早上推开窗户如丝的细雨心里被这春意暖着。淋着这如丝的细雨,迈着舒缓的享受到步子来到学校。看孩子们被窗外校园里那嫩绿鹅黄的柳树吸引;眼睛被盛开的粉色桃红牵住,心也随着如丝的细雨飘荡。我便想把孩子的心孩子的眼一起去享受春意的盎然。
找来细雨飘然的图片;找来被细雨笼罩的碧山;找来细雨使柳树抽出的嫩条。把这些图片像孩子们展示,把这些景物将孩子们的心润色。朱自清先生的《春》又走进的孩子的心田,孩子们在欣赏图片中在欣赏美文中对春雨有了别样的感受,于是我趁热打铁让孩子们把对春雨喜爱凝聚在笔端,下面这个小文就是董瑞彤同学所思所想:
今早雨在淅淅沥沥的下着,看像牛毛;像花针;像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全部笼着一层薄烟。屋边的一棵棵柳树也在春雨的滋润下,长出了嫩绿的新芽。那小芽儿绿里透着黄,随风摆动,就像小姑娘的长发,就像小姑娘头发上的发卡一样,美丽极了!
雨中的人们都打着一把把美丽、五彩的小伞,就像一朵朵在雨中绽放的鲜花一样。还有一些顽皮的孩子,他们并不打伞,他们自由自在地在雨中奔跑,忍不住“啊!啊!”地打了几个喷嚏,这些顽皮的孩子仿佛为鲜花添加了许多的色彩。我一下子沉醉在了春雨的怀抱中。
我不知不觉地睡着了,一觉醒来雨过了,天晴了,花开了,草绿了,天空出现了一道七色彩虹。
多么美丽的春雨啊!