秋雨绵绵 描写秋雨的作文
秋雨来了,缠缠绵绵,淅淅沥沥不停地敲打着窗棂。*惯早起的我是再也睡不着了,起来吧,出去走走,雨天散步也是很不错的啊。
路上行人很少,老者居多,像我这样的“年轻人”可是稀少的啊。一路上碰到热心的大妈,总说:“回吧,孩子,雨一会就下大了。”我呵呵的笑着,心里想,下吧,下的越大越好,可以好好感受感受秋雨,尤其是20xx的第一场秋雨。
雨果然越来越密集了,路上几乎没了行人,正合我意。苍茫的天宇下,只我一人,撑一伞,在孑孑独行,行走在无边的雨幕中,仿佛整个世界都是我的了,这种感觉真的很舒畅啊!偶尔也有几辆车驶过,司机们也是用异样的眼光看着我,心里想,这女人疯了吧,其实只有我知道,要疯的是这个世界,不是我!好好品雨吧,我带上了耳麦,一曲优美的萨克斯穿透了雨幕,也穿透了我的灵魂。此时,我感到了秋雨的厚重!我对雨是这样感悟的,春雨,轻盈欢快。夏雨,热情奔放,而只有秋雨是沉重的,也是厚重的,像暮年的老人,更像一位怀揣心思的中年男子。
雨滴击打着丁香的叶子,发出忧郁的吧嗒声,击打在槐树上,槐花落寞的洒了一地。虽说秋天是个收获的季节,但也是万物凋零的开始,想到这儿,几许惆怅,又上了心头。
我在设想啊,在这个秋雨绵绵的日子了,温一壶酒,听一首忧伤低沉的曲子,再读几首李清照的词,让忧郁浓浓地包围你,任灵魂在角落里哭泣,天晴后,是何等的轻松啊!