“哗啦啦!哗啦啦!”顽皮的小露珠从天妈妈的怀里蹦了出来,蹦到了地爸爸的身上。
小草喝了一些水后,挺了挺身子,把小脑袋伸了出来;小花也喝了一些水,舒展开了自己的花瓣,露出了害羞的小脸蛋。都笑着说:“小雨你好,我们早就等着你来呢!因为衣服都有点脏了。”
“沙沙沙,沙沙沙……”小雨唱着清脆的歌曲,弹着优雅的谱子。大自然听着小雨的歌,显得更加有精神。雨点打在玻璃窗上“吧哒、吧哒”地响,就好像有无数颗小豆子在欢快地跳着舞。还有很多小朋友的脚故意踩在水中,把小水花都飞了,而他们的脸上笑得如此灿烂,非常地开心,我也差点加入其中,可我一想我还有很多作业,那就下次吧,就这样我很不情怨的走开了。路上的人们撑着雨伞,多像开出了一朵朵伞花,真美丽啊!
回到家后,我又站在窗外望去,仔细想了想,这雨是什么颜色呢!是黄色、绿色、纷色、还是白色?不,不是,小雨是无色的。
原来雨是可爱的,顽皮的,美丽的小姑娘!我很喜欢大自然的你。