交流为话题的作文
诗,想一棵植物;交流,则是诗中盛开的鲜花。在诗中,我与亲情、友情,亲密无间地交流。交流,在诗中永存。
当明月在晚上高高挂起时,一缕缕月光透过窗户,似霜,如雾,皎洁地洒在床上,把床照成一盘玉壶,光光的,亮亮的。正是中秋佳节,诗人坐在床上,仰望满月。对着月亮思念着家人,仿佛,对家人的思念,都托付在这缕月光上,带给远在千上万水的家人。他与家人的交流,都趁着月光,走了
还记得自己远走家乡时,家里年迈的老母,不辞高风寒夜为你织得那件毛衣吗?可曾知道她为你织这件毛衣留下了对少汗水吗?哪怕手被针扎了,也不在乎!因为,她知道,你这一去,就不知道什么时候再回来了,老母亲对你的爱,与你的交流,都随着针针角角,一起缝进去了。儿啊,快点回来,我在家等你!
交流,是你与朋友离别时在客栈喝下的那一杯酒,酒里,有你说不出的苦,在长江的岸边,你眺望着,久久不愿与朋友离别,不愿在那离别的岔路口,向孩童一样地泪流满面。这时,千丝万缕的离别愁绪在脑海里浮现,强忍着、哽咽着,不想再离别的最后时刻在好友面前痛哭,可终究,泪水还是不争气地流了下来。
当年,始皇帝城池沙场,他是孤独的,只因没有交流而变得**
这就是交流,她是亲情、友情。
诗中处处有交流,交流,在诗中永存。