在生命的漫漫旅程中,人们尝试了太多太多的事情。有感动,有悲伤,有懊恼,这些抑或快乐抑或悲伤的事情都伴随着我们一同成长,将我们的生活装扮得多姿多彩。我永远记得那一次日出所发出的耀眼光芒。
记得那是一个黄昏,我和爸爸妈妈一起去爬山。目的就是为了一睹清晨那冉冉升起的旭日。
终于到了,站在山顶之上,有种胸怀天下的感觉。那种豪气,令我敬畏万分。
黎明微风,我们来到了景点。不久,早起的太阳终于从天边露出了头脚。
开始时,感觉整个东部都露出了耀眼的霞光,特别鲜艳美丽,就像燃烧得正旺的柴火一般,驱走了身边所有的寒冷。气温仿佛也顿时升高,给人一种温暖而又舒适的感觉。于是,便更加期待之后的美丽。
红彤彤的太阳渐渐映人眼帘,像熟透了的苹果一般。从它周围散发出来的阳光也没有想象中那么刺眼,初升的太阳是温和的。然后,整个太阳就出现了。山间所弥漫的雾气也开始渐渐消散,直至完全消失不见。唯留下那青翠的树木和清新的空气在我周围,让人感觉十分舒坦。
“日出江花红胜火”,不知为何脑海中闪现出这句话。看着冉冉东升的红日,我的思绪一下飞到九霄云外去了。我觉得它无处不在散发着青春的活力。这也好似人们对未来的一种希望,希望未来的日子可以如这太阳一般红火,光芒四射。
这次观看日出,让我感到很新鲜也很兴奋。但更多的是被它所蕴含的朝气所感动,所吸引。它将会引导我走向更美好的未来。