春雨优秀作文300字
我心烦意燥的,走在回家的路上,似乎路上所有的事物都在与我作对。
就在这时,一位位水精灵滴滴的落到我的的头顶上,我的烦心事,似乎也被这春雨,冲刷走了,心灵也一点点被净化。
雨中朦朦胧胧,柳树姑娘轻轻地梳理自己的头发。
路边的泥垢,被雨水清洗的干干净净,车辆嗖嗖地从我身边经过,在清洗地面的雨水都欢呼着跳跃着。
放眼向天空一看,隐隐约约露出的阳光显得很神秘。
随着春雨的逐渐变小,阳光也紧随其后。阳光直射,树木的气味漫步在空气中。一株株嫩芽,在雨后奋力生长,那么强大的生命力,有谁能阻挡呢?那枝头小鸟在叽叽喳喳的歌唱;树下小虫剥开泥土像阳光爬去;小树也跳着轻快的舞步。
太阳映红了天边的云朵,如同被烈火炙烤了一般。一朵朵火烧云与地面的景物,惜惜相印。
最终夕阳随着雨水,恋恋不舍的离开了,雨后滋润的大地,给这春天送来了生机,带去了烦躁。