从小,我就梦想着去大海边游玩。在沙滩上留下一串串脚印,小脚在海水里噼噼啪啪踩着,那该多么欢乐!今天,我终于圆了我的梦想。
来到了威海浴场,我迫不及待地脱下小鞋子,交给妞爸。我也顾及不了身后的妞妞姐姐,小脚丫“噼里啪啦”在松软、金黄的沙滩上跑来跑去,留下一串串细巧的脚印,这将是我童年最美的回忆。清风吹拂着我的脸庞,沙滩被我踩出一个个微微陷下去的小坑。跑到海边,踩着被海水浸湿的沙子,感觉湿湿软软,就似海绵一样。
抛开远在身后的妞妞姐姐,“呼啦”一下踩在海水里,让浅水滩那儿浅浅的海水,擦洗我的小脚丫。啊,太惬意了!我在浅浅的只及到我脚脖子的海水里踩来踩去,溅起一片片美丽的浪花。又往前走了些,远离了些浅水滩。我不踩水了,任由海水,扑打着我的小腿。空中,偶尔飞过几只雪白雪白的海鸥,真美!我又往前去了些。这时,海水浸湿了我的膝盖,我用手抹着膝盖上蓝湛湛的海水。“噼里啪啦”踩着水。我无忧无虑,无拘无束,忘记了一切。往前走,往前走!“噼里啪啦”踩着水。哪怕衣服溅到水,没关系,湿一点,我不介意。渐渐地,水深了一些,大浪和浪花多了,高高的浪头扑击着我。我一点不害怕,在浪花间欢乐地跳来跳去。偶尔回身一望,看看落在后面的妞妞,她还离我远着呢!
我兴奋地拿起刚才妞爸给我买的小水枪,满满吸足水,冲着浪喷去。哈哈,我跟浪花打水仗啦!我俯身想捡点贝壳,谁知贝壳没捡到,一个高浪头冲来,我顿时被冲倒在海里。衣服全湿透了。我埋怨着可恶的海水,从妞爸那里拿了一套备用的衣服换上。继续在海水里“噼噼啪啪”地踩着。不想再跌倒,往后退了点。妞妞也俯身在捡贝壳。她运气倒好。没被冲倒,还捡到了一个小贝壳。小贝壳就是不肯张开,也许怕我们吧!妞妞扫兴,把贝壳扔了。
要知道这时的我已经挺狼狈的,只穿了上衣,下面只有小短裤了。可是突然,一个更高的浪头扑来,顿时又把我冲倒。我沾了一身沙子,活像个沙人。我气急败坏地爬起来,看看自己又不禁好笑。妞爸和妞妞看见我跌倒了两次,都哈哈地笑起来。我分析了一下,如果不是要逞能,我就不会跌倒。要是我不走那么远,大浪就不会冲倒我,浪头最多只能冲到我的大腿。妞爸笑着说没衣服换了,怎么办?只好将就点。反正衣服湿了没关系,两三个小时就会干。我也不会感冒,因为我身体还蛮健壮的。衣服反正湿了反而没有顾虑啦!我继续“噼噼啪啪”地踩着水。这样的时刻多么欢乐啊!我会永远记得这次让我最无拘无束,最快乐的时光。
啊!威海快乐游,永远在我心中!