八月初,妈妈总算有时间带我出去旅游了。我可高兴了。下午我和妈妈到火车站,准备乘着去青岛的火车,因为西安和青岛比较远。我们在火车上住一晚。第二天一早起来了。就听广播说,我们已经到了青岛。我和妈妈赶紧提着行李下火车,出了火车站导游在外面等着我们。导游把我们领到旅游车上。然后开始点名,等人都齐了。导游大概的介绍了一下青岛有名的地方, 栈桥、五四广场和海底世界……等等。但是我最爱的还是海底世界。我们的第一个景点是梦幻水母宫,我们刚一进入水母宫,哇!好多水母呀!把我看得眼都花了!我突然想起我经常在动画片里看见水母,可神奇了,没想到我今天竟然看见真的水母啦。水母的种类有很多无毒的、 有毒的,听说水母还会电人呢,有一种水母还是海洋中的十大杀手之一呢?大家最好不要惹水母。
水母颜色也有很多。有白、红色水母……等等很快看见了海洋中的十大杀手之一的水母,它被放在一个很小的玻璃瓶里。我很害怕问妈妈,如果我们在海边游泳会不会碰到这种水母呢?妈妈说:“没有事的,因为这种水母只有在澳大利亚才有。我这才把心放在肚子里了。接着我们看见有一个水母很漂亮,像一把圆圆的小雨伞。妈妈特别喜欢这只水母,赶紧给他拍了好几张照片。水母的造型千变万化。我们看见的能变化颜色的水母。实际上它是透明的水母。只是灯光不停的变。有一种水母名字很多。安朵仙水母,叫朝天水母,又叫倒吊水母,这可真稀奇呀。让我了解了很多的水母种类。