讲述大扫除的作文
今天,我和妈妈 一起大扫除,整理出了两包垃圾。妈妈说:“豆豆,你去楼下倒垃圾。”自从家搬到江东后,我家住六楼,我还从来没有倒过垃圾呢!我连忙说:“不行!不行!”妈妈说奖励我一元钱,我还是不答应。妈妈又说奖我五元钱,可以买两个冰淇淋。
我说:“那我被坏人带走了,怎么办?”妈妈说:“不会的。垃圾桶几在楼下。只要你勇敢地去做,你一定会成功的。”我才勉强同意。然后我拎着重重的垃圾下楼了。下楼的时候。我的心里害怕极了。慢慢地就不怕了。我把垃圾扔进了 垃圾桶里,心里一下子轻松了。到了家,妈妈给我一把硬币。原来妈妈是让我认识钱呢!硬币有大的、小的、有一元的、也有五角的……我好不容易数出了五元硬币。
还跟妈妈玩了钱的游戏。我又学会了数学的本领。