理想,是人类进步的动力,奋斗是人类走向成功的唯一途径。有的人说:不想当将军的士不是好兵。我说:没有理想的人就是颓废的人;没有理想就像断了线的风筝,在空中摇曳不定,没有理想就像失了明的萤火虫,横冲右撞。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天美丽?我想问你,为未来带来了什么……每个人都有自己的理想,我的理想是一名老师。
老师是辛勤的园丁,赋予了一代又一代的中华儿女智慧。什么是春风是老师那神圣的恩情。什么是秋风?是老师看到学生成材后的笑。什么是温暖,是老师无微不至的关爱。我的理想是做一名老师,像您一样的老师,我佩服您的精神,您是我永恒的模范。
当我们摆脱了幼年的懵懂,终于拥有了属于自己宏伟的理想时,抬头望望,离我们又是那样遥远。在漆黑的夜晚,我总是静静地幻想着长大后,正式成为一名教师后属于我的那一个舞台,语言是我的舞蹈,我用最优美的舞姿,带领学生畅游文学的海洋!最后又甜甜地还过神来。