“绵绵”的雨作文
那连绵不断的细雨,是剪不断的情丝——题记
天空飘着淅淅沥沥的小雨,心中也变得有些潮湿……
这是一个大考后的晚上,我和妈静静地吃着晚饭,灯光微弱,却显得分外祥和,终于,我问起了我的考试成绩,良久,我说出了一个史无前例的低分,妈突然暴怒起来,说“你怎么对得起我给予你的一切……”“怎么对得起你爸东拼西凑地为你凑学费……”灯光似乎删了一下,却照不见我那豆粒般的泪珠,我终于按耐不住心中的愧疚,夺门而出……
一次次地离家,一次次的泪水……再一次指引我来到了这个熟悉的角落!
天渐渐黑了起来,那路灯忽地亮了起来,缕缕灯光映出我孤独的影子,雨还在若无其事地下着,怎么也洗不掉心中的伤感。夜出奇的静,清晰地听到雨点打在手腕上的表,秒针“滴答”“滴答”一圈一圈的走过,雨水匆匆从身边流过,瞟了一眼,已是八点十分了,天空暗淡了好久,我也心灰意冷起来,泪水又一次夺眶而出……
“月儿,月儿……”一个熟悉的声音在耳边响起,是谁?在这动情的夜晚,在呼喊我的乳名?一个熟悉的身影,借着着微弱的灯光,却分外熟悉……
是她!那个刚才还暴跳如雷,现在却听起来那么的无力……
不知为什么,当她喊我时,我竟有勇气跑开了,远远望见她,她似乎看到了我,我跑了起来,听到我的跑步声,她也往这边跑来,我倔强的往前跑,只知道路灯离我越来越远,前方一片漆黑,妈就在后面跑着,我却浑然不知雨后的小路多么泥泞,顿时,轰然倒下,倒下来的还有那颗倔强的心,在我倒下的那一刹那,脚刚好磕到了旁边的一块石头,鲜血混着浑浊的泥水就这样悄无声息的流走了……
妈追上了我,什么也没说,就背着我往家跑,我搂着妈的脖子,几滴热热的东西流过我的手背,烫得我好痛!
但我一直相信,是雨水带走了我的疼,是雨水冲毁了我们之间的那堵墙,滋润了我和她的心……
那一天,路过那条小路,看到了那块石头,蹲下来,看着笑了,凝视了好久,一股热热的东西夺眶而出……
终于明白,什么叫做笑着哭最痛……