这是一个真实的故事!
这是一个晴朗的夏天,我和小伙伴们沐浴着阳光在玩耍,忽然马路对面一栋房屋,冒着一股浓浓的黑烟,它像魔鬼似的,像我们扑来,我们急忙跑了过去。只见一名受了伤的中年妇女叫道:“我的儿子啊,快救我的儿子啊,儿子啊!”围观的人很多,但是没有一个人去火场救她的儿子。这时才见一个人拨打了119,和120,但是已经晚了。每家每户都拿出,水桶,消防器材,去救火,但是火势还是没有控制下去。然而火势越来越大了,那名中年妇女已经吓昏过去了。怎么没有人去救他啊,围观的人都在议论。这时,忽然一个庞大的身躯出现在我们的面前,他冲了进去!他冲了进去,!他冒着生命危险冲了进去!围观的人都在叫好,好样的加油啊!我们都在鼓励他,不大一会儿,那名男子艰难的爬了出来,孩子还有呼吸,孩子还有呼吸,快把孩子送进医院,接着他就倒下去了。两人都被送进了医院。
两个小时后,经过消防人员的艰苦奋斗,火势被控制了下来。
医院通知下来了,那名男子,因抢救无效,英勇牺牲!
两个月后,这个小屋又像以前那么的活泼了,可爱了,虽然没有以前那么的温馨。每家每户都捐献了东西,有食用油、大米、电视机、被子、……等等。忽然这间小屋里传来了我们熟悉的歌声。 “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,只要人人都献出一点爱的,世界将变成美好的人间……”