暑假,我和朋友们去了长江三峡游玩。
来到三峡码头,我就被眼前的一切迷住了。山,高壮挺拔,俯视着大地;水,浑浊而汹涌。长江不愧为是长江,不失一种王者风范。我们登上了黄金五号邮轮,开始了我们的旅程。一路上,我们游览了很多风景,但最让我难忘的却是小三峡。
那天我们登上去小三峡的游船,来到小三峡。我们穿梭在峡谷之间,过了一会儿,导游让我们沿峭壁往上看,只见在高约一百多米的峭壁上有一个小小的洞,洞里面有一个陈旧的棺材,啊!这就是传说中的悬棺吧!悬棺估计已有上千年的历史,很多地方已经磨损、脱落,但它并没有被时间这颗记忆的像皮擦抹去岁月的痕迹。导游告诉我们,放棺材的时候会用两根木头垫着,然后把棺材推进洞里,把木头伸出的部分切掉,以防止盗墓人来盗取和破坏棺材。但是我还是有很多疑惑:悬棺在这个峭壁的中间,壁面垂直,人们是怎么把棺材放进去,人又是怎么上来的?……
接着,在我面前呈现出两座山峰,一座像猪八戒,一座像观音菩萨,猪八戒好像来找观音菩萨帮忙救出孙悟空,因此被称为“猪八戒拜菩萨”。沿着小三峡,我们还看到了神女峰、长寿村、睡美人峰,仙女山……
小三峡的美可以用陡、奇、壮观三个词来形容,真是旅途中一道亮丽的风景!