去年的国庆太假,我们一家和朋友去扬州东关老街玩,同行的还有两个比我大的哥哥。东关步行街人流如潮,商铺挤挤挨挨,各色灯光闪烁,大人小孩、老老少少,人头攒动。爸爸妈妈们和我们仨孩子爱逛的地方不同。见两个大大哥哥单独逛街,我十分羡慕他们。在我的再三要求下,妈妈终于答应我和大哥哥一起去逛街。
过了两三家店,终于看不见妈妈了,我便挑起喜欢的玩具纪念品。第一次摆脱妈妈,我激动又兴奋,终于可以尽情的撒欢了。
我们一路边走边买,边吃边玩。到了一家游戏类商品的店,哥哥们进去了,我不感兴趣,便摆弄起刚买的小工艺品。小泥塑十分可爱,头和手脚都可以动。
谁知我一回头,他们消失了。我以为他们还在店里边慢悠悠的在店里走了一圈,结果没有找到。我有些着急,连忙奔出小店,沿着店铺一家一家的找。可能是我太急了,并没有进衣服店和古玩店,错过了他们。一直等我跑到灯火阑珊,也不见人影。我不禁有一丝害怕,周围灯光昏暗,人也零零星星,会不会已经是深夜了?
我一拍脑袋!他们也可能在街上,而不是在店里。我逆着人群目光在人群中扫射,但是一路来到走丢的地方,还是没有发现他们的踪影。无数的人们从眼前走过,四周的灯光也似乎不亮了。我心急如焚,不知不觉已经十点,他们不会回宾馆了吧,我急得快要哭出来了。
突然,我从一家大商铺中看见了妈妈和几个阿姨,我一边跑一边跳冲入了店里拉住了妈妈。
"我刚才走丢了……"我一边说一边比划着。
好险好险,我心跳慢慢缓下来,心中悬着的石头落了地。那一次,我真紧张。