带着微笑,徘徊于清冷的黄昏。带着微笑,漫步于璀璨的星辰。带着微笑,游走于流光似水的月下花前。带着微笑,傲立于落叶纷飞的古亭老院……
——题记
独坐在岁月一隅,欣然着这份单孤。一个人,一帘窗,一盏茶,一缕婆娑的月光,一份淡雅的情怀。淡月涤心,以清茶取暖,以文韵驱寒。简单着,明媚着,也快乐着。指尖流淌着月光的轻柔,水纹讴歌着香茗的淡雅。将点滴感悟融入字纹墨澜,手里捧着一本古籍不能忘怀。寒月中,捧着一缕岁月的暖意。落叶里,轻拥一点青翠的活力。帘外是人世凡尘的嚣喧,心中是一片风轻与云淡……微笑的羁绊。
微笑·善良
善良,是开在心上一朵嫣红的花儿,微笑,就是它的养料。
去以一颗善良的心灵看世界,去用一个温暖的微笑对他人,就不会有那么多寒冷与伤痛。你付出的关怀,你洒出的爱,哪怕只有萤火虫一般微弱,哪怕只有蚂蚁那般渺小,但也会温暖一颗孤寂的心。赠人玫瑰,手有余香,这个世界的美好,不在于一个人付出的多,而是在于每个人付出的一点所汇聚的力量。
时刻装着一颗善良的心,时刻挂着一个温暖的微笑,生活就会处处明媚。
微笑·人生
微笑,在冷暖交织中前行,人生,在悲欢离合中继续。
站在擦肩接踵的人群中,看那人来人往,望那车水马龙。心中涌起的,依然是那份熟知的感动。在岁月深深浅浅的足迹里,在时光凹凹凸凸的步痕中,相遇与离别,每一天都在上演。遇见,是为了给彼此留下一个微笑的温暖。离别,是为了走出那不属自己的章节。时光,可以沧桑容颜,岁月,可以斑驳心笺。但唯一不变的,是对美好的向往,是对自然的感恩,是对微笑的认承。
不思相遇与离别,常念天空的笑颜。一路微笑泛着脸,走过这风雨人间。
微笑·心灵
有一种境界,虽经历人间冰寒,依旧温暖;有一种微笑,虽经历风霜雪雨,依旧灿烂;有一种心态,虽经历荣繁铅华,依旧泊淡;有一种生活,虽经历忙忙碌碌,依旧快乐;有一种岁月,虽经历冷暖交加,依旧静好;有一种人生,虽经历千回百转,依旧生动。
拉开心灵舞台的帷幕,听流年似水的节奏,或悲或喜,从指尖滑落。唱岁月如歌的旋律,或泣或笑,在心间敲击。成功的起点是在山穷水尽时,希望的萌生是在峰回路转间,只要心中有一轮太阳,又何惧世事沧桑?任一切随它而去,既然不顾,又何足为惧?
心间的最美,灵魂的潇洒,就是回眸一笑那瞬间,看清一切的洒脱。
微笑·微笑
看淡一切,非繁华就是淡泊,非富贵就是洒脱,不要忘记——
时时刻刻,不管困难或简单,任它是天还是地,不要忘记——
一切会变,岁月会带走沧桑,时间会带走迷茫,但是请你——
不要忘记——带着微笑走过……