人的一生中,是要惧怕很多东西的:动物,场景,人物等等,一大堆的事情,这是人无法摆脱的宿命。
那天,那个黄昏,我开始惧怕世界。
我在夕阳的余晖中走着,见到了蚂蚁,就蹲下去观察他们,当我尝试弯腰时,蚂蚁从鞋子上爬了上来,我惊奇地抖,但抖不掉,只能张皇失措地把鞋脱下来,将它打死,看到了点点痕迹,我愣住了。正要向前走时,一条瞪着血红眼睛的狗直扑过来,我惊出了一声冷汗,拼命地奔跑,但狗饥饿的咆哮声和狰狞的模样越来越*,我脑子一片空白,这是到了哪里了呢?我绊倒在地上,坐起来时,看到了那邪恶的石头,听见一声不怀好意的小朋友我迅速转过头去,看见那张丑恶的嘴脸,还没起来就想继续跑当我终于跑起来时,脚下扎了一个东西,忍着疼,忽地一绊,又倒在了泥中。此时,抬头看着月亮,看着深邃的月光和缥缈的黑夜,我慢慢走着,走着,跨过桥,庄稼地,村庄,来到家门口,看见了贴在门上面的钟馗,在这血月里,也只有血色,我开始惧怕生活。
生活,是成千上万的问号与五颜六色的色彩,人在生活,在摸索,在一双双鬼魅的毒眼下跪服。在浩大的宇宙中,地球只是一个沙粒,虽然人可以改变世界,但人改变不了自己的天性。人的血肉之躯,脆弱渺小,世界上的生老病死,牢牢限制着我们,我们只能惧怕。
面对惧怕,只有惧怕。