每当看到弟弟额头上的小疤痕,我的内心就十分愧疚。
那是暑假的一个中午,外面的太阳火辣辣地照着,我坐在书桌前,用笔敲着脑袋,看了一遍又一遍的题目,脑子里一团乱麻。两岁多的弟弟在我房间跑来跑去,玩累了,找我要笔画画,我没好气地随手从笔袋里摸了一支笔扔给他,他高兴地说声“谢谢哥哥!”然后在边上甩笔玩。
突然,我手背凉飕飕的,呀,钢笔水,我这才发现扔给弟弟的是一支钢笔。弟弟一边甩,一边坏笑。“球球,你干什么!甩了我一身墨水,赶紧给我出去!出去!”我大叫道,并抢走了他手里的钢笔,还用力把他推出了房间。由于我用力太猛,弟弟一个不稳冲向前,摔个脚朝天,额头撞向凳角……
“哇哇……”猝不及防的弟弟大哭起来,被撞的额头顿时一条血印爆了起来,慢慢地,肿了一个大包。“啊,弟弟……”我赶紧把他拉起来。看着因为疼痛痛哭流涕的弟弟,我后悔极了,弟弟又不是故意把墨水甩我身上,何况他那么小,我为什么用力推他呢,如果我不推他,弟弟就不会受伤了……
听到哭声,妈妈赶紧跑过来,一看弟弟的额头,赶紧让我把药箱拿过来,妈妈给弟弟擦了跌伤药。望着妈妈焦急的样子,我的心里很不是滋味,*时妈妈一直精心地照顾我和弟弟,生怕我们受伤,而我却那么不懂事,面对妈妈,我心里充满了愧疚……
等妈妈把弟弟处理好,我失落地回到了房间。大概过了十来分钟,门“吱呀”一声开了,只见弟弟手里拿着一块苹果举到我的面前,奶声奶气地说:“哥哥,’切’苹果。”我赶紧把他拉过来,问:“球球,摔得疼不疼,哥哥不是故意的,对不起……”弟弟用手指着额头说:“球球不哭!”面对天真无邪的弟弟,作为大哥哥的我觉得自己少了几分包容,此刻,恨不得打自己几下。
直到今天,我都十分愧疚,以后我一定要做一个称职的大哥哥!