细雨作文
蒙蒙细雨,嗒嗒地下着。我靠在窗前,疑视着窗外,在心里默默念,下一秒,天就会晴了。可是不管我怎么念,怎么想,外面的雨还是照样下。我渐渐地喜欢上了它。
爱上下雨天,完全超出我的意料之外,可是想想,也许是因为人长大了,再然而然的变了很多,思想也不一样了,所以才会喜欢上雨的吧!因为小时候,觉得下雨不好,为什么呢?因为不好出去玩呗!而晴天就不同了,不但可以出去玩,还可以与朋友爬山逛街呢?那是多么美丽地一件事啊!
现在我觉得下雨也有下雨的好处了。下雨时,我可以与朋友们来个与众不同的雨中漫步;不开心时,打伞淋雨,让那嗒嗒的清脆声,让我忘了所有不愉快的事,那是一件多么浪漫又美丽的事啊!
雨是很美的,有人说:这该死的老天,为什么常下雨啊?!真是该死!可我不觉得,反而觉得这雨来的正是时候,因为它在我伤心时,淋走了我的伤心事,让我全身轻松,没有任何的包袱,我全力享受在它的温柔之下。在我快乐时,它下着,象与我一起分享我的快乐般,让我也体会它的感觉。
所以我对雨有一种特别的感觉,连我自己也没有察觉。