重庆中考满分作文:微笑的味道中考满分作文900字
我觉得在我心中谁的微笑也比不过妈妈的微笑。因为妈妈的微笑让我学会了坚强,诚实和勇敢!
记得那次,我发了高烧,因为爸爸妈妈没有注意,我也没太在意,就这样没有管。下课,我开始浑身上下不舒服。好不容易挨到了家,我筋疲力尽地躺在床上,头昏昏的,好想吐哦!
家里又没人,我只好躺在床上一动也不动,等着爸爸妈妈回家。
我难受的躺在床上睡着了。过了一会儿,妈妈下班回来了,看见我躺在床上睡着了,便摇了摇我,我无力的睁开眼睛,妈妈紧张的问我:"怎么了。?"我说:"妈妈,我头好昏,想吐。"妈妈摸了摸我的额头,皱了皱眉头说:"怎么发烧了呢。?"然后连包也没放,就给我披了件衣服,抱着我去医院了。
我躺在病床上的时候,妈妈天天送饭到医院来,风雨无阻,还逗我开心。那时,我感动极了,看见妈妈那温馨的微笑,我变的更加坚强了。
还有一次,我和小伙伴出去玩耍,一不小心把别人家的花给踩坏了,我们急的像热锅上的蚂蚁————团团转。当我准备和小伙伴们一起逃跑的时候想起了妈妈原来跟我说过的话:"做了错事不要紧,要紧的是要去改,主动承认,这才是个好孩子。
"还对我微笑了一下。想到这里,想逃跑的念头有点动摇。后来我思考了一会,决定主动去承认错误,小伙伴们都劝我说不要去了,可是我最后还是鼓起了勇气,和小伙伴们一起去承认错误。因为我不想对不起妈妈的微笑。
我们到那家人家里去道歉,并陪了钱,那家人还夸我们十分诚实呢。
回到家里,我把这件事情跟爸爸妈妈说了,我又看到了妈妈对我的微笑。从此以后,我无论做什么事情都很诚实,很勇敢。
一个微笑或许对自己并没有什么影响,但是对那些处在悲伤中的人来说那就是一种天使般纯洁的东西,是上帝对他的恩赐。一个微笑或许改变不了什么,但如果是很多微笑,很多人一起展开这些微笑,那力量就是无穷的的了。
每一个人都应该微笑,不管是对待熟悉的人还是陌生的人都一样,不管是对待有好的人还是不友好的人都一样,不管是对待年长的人还是年幼的人都一样。微笑的对象没有年龄,没有熟悉度,没有有好度的差别,这不但是给别人一张笑脸,还是给自己一天快乐。
微笑很小,这个世界很大,当所有微笑汇集在一起,那他就可以改变很多的东东西。没有可以无凭无故拒绝一张微笑的脸。
微笑的味道,是自己以为最美好的味道,对每一个人微笑,自己才会收获微笑。
我爱妈妈的微笑,是它给我鼓励,给我勇气,给我坚强,给我勇气……