青岛的海的作文
青岛是我的家乡,说起青岛,不得不提到的就是青岛的海了。
春天来到时,在青岛海边,海风阵阵袭来,碧波荡漾的大海上掀起了一阵阵浪花。这些浪花有的在嬉戏,有的在追逐,有的在吹起快乐的号角,有的在欢迎我们的到来。
夏天来到时,青岛的海有别样的浪漫,水天一色,非常壮观,因此吸引了大批的游客涌入了大海。人们迫不及待的投入大海的怀抱,和大海来了一个亲密的接触,因此青岛的海让大家真正地体会到了“下饺子”的感觉。
秋天来到时,青岛的海虽然没有了夏天时的热闹与喧嚣,但大海一点也不寂寞,因为有大批的海鸥来和大海做伴。海浪拍打着岸边,朵朵浪花泛起了涟漪,好像在呼唤着海鸥。海鸥也仿佛听到了大海的呼唤,纷纷向大海飞来。
冬天来到时,凛冽地北风强劲的吹着,大海也变得发怒了。海浪变得凶猛起来,波涛澎湃的海面上,只有冬泳者在搏海戏浪,好像在诠释着海边人的豪情。
大海赋予了青岛美丽的一切,我喜欢我的家乡,我更喜欢家乡四季的海!
大海常被人与“永恒”联系在一起,而善于观察的你却能细细品味出不同季节中大海不一样的味道。碧波荡漾的春天、热闹喧嚣的夏季、海鸥相伴的秋天,波涛澎湃的冬日在你笔下都各有风致。更难得的是,你记录下的不只是海,还有海边人四季里不同的乐趣,和爱海的你对大海的深厚情谊。