"都6点多了,爸爸妈妈哥哥怎么还没回来?"我正在写作业,写字的速度越来越快,但一声开门声使我停止了手头的作业。
哥哥回来。他来到我的房间,他十分严肃,他的严肃让我感到似乎有不好的消息。他终于开口了:"奶奶生病了,现在好像已经撑不住了。"
什么,那么哥哥的意思是......
哥哥用从来没有过的深沉的语气对我说:"奶奶去世了。"
当我听到这5个字时,就仿佛一道无影的闪电,劈到了我的心头。当时,泪水已经涌出了我的眼眶,从我的鼻梁到了我的脸颊,,又滑到了下巴,最终落入了我的手上,溅起了泪花。
当时哥哥接到了妈妈的电话。他走到了外面,我听到了哥哥说:"那件事总该让她知道吧!"听到这句话时,我便相信了这段不能让人接受的事实。
当时的泪珠已经不停的滑落下来,像止不住的水泉,不停的在流!我不想面对现实,我更不敢面对现实,因为它太残酷了,它带走了我的奶奶,它带走了我的快乐!
想起快乐的往事,我眼泪便更加的放肆了!
记得小时侯,我在家总是乱跑,乱跳,有一次,不小心摔到在地上,痛的我只喊疼,眼泪在一瞬间已经占据了整张脸,奶奶走过来,说:"快点站起来,是什么东西让你摔到的,我们一定要站起来,不知是什么力量,使我停止了哭泣,站了起来,拍掉身上的灰尘,去用小手拍打那使我摔倒的凳子。
那天夜里,我一直没有睡,去奶奶的悲伤已经占据了我整个我整个大脑!
当我得知,我不能去见已经去世的奶奶是我十分的伤心,大人们太迷信了,我真的很后悔,为什么在奶奶生前没有好好的对她!现在去连看一眼的机会也没有了,我真的很后悔。
终于,到了奶奶火化送葬的时候了,那天天空下起了小雨,雨滴不住地拍打着大地的面庞,当我们去看奶奶的遗像的时候,我一直在逃避,那遗像是我眼泪的引导物,一看到它,我就想哭。所以,我逃开了,在别人的眼里,我也许是一个不孝顺的孩子,但是我真的不敢去面对了。那熟悉的面孔,是多么容易钩起我的回忆!
又一年过去了,春天,你在今年怎么来得那么晚,我的奶奶还没有来得及看一眼呢!还是去年的冬天太漫长了?