我爱春雨_美丽的春天作文300字
雨,已经下了很久了。
我趴在窗台上看着外面的毛毛细雨,一颗颗晶莹剔透的小玉竹落在我家的日本海棠上,小雨珠先从第一朵花上落到第二朵上,再掉到了花盆里,海棠贪婪的吸收着雨姐姐给它的养分,我又跑到外面,打开蓝色的伞,把伞甩来甩去,伞上的雨珠打在草地上,打在昆虫上,打在树上……啪啦啪啦,淅淅沥沥,哗啦哗啦,发出各种不同的声音,仿佛我家楼下成了一座音乐厅。
想着想着,我突然变成了一只小蚂蚁,雨珠像炮弹似的落了下来,我赶紧和其他蚂蚁发现了一个洞,准备躲进去,雨珠瞬间密集起来。眼看硕大的雨珠往我头上砸来,我突然从蚂蚁变了回来,好惊险!这下不用担心了,我在雨中奔跑着。都说春雨给万物带来了生机,那么春雨是什么味道的呢?我用舌头尝了下雨,觉得它甜甜的凉凉的,它滋润了大地,万物因它苏醒。
大人说,这就是春雨。下了春雨,就预示春天来了,我爱春雨!