重庆三峡博物馆作文
学期结束,一考完期末试,我和爸爸妈妈坐飞机去重庆玩了!
一到重庆,爸爸就带我们去三峡博物馆参观,三峡博物馆位于重庆大会堂的对面。一眼望去,三峡博物馆前方有一个很大的广场,广场上有一片空地,有很多人在空地上游玩,我们走过这片空地,来到三峡博物馆面前。三峡博物馆是一个呈多面体的现代化建筑,有五层楼高,外表宏伟而又简单,汇聚了设计师和建筑师们的智慧和汗水。我们进入馆内四下望去,博物馆内不仅宽敞,而且特别明亮。我们先到二楼去参观。二楼是人类起源室,在这个馆内,我们看到了从猿猴到人类的演变过程。离开了人类起源室以后,我们去参观楼上的服装室、钱币室、*代和现代西南民族**运动室。服装室展示了西南地区少数民族的华丽衣着。钱币室陈列着远自春秋战国各个国家和朝代、直至***、蒋介石国民的**时期和新中国成立后历次发行的纸币和硬币。革命运动室向我们讲述了春秋战国以来的兵器,以及***率领的红军南征北战的革命历程,墙上革命英雄和烈士的事迹介绍和照片使我联想到轰轰烈烈的革命斗争,让我心血沸腾。观赏完这些文物,我们离开了博物馆,迎面就看到了重庆大会堂。重庆大会堂是由天坛、人民大会堂和***这三个著名建筑叠在一起浓缩而成。重庆大会堂的前面是一个小广场,里面有很多在其他地方难得一见的鸽子,它们很胆小,但有的鸽子还是飞到我身边来,还和我合影了呢!
除了这两个景点以外,我还去了渣滓洞、白公馆、歌乐山哦。
这次重庆之旅非常愉快!尤其是三峡博物馆,因为它聚集了重庆和西南地区的历史文化的精华。