沉浸过一段她的世界,偶尔也会回味,但也只是偶尔,不过还是放在心中。
――亦舒
交流,我们无时无刻的都在进行交流,而心灵的交流则是最深处,最深刻的一种沟通。
曾经无数次的为《丑小鸭》的故事而感到惊奇;曾经无数次的看丑小鸭完美的结局而高兴;曾经无数次的幻想自己就是那只丑小鸭。长大了则是一个白天鹅。丑小鸭,你从一出生就遭到所有人的厌恶,但你从不放弃,总是在坚持做自己,你不顾及任何人的目光,自己坚强的生活着。最总,在周围人的惊讶中,你成长为一只令人惊讶且光彩夺目的白天鹅。我敬佩你那不顾他人目光的勇气。
曾经无数次为《海的女儿》的结局所为之动容;曾经无数次的与小美人鱼进行过深刻的交流;曾经无数次的为童话的剧情而感到含情脉脉。小美人鱼,你为了那位王子,不惜将自己最美丽的声音与巫婆交换,将自己美丽的鱼尾去换取一双腿,并且忍受在刀尖上走路的痛苦,你为爱无怨无悔。你为爱付出了一切。我佩服你的勇气并在心中油然而生一丝敬意。
曾经有那么一双水晶鞋是多少女孩梦寐以求的礼物,可是又有多少人会知道其中蕴藏着多少辛勤的汗水?灰姑娘,你无怨无悔的为你的后母以及三个姐姐进行没日没夜的工作。直到那一天,你得到了仙女的法力而可以遇上那位使你得以改变的王子。你并不期望王子可以找到哦啊你,但最终通过你们那不懈的女里,你们修成正果。我喜欢你的不求名利,你,使我明白了,幸福只是一瞬间的事,而我们要做的只是要过好每一天,对每件事情都付出百分百的努力。
青春,如同一场盛大而华丽的戏,我们有着不同的假面,扮演者不同的角色,演绎着不同的经历,却有相同的悲哀。在一次又一次的心灵的交流中,我遇见了那个你,也遇见了自己!