重庆三峡博物馆作文
前天下午,我和爸爸妈妈一起去重庆三峡博物馆参观。
重庆三峡博物馆位于重庆人民大礼堂的正西端。从外观看,最显眼的是弧形蓝色玻璃幕墙和古朴方正的砂岩外墙。妈妈告诉我:“蓝色玻璃代表着水,而砂岩外墙象征着山,体现出了重庆山水之城的特色。”
我们先参观的是《壮丽三峡》展厅。我看到了许多不同时代的奇形怪状的岩石,森林里各种各样的动物和植物的标本,还有许多鱼类的化石。
然后,我们又来到了《远古巴渝》展厅。在这里,我知道了人是由猿慢慢进化而来的。他们最初使用的工具是用石头做的,后来才变成用青铜器。
接着,我们来到了《历代钱币展览厅》。我们一进门就看见了一个特大号的铜币,比我还高。再往里走,我们看到了许多刀币、铜币、银币、金币和纸币。
最后,我们参观了《重庆·城市之路》和《抗战岁月》两个展厅。不过,我有些看不懂。但是,我记住了一些东西,有大炮、步枪、炸弹、火车头等。
从博物馆出来,我们已经累得精疲力尽了。不过,我明白了“三峡”指的是巫峡、西陵峡和瞿塘峡,我还学到了许多新知识。
参观重庆三峡博物馆可真有趣啊!下次我还要来。