我走出了办公室,心中满是阳光……
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。感觉还没开学几天,就迎来了第一次月考。大概是还没有完全调整到上学的状态吧,对于这次考试,心中竟完全没有包袱,坐在考场里,只觉得飘飘然,似乎整个人早已飞出了窗外。拿到了数学试卷,发现竟是如此简单,那试卷上密密麻麻所写的,似乎都是1+1这样的题目。再仔细一看,那字里行间,不正写着正确答案吗?
可是,我并未能找到我想要的分数,众里寻他千百度,蓦然回首,那分竟在别人姓名处。于是乎,我拿着那张关乎我生死的试卷,怀揣着忐忑不安的心情,跨过了办公室那高高的门槛。
一进办公室,发现里面充满着过节的气氛,原来是老师正哼唱着那无人能懂的歌谣。她翻看着我的试卷,沉默不语,等到看完了,她抬起头来说:“哟,怎么回事?小伙子?”我不知如何是好,极力组织着语言:“我这次没有……”她打断了我的话,忽而露出灿烂的微笑:“看把你紧张的,没事的。来看这一道题……”听着老师耐心的讲解,我心中仿佛有什么东西被触动了一下,仿佛她所讲的不是一道道数学题,而是一条条的人生哲理,为我指迷点津,指出我前进的方向。她不是一直自顾自地讲,而是每讲到一个关键的地方就停下来,抬起头,关切地问我听懂没有。
题讲完了,她拍了拍我的肩膀,说:“在我心中,你的数学成绩是不错的,下次加油!”我转过头去,发现她脸上又浮现出了灿烂的微笑,那带着笑的眼睛是如此深邃,仿佛包含了宇宙万象,充满了无限的力量……
人生就是这样,*日里一如既往,而在几个瞬间成长。这微笑,便是我人生重要的分割线,也是我人生中一道亮丽的风景线,毕竟最美应是微笑时!