沙沙,沙沙沙,听,这是什么声音?春雨落下,滴在树叶上,滴在瓦片上,滴在地面上……
哟,春雨可真多情,下了整整一个上午。瞧,一串串泪珠好似一道道用琼玉制成的珠帘展现在我们面前。乳白色的雾弥漫在我们身边,简直就是人间仙境。
春雨妹妹好温柔啊!她可不像夏雨姐姐那样暴躁。她轻轻地、温柔地抚摸着我们的脸蛋,微笑着为我们擦去脸上的泥巴;她给小草沐浴,为小草换上一身绿油油的新衣服;她给花儿带来了非常珍贵的礼物——浓郁的香气,花儿笑呵呵地伸出手,接受了这份珍贵的礼物;瓦片先生寂寞了许久,看到来了朋友,高兴得合不拢嘴。春雨跳起优美的舞蹈,瓦片唱起欢快的赞歌,这支春的交响乐配合多么默契啊!
一时间,地面上溅起了不少漂亮的“花”。各种各样的“花”在街道上跳舞,体态是那么优美,扭动身子,一脸陶醉!
我喜欢这多情、温柔的春雨,它给我们带来了快乐和遐想。此时,我只想用一句话来形容它:春雨滴滴贵如油!