春雨_初中写春雨作文300字
伴随着阵阵春雷,乘着柔柔的春风,春雨洒落人间。沙沙沙,沙沙沙,她细细的,密密的,一下就是两三天,洒遍了人间的每一个角落,春雨是春天的使者,她让世界上的每一个角落充满了乐趣。
春雨有一盒五颜料,看呀!她把大红色给了玫瑰花,把淡黄色给了迎春花,把粉色给了桃花……春雨也是一个调皮的娃娃,生气时她哗哗哗,哗哗哗……如大豆,开心时她沙沙沙、沙沙沙……如珍珠,难过时她淅沥沥,淅沥沥……如花钟。
春雨也是一位高超的音乐家。“沙沙沙、沙沙沙”,她在绿色的叶丛中轻轻弹唱,唤醒沉睡了整个冬天的花草树木,它们一个个探出可爱的小脑袋;“滴答、滴答”,她调皮地顺着屋檐弹跳着滚落着,落在地面,溅起一朵朵水花;“淅沥沥、淅沥沥”,她随风入夜,润物无声,和着风婆婆一起开演唱会,还邀请她的好伙伴春雷为她伴奏呢,轰隆隆,轰隆隆……
春天的雨,吹起了起床的号角,她告诉大家,冬天已经过去,春天已经来到。墙角的小花听到了张开了笑脸;鸳鸯听到了欢快地在小河里游来游去;小草听到了好奇地探出头来向春天问好。
春天的雨带给大自然一片欣欣然的景象,我爱这润物无声的春雨。