秋雨绵绵 描写秋雨的作文
“滴答滴答”,清晨屋顶上响个不停,我起床往窗外一瞧,原来空中下起了蒙蒙细雨,这是秋天的第一场雨,叫秋雨。
聆听着雨滴落在窗台上的声音,仿佛是一首动听的乐曲,和着玛瑙般璀璨的雨珠泻进窗来,轻柔地宛如一缕薄纱。秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。连道路两旁嫩绿的小草在淅沥沥的雨中欢快地跳着舞蹈,五彩缤纷的小花也绽放的格外灿烂,宛如拿起话筒唱起祖国的赞歌,大树在旁边热烈的拍手鼓掌,似乎在说:“唱得好,跳得美”。几只小鸟飞到我家屋檐下避雨,我轻轻地走过去,想跟它打招呼,可是,我一走过去,它就惊恐地飞走了,“可爱的小鸟,难道你是害怕我会捉住你吗?”我沮丧极了。
秋雨也有愁呀!雨水损坏了许多小动物的家,比如:蜗牛、蚂蚁、蚯蚓等,让它们流离失所,只能重新去寻找新家。下雨天,人们想要出行也只能带上雨具,而我们这些好玩,活泼的小孩也不能在室外玩耍,这使我感到很不自由。
我既喜欢秋雨,也讨厌它。它赶走了炎热,送来凉爽,却也带来了寒意。让我爱的秋雨,又让我恨的秋雨。到底我该如何对待你呢?我又能怎么对待你呢?