我生活在浙江杭州。那儿有一个美丽的地方——西湖。西湖虽然没有桂林那么妖娆,但是每个季节都有不同的风景。难怪乾隆六下江南,苏轼眷恋西湖。这是一个拥有这千百年历史的湖泊,景区空气清新,景色宜人,虽小但是安静。西湖是一个诗的天堂,一幅美丽的画卷。
春天,万物复苏、桃红柳绿。这时,湖边的柳树发出了来嫩绿的小芽,春姑娘轻轻地春来一阵微风,柳枝随风舞蹈。好看极了!湖面浮起一丝丝微波,阳光照射下来粼粼波光,正如诗人苏轼所说:“水光潋滟晴方好。”呀!一簇簇花争先恐后的开放,红的、紫的、黄的点缀这西湖;小草从湿润的泥土中探出头来,穿上绿色的衣裳;人们脱下棉袄穿上新装,迈出家门,看看西湖的春天。
夏天,天气炎热。这时,荷花姑娘穿上粉红的连衣裙,一阵风拂过一湖的荷花随风摇曳,婀娜多姿。不时传来一阵阵淡淡的花香,沁人心脾,让人觉得夏天并不那么热了。我不知不觉得吟起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是啊!西湖的美景美不胜收。许多人拿起了手中的相机拍一拍姿态万千的荷花;“买莲子喽!”只听见商贩正在吆喝,我掏了一点钱,买了一个,迫不及待地剥开,那淡淡的味道在我嘴中回味许久许久。
秋天,秋姑娘用手拂去了夏日的炎热,将秋高气爽留给了人们。丹桂盛开,一朵朵花簇拥在一起星星点点的,花朵有五瓣像一个五角星似的;旅游的人们走到树前不禁停住了脚步,抬头望一望形态优美的桂花,品味一下丹桂那迷人的气味偶尔陶醉一会儿。让西湖不再孤单。菊花也是引万千人朝思暮想,菊花花团很大,颜色各异,一簇簇在一起形成了一个美丽而朴素的花环。虽然香味不好闻,但她傲立在寒冷之季。
冬天,一个个小精灵从天空中慢慢的飘下来,把大地铺上了一层白色的被子。断桥上,湖边,植物上全是白色的真不愧是断桥残雪啊!冷有冷的美丽,冰雪的世界,虽然只有白色,但还是那么妩媚。这时候的西湖好像是一个白色的童话世界。有的孩子兴奋不已,用雪堆出了一个活灵活现的雪人仿佛再像让人们打招呼呢;梅花开了,傲立在雪中,她不畏惧寒冷,在冬天开放,看起来是那么冷艳,闻起来是那么芳香。
此刻,伫立湖边。一轮红日从雷峰塔上空缓缓地落下,余晖在天空回荡,多么曼妙的景象。
我爱这人间天堂,喜欢她的浓妆淡抹,喜欢她的动人舞姿,喜欢她的风景依旧!