母亲就像一片片默默无闻的绿叶。她把自己的儿女时时刻刻,无微不至的关怀着。儿女们需要什么,绿叶就送来什么,我们吮吸着母亲的乳汁一天天长大,开出色泽鲜艳,浓淡相宜的花朵。
母亲就像一只小鸟,她带领着自己的儿女翱翔在蔚蓝的天空。即使我还没学会飞,有一百次的跌倒,有一百次摔破细皮嫩肉。母亲也会付出她一点一滴的血汗,使我一百次的站起来,飞完一生的旅程。
母亲就像一个天使,当我做错了事,第一个知道的是母亲,而第一个让我改过的也是母亲。她会用慈祥的眼神教会我许许多多的道理。
母亲就像勤劳的清洁工。扫把,抹布,拖把......在她的手中甩也甩不开。每次回来,展现在我面前的是一个美丽可爱的家,污垢不见了,灰尘跑掉了,而妈妈的手却一天比一天粗糙。
岁月在我面前一晃而过,在母亲的辛勤哺育下,我已经长出了丰满的羽毛,学会了许多本领,懂得了数不尽的道理。母亲那额头上日益增长的皱纹,是她辛勤耕耘的见证。
母亲,您所做的一切为的是什么,我早已在内心深深的知道了。女儿将告别您飞上云霄,带着您的期望,在成长的天空上飞向自己的理想,去求得更多的知识与经验,以最优异的成绩来报答您!
母亲以一双勤劳智慧的双手,一颗善良的心,创造了一个完美的世界。
母爱永在我心中!