去北京要看长城,去香港要看东方明珠,去桂林要看山水,青岛这座城市也一样,来了要看海底世界。
正好学校组织去海底世界游玩,一进馆,迎面扑来了一阵阵海风把我们冻得直哆嗦。
先参观标本馆,进入之后,只见鱼、虾、珊瑚、章鱼标本琳琅满目,排的整整齐齐,没有一点杂乱,其中最吸引人的还是玻璃柜中的生发石,这颗石头上长满了白色的长丝,真像一个白发苍苍的老人。
然后,我们进入了期盼已久的海底隧道。
海底隧道里有各种鱼类、贝类、海星。我们走到中间,只见一个像锅盖一样的大肚皮,贴在玻璃罩上,这又是什么鱼?讲解员说:“这是黄鳐,也叫锅盖鱼,它的肚皮像不像一个大锅盖”?我们赞叹不已时,已经到了尽头。
尽头是表演场,场中央有一个高大的玻璃罩,相当于3层楼那么高,里面的热带鱼有几百只。
我们坐在了观众台,上面对着一面硕大的玻璃镜,透明的镜子后面一片海水和暗礁,还能隐隐约约看到海底隧道。
开始表演了,只见一个潜水员拎着一桶食物,在海里游泳,他的身旁立刻来了一群“追星族”在他身边转圈、游上游下,时不时跳起了华尔兹,突然一条鲨鱼游了过来,我们的心立刻提了起来,还好,它也加入了“追星族”。我们为潜水员欢呼喝彩,潜水员也挥手向我们告别,游上岸去。
海底世界真美丽,不愧是青岛的象征。