故乡的风,故乡的云,20年前的家乡依然不变,不知道20年后的家乡会依然不变吗?
在跨着家乡的小路的时候,会感觉到慈祥的温暖,因为这就是家乡的小路,走着走着,不知不觉地走到了我上过的学校,竟然已经变成了一座美丽的公园,我以前住过的房子,以及变成了一座“甜点屋”了,这真是天大的变化啊!
在看看以前的家乡,小溪是小溪,高楼大厦是高楼大厦,学校是学校,公园就是公园。在走一条路的时候,我看见了我以前在一起玩的好朋友,好伙伴,我跟他们打招呼的时候差一点儿就要认不出来了。
走出巷子,那些垂柳还在,已经很粗了,弯曲的树干在雨水中显得更加黝黑,长长的柳条垂到水面上,泉水中那油油的水草还在水中招摇着。我不禁想起20年前,盛夏的傍晚,家家户户都把小饭桌摆到水边垂柳下,大人小孩坐在桌边吃饭,吃着吃着就热闹了。这家的菜端到了那家人的饭桌上,那家的包子送到这家。小孩子们干脆就各家串着吃,我就是那样吃百家饭长大的呀!
我不管在家乡还是外面,我都会想着他们,因为我是最我他们的。