我们的理想的作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家上午好!今天我演讲的题目是《理想--指引我们前进的灯》。
首先,我给大家讲一个故事。在每年的12月10日下午4时30分,瑞典王国首都斯德哥尔摩都要举行一次世界性的盛会--诺贝尔奖的授奖仪式。
为什么要在瑞典王国首都斯德哥尔摩举行呢?因为诺贝尔就在这儿逝世。为什么又要在每年的12月10日下午4时30分呢?因为诺贝尔就在这个时候出生。而这个盛会就是在纪念诺贝尔生前为人类所做出的贡献的。
化学家诺贝尔为减轻工地上挖土工人的繁忙劳作,决心发明炸药。他废寝忘食,苦苦钻研,四年里作了成千上百次的试验,在一次试验时,他亲自点燃了导火线,聚精会神地盯着燃烧着的导火线。在一声巨响中,实验室瞬间化为灰烬,人们惊呼道:“诺贝尔完了,诺贝尔完了!”就在这时,面孔乌黑,身上带血的诺贝尔从浓烟中一瘸一拐的走了出来,兴奋地大喊着:“成功了,我成功了!”
而那些杰出的人们正是被这崇高的目标所鼓舞,才产生了惊人的毅力和忘我的精神。是理想的浪涛激励着他们刻苦学*,是理想的阶梯辅助着他们走向成功。
乔吉拉德是世界吉尼斯汽车销售冠军,他连续12年荣登吉尼斯吉斯尼世界记录大全“销售第一”的宝座,之所以他能保持连续12年的纪录,至今无人能破,是因为乔吉拉德有理想。三十五岁以前,乔吉拉德是个全盘的失败者,他患有相当严重的口吃,换过四十个工作仍一事无成,甚至曾经当过小偷,开过赌场;然而,谁能想象得到,像这样一个谁都不看好,而且是背了一身债务几乎走投无路的人,竞然能够在短短三年之内爬上了世界第一的宝座,并被世界纪录称为“世界上最伟大的推销员”。他是怎样做到的呢?虚心学*、努力执着、注重服务与真诚分享就是乔吉拉德成功的四个最重要的关键了。
若不是理想--指引着她前进的灯,居里夫人就不会战胜那些流言蜚语了。
理想是黑暗中的一盏明灯,能照亮跋涉者心中的每一个角落;理想是夜空中的颗颗星辰,能借星光的位置在人生路上航行。
苏格拉底有这样一句名言:“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是的,光有理想还不行,我们还要做出行动,来实现自己的理想的。
没有理想的人,就像一艘无舵的孤帆,终被大海吞没;不愿为理想而奋斗的人,就像一颗黑夜的流星,不知到陨落何方。
朋友,去寻找你的理想之灯,并将它点亮吧!让这盏理想之灯指引你前进!
我的演讲到此结束,谢谢大家!