今天是星期五,黑色的星期五。
今天又要进行小组评分了,想想以前我们组次次倒数第一,次次都要被罚写题,诶!
评分开始了,我双手合十,默默祈祷:“灵灵地灵灵,老天爷快显灵。”老师看着手里的单子,大声宣布。公布完了前三名,该倒数三名了。“不要有我们,不要有我们。”我此时真想拥有魔法,让这不吉利的事赶快消失。倒数第一是……“谁呀,谁呀,说呀,别在关键时刻掉链子呀。"第五组,“唔,千万别让谁躲过了最倒霉的名次。”倒数第二是第四组。“哦,不,为什么,又是我们?真是躲得过初一,躲不过初二呀!真是抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。注定是和倒数杠上了。”“天呐,这大落大起。我的小心脏都快受不了了,那倒数第二呢?该不是我们吧?快说呀,快说呀。”倒数第三是第九组。“哦,真的吗?我该不是在做梦吧?”我的嘴角不受控制的上扬,心里早已乐开了花。
“老师算错了,我少算了100分,今天上午报分时忘了给第五组加上了。”计分同学纠正道。What?
耍我呢!整整100分呀,如果加上那第五组绝对会从倒数名次中脱颖而出,那我们组可能就会被拉去垫背呀!老天爷,关键时刻别掉链子呀!"快去给人家加上重新合分!"张老师笑容满面,好像得了大奖似的。我却像是一只刚飞到天上的小鸟,又被重重的摔下来,心情跌宕起伏,心脏砰砰直跳,脑子一片空白。“合好了。”老师接过单子,又重新排名,前三名不动后三名调整了。倒数第一变成了第八组,倒数第二变成了第五组,倒数第三…………“是谁?还用想,铁定是我们组了,我不抱任何希望地听着那在我心中早已有答案的排名。”倒数第三名是第二组。“什么?没听错吧?是第二组,不是我们!我顿时心花怒放。老天有眼啊!”若不是在上课,我一定高兴的要跳舞了。
鸟儿站在树上喳喳叫个不停,为我们欢唱;太阳发出炽热的光芒,在为我们高兴;树叶随风沙沙作响,在为我们鼓掌。
今天是个好日子,幸运的日子。