尊敬、可爱、美丽的鲜老师、刘老师、付老师;尊敬的各位叔叔、阿姨、可爱的妈妈们;同窗六年的同学们:
大家好!今天是国庆后的第二天,很高兴能在这风光秀丽、生态良好的升钟湖畔发言,来感恩老师、感恩父母、感恩我们的成长!
从我说起吧,从小我就是一宠儿。在家,爸爸宠我,妈妈宠我;在学校,老师宠我,同学们也宠我。那是2008年的秋天,在多方努力下,我终于进入了东辰小学,心里既惊喜,又胆怯。陌生的环境,陌生的人。我不知道如何面对,却又不得不面对。是您,托起了我幼小的心灵,把美丽的笑容留在了我心中:无论是课堂上的吵吵闹闹,还是晨风中的操场跑步,您总是笑容可掬地摸摸我们的头,鼓励我们,原谅我们,期望着我们。慢慢地我们记住了您的眼睛:大大的、扑闪扑闪的;慢慢地我们记住了您的身影:您总是爱穿裙子,总是那么美丽;慢慢地我们心灵没有了距离,让父母们也感到羡慕;慢慢地、发自内心地,我们都叫您:鲜妈妈。今天,虽然您对我们要求更严了,但我幼小的心中,对您依然没有距离,你还是我们可爱的鲜妈妈,我们一起学*、一起参加劳动、一起春游,我无法忘却。我们从贪玩好耍,也慢慢变得董事,越是变得董事,就越体会到您的关爱。去年夏天的一个傍晚,爸爸语重心长的对我说:艺粼,从一年级到今天,你一年比一年有很大的进步,全靠老师们的辛勤付出和鼓励。那一刻,我才真正明白:我是多么的幸运、多么的幸福!
在您的关怀下,我们同样感受到了刘老师的严谨、MissFu的活力。加减乘除的演算,您总是不厌其烦;枯燥的数学思维,您总是用生动的语言讲给我们。慢慢地我们养成了数学的思维、发现了数学的美丽。我们进步了,您比我们还高兴,像个孩子似的,您就是我们的刘老师——数学王国的带头人。
英语,是另外一种语言,从小就觉得好奇,但我总是不敢开口,是付老师一直充满希望的鼓励我,在您的嘴里,我永远就是那个乖娃娃。您总是抓住一切机会营造英语的氛围,生动活泼的课堂,早也超越了语言的范畴,升华成为了一种技能,今天,虽然我还没有完全掌握这门技能,但请付老师放心,我一定会继续努力,绝不辜负您的付出和信任!!
我的发言结束了,祝福老师们,爸爸妈妈们,同学们度过一个快乐而有意义的国庆节!!