我的泪,你来收。
妈妈,你的爱就是温柔的春风,为我轻轻的拂去脸上的泪痕。
上个学期的期末考试我考得非常差,想到同学们的冷言冷语,一想到家里妈妈那严厉的脸色,我伤心极了。恍惚中,我带着失落又伤心的心情回到了那若大的家中,灯光暗暗的。
唉!那么差劲的分数是没有办法向妈妈交代了,谁知,老师好像故意要跟我作对似的,已经把成绩发布到妈妈手机上了。妈妈看到我似乎无所谓地坐在床上看电视,妈妈一下子来了气,“啪”的一声就把电视关掉了,接着一阵阵的数落连绵不绝。“一天天的,就知道看电视,你考试没考好,还不知道抓紧时间看书、学*,你想落在别人的后面吗?你知不知道我和你爸爸为了你付出了多少心血?你还不争气,你知道你……”妈妈仿佛开启了连珠炮,顿时硝烟四起。
天地良心啊!我真的有负疚感呀,但是我并不想让妈妈知道我的脆弱。“你烦不烦哪?还说个没完没了了!”我甚至用我从未使用过的语气对着我的妈妈大吼大叫。那一瞬间,妈妈甚至也一脸惊愕地看着我,她从来没有见过她自己的儿子这样,*日里一只温驯的小绵羊竟如此的反抗,她一脸吃惊地看着我,待在那里一动也不动了。
突然间,我发现一滴滴眼泪顺着妈妈的脸颊流了下来。她是一个强悍的人,也是一个柔和的人。*日是谁为我检查作业,总结错误?*日是谁在烈日炎炎下为我送干净的衣服?*日又是谁哺育着我,让我健康成长?是妈妈。我怎么可以这样伤了妈妈的心。
妈妈,我错了,我不应该那样大声地对您喊。我会更加努力,化开乌云,重见天日。