上午第三节是体育课,老师让同学们自由活动。正玩儿着呢,天变阴了,很快,乌云聚集,天空又变得昏黄一片,这预示着什么,谁都知道。于是,我们赶紧往教室赶。一阵微风吹来,我禁不住裹紧了衣服。忽然,一个同学大喊:“下雨了!”啊,真的下雨了!雨点轻轻柔柔地滴在脸上,却是冰冷冰冷的。雨逐渐加大,有的同学还在外边玩儿,我们已经回到教室了。
透过窗玻璃往外瞧,一颗颗黄豆般大小的雨滴跌落在地上,有的还砸到了窗户上,然后从玻璃上滑落下来,形成了一个个微型瀑布。远处,整个城市好像淹没在雨中,一切都是模模糊糊的。
放学了,雨小了许多。校门口热闹起来了,一个个“小花伞”和“小雨衣”走出校门,三个一团,五个一簇,远远望去,好像移动着的大花。瞧,那是樱花,那是百合,那儿还有一朵牡丹……人行道上湿漉漉的,我撑起雨伞,小心翼翼地绕过一个个小水坑,细细欣赏今年的第一场春雨。街道上静静的,飞驰的汽车溅起细细的雨线,捎带着缕缕轻雾。一个骑车的大哥哥可能是忘了带雨具,悠然地行驶着,尽情地沐浴着上天赐予我们的这场春雨。
俗话说:“春雨贵如油。”春雨不仅带来了珍贵的湿润天气,还带来了一份惊喜。啊,我爱春雨!