春雨绵绵作文
窗外细雨连绵,紊乱地敲打在玻璃窗上的雨,使人心烦。空气里传来阵阵寒气,心里冷得微微发抖。
但是春三月的雨,似一个羞答答的少女,躲躲藏藏,有时出现得那么突然,有时又消失得无踪迹。
于人不觉间,她轻轻悄悄地走来,“随风潜入夜,润物细无声。”她如纱如雾,沾衣不湿。她降落人间后,天地万物从沉沉昏睡中苏醒过来,种子也发生嫩芽。
但对于在学校里生活的我们这些学生来说,这种天气可真是糟透了,坐在教室里,看着外面的雨,脚不时跺几下,心里又是一阵忧虑,又下雨了,待会可怎样出去呀?脚又冷,可是又穿不了棉鞋,这些可真麻烦。
虽说春天已经来临了,但是这天气却让不少人生病了,教室不断传来咳嗽声。
面对变化无常的天气,我们总是感到十分苦恼,春天是一个良好开端的季节,却给我们带来了不少麻烦。
在我们心里,春雨似一个无私的姑娘,她把青春和生命赠给大地。春雨,又是一个爱美的姑娘,她手执神奇画笔,挥洒出一个美丽的天地。
想着,再次放眼去看窗外,却发现,窗外的景观是那么美,那绿叶被雨水冲洗后显得那么精神,那滴溚的雨听得那么有节奏感。
就像歌曲里唱的那样“天空上飘着淅沥沥的小雨,田野里刮着飒喇喇的风。看我们汗水湿淋淋,多像小燕子,把春天去追寻。”
绵绵的春雨,仍在敲打着窗外玻璃,她使这个春天更诗意,更美好!