有人擅长画画,有人擅长跳舞,而我最拿手的就是调制凉皮。
暑假的一天,妈妈不在家,我想给妈妈准备一份凉皮。于是我下楼去超市买了凉皮、面筋、黄瓜。
回到家以后,我先拿出凉皮切,手摸着凉皮,觉得它软软的,黏黏的,长得像面膜一样。我手拿着刀,把刀放在凉皮上慢慢地切,想切成宽宽的长长的。切着切着突然刀滑到了我的手上,不小心把手给弄破了。于是我赶紧把手给包上,接着又小心翼翼地切起来。
切好凉皮以后,我又把面筋拿了出来,面筋黄黄的,方方正正的,就像一个小正方体,摸起来软软的,就像一块海绵。我把面筋切成小四方块,又拿刀把蒜拍碎,然后把切好的黄瓜丝、面筋块、调味料分别放进碗里。
就在这时,妈妈回来了,于是我把调制好的凉皮端出来放在餐桌上。妈妈尝了尝,夸我是个优秀的小厨师,做的凉皮还这么好吃,我高兴极了!
怎么样,你是不是也觉得我特别棒呢?请为我点个赞吧!