今天是旅行的最后一站了,我们今天要到的地方是万里黄河第一坝——三峡大坝,一个雄伟的工程旅游景点。
这是修建与六十年代的的伟大工程。对防治黄河危害方面起了重要的作用。她一直为一方百姓默默的做着贡献!大坝的主坝为混凝土重力坝,坝长713.2米,最大坝高106米,副坝为钢筋混凝土心墙,长144米,最大坝高24米,电站厂房为坝后式,全长223.88米。有没有惊讶到你呢。滚滚的黄河水,就好像是调皮的孩子,在大坝底下尽情的玩耍。
在这里从河南到山西仅一步之遥,这叫一步跨两省。这样我就到山西也溜达了一圈,乘坐电梯下到水底下的一楼,有一个东海龙宫,里面是玻璃隧道,黄河水就在我的脚下,小鱼在这黄河水里安了家。走到尽头,就可以进距离的感受黄河水带来的激情,她手舞足蹈的拍打着大坝的身体,溅起来的水滴,飞落到我的脸上,身上。好像在欢迎我们的到来。
此外,还有张公岛、梳妆台、大愚公园,迎宾阁等景点,但,都没有大坝带给我的震撼。风景这里独好,回望大坝,这感觉就只有壮观了!