风会记住一朵花的香,而我会永远记住你的好 。
此刻,我正坐在教室里,窗外阳光明媚,而屋内却只能听到笔尖在纸上摩擦的"沙沙"声响,恍惚间,我仿佛看到了你的脸,欢笑着,严肃着,又好像听到了你的声音,激动的,沉稳的。这不禁令我想起了窗外的阳光像你一样的明媚,炽热 。
我依稀的记得初见您样子时的情景,那时是初秋,本该是明媚的阳光,大家在认真打扫卫生,您穿着一身休闲装,推门而入。本以为您会指挥大家,却没想到您居然同我们一起打扫了整个教室。大约在那时,我就已经觉得您像是一束阳光了吧。阳光是温暖的,像阳光一样的你也是温暖的。
我还想起了您的严厉,想起来那天在我们集体考试失利之后,您面色凝重地从后门而入,整个教室瞬间像身处在一个荒郊野外,静得可怕。每个人都把头深深地埋进语文书中,像在逃避您的怒气。我偷偷瞄了你一眼,好像看到了您紧锁的眉头。我们都知道您对我们恨铁不成钢,但我明白,即使这些孩子惹您生气了。您会不厌其烦的教导我们。您的面容和紧锁的眉毛像是炽热的阳光,让我温暖。阳光是炽热的,如阳光一般的你也是炽热的。
此时,窗外的阳光更加明媚,微风吹过枝头的绿叶,花儿正吐露着自己的芬芳。我的脑海里全是您的表情,我忽然有些想笑,却也有些想哭。大概是因为我不想和阳光分别吧!
我亲爱的老师,阳光似你,却不如你,你似阳光却胜于光。