出了美丽的水花,“哇——”众人一片欢呼,为她鼓掌。为她喝彩。
当然,结果肯定不会出人意料,小海豚以巨大的优势获得了冠军。站在领奖台上的她显得那么兴奋,不停地蹦啊,跳啊,一点儿也不觉得累。最后再来说说潜水吧。首先出场的是抹香鲸,只见他一跳,便进入了水里。30多分钟过去了,抹香鲸还是没有出来,难道他淹死了?不,观测员通过海底探测器看到抹香鲸正在2200米的海底深处休闲地吃着大王乌贼。终于,过了1小时5分36秒33毫秒,抹香鲸探出了水面。此刻,全场的观众顿时尖叫起来。他的成绩把其他参赛的鲸类运动员给吓坏了,有的甚至放弃了比赛。自然,抹香鲸毫无悬念地摘得了金牌。就这样,第二届海底奥运会就在着紧张激烈的气氛中结束了。