上午,忽然乌云密布,天暗下来,看来春雨要“闪亮登场了!”
不一会儿,豆大的雨点儿像断了线的珠子往下掉,“淅沥淅沥”雨点儿唱起了欢快的歌。雨越下越大,远处,千条线悬挂在天地之间。*处,雨点打在窗台上,雨水从房顶上流下来,流下了千万条断断续续的线。雨越下越密,像柔软的青纱从空中飘然落在远处的屋顶上、地上……路上的行人撑着雨伞穿行在这雨中,朦朦胧胧,时隐时现。阳台上,花盆里的花呀、草呀,此时正沐浴在这青纱帐中,清新妩媚。看,那君子兰的花瓣上缀满了小雨点,一阵微风吹来,叶子摇摇晃晃,小雨点都像调皮的胖娃娃在荡秋千。
“好雨知时节,当春乃发生。”雨,你预告了春天的到来;雨,你吹响了万物复苏的号角,好一场及时雨啊!泥土喝了你,会变得更加松软;麦苗喝了你,会茁壮生长;树木喝了你,会长出嫩绿的新芽。
这可真是一场春天的喜雨啊!