春雨绵绵_作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这《春夜喜雨》所描写的就是唐代著名诗人杜甫笔下的春雨。字里行间,都反映出杜甫对春雨的喜爱,我们又何尝不是这样呢?
春雨绵绵,看,她多么美丽!“嘀嘀嗒嗒”,春雨如同一根根透明的银针纷纷落下,汇成一条薄薄的纱帘,小燕子在其间穿梭,用它们那剪刀似的小尾巴精心裁剪着。
春雨绵绵,看,她多么轻柔!她不像夏天的阵雨那般凶猛,仿佛母亲的手轻抚着花草树木。给予它们丰富的营养;她用彩色的画笔,给它们穿上美丽的新装;迎春花穿上了黄裙,桃花套上了粉红的外衣,树木披上了绿袍。瞧,竹笋娃娃也来凑热闹!“轰隆隆”,一阵春雷,它们用力地从土中钻了出来,睁大眼睛,好奇地观望着这个美丽的神奇的世界。我在雨中漫步,花草树木在春雨的滋润下露出了久违的笑容,它们很快乐吗?!我仰起头,张开嘴尝尝,嗯:好甜呀!小雨点打在脸上,凉凉的,真舒服!
“呵呵。”我似乎听到了世间万物幸福的笑声,我也在欢笑,因为我们共同快乐,共同热爱春雨!