最*,我经历了一场有趣的野炊。
那是一个阳光明媚的上午,我们密谋已久的计划,那就是去野炊。虽然装备齐全,但是食材还没有准备好,我们浪费了一段时间,一直到十一点多。
出发了,我在车上很兴奋,语无伦次,激动得说不出话,强压着心里的激动,但是还是藏不住心里那份开心。在车上我们有说有笑,乐此不疲。我和妹妹幻想着那里长什么样子,有多少人,甚至想象那里有没有虫子。
到了目的地,我们纷纷拿出烧烤架,我压不住心里的开心,于是,抱上烧烤架就往前跑,忘了问在那里,一个劲往前跑,结果误打误撞,歪打正着,你说巧不巧。那里正好是很好的一块地,人很少,空气还行,还有微风吹来,很舒服。
说是野炊,但是和在家好像没什么两样,因为舅舅舅妈他们还没有把烧烤架搭起来。额,这似乎是借口,但是后来在被家长说了一顿后,我们就出来帮忙。
我和弟弟把帐篷搭起来。先把帐篷拿出来,然后依次撑开。由于这个帐篷是直接搭起,不是那么麻烦,我和弟弟只要把四个角固定好,就大功告成了。
舅舅也是一个马大哈,他竟然忘记带煤炭,于是他得回家拿了。在这期间,我的弟弟可真不省心,跑到别人的帐篷,悄悄地把树叶丢到里面,搞得我们怪不好意思的。
这时舅舅来了,开始烧烤,烧烤没什么重点,唯一的就是烧的时候,没有油,但是烤着烤着,出了好多油,这是最稀奇的。
我们还认识了在我们旁边了一户烧烤家人。我们和他们家的孩子玩得很开心,后来我们就吃了我们烤的肉,就匆匆回家了,因为那里的保安不让烧烤,没有尽兴。
我希望下次还能再来一次。