我渴望着一个玩具,但可求不可得……
寒假的时候,一个偶然间我从手机上看到了一个让我好奇心突发的玩具。我立马跑向爸爸那哀求她给我买,他爸不说,摇一摇头示意拒绝。我垂头丧气地从爸爸那走到了我的卧室。我失望地想着:他为什么不给我买啊?是不舍得买吗?可那个玩具很便宜呀!不用要那么多钱还是包邮的。是怕给我买了之后我不会好好完成作业,心中只想着这玩具吗?还是买回来怕我和妹妹因为这个而发起“战争”呢?可是这个是男孩子爱玩的,女孩子都不喜欢呀!虽然妹妹是女汉子脾气,但他只喜欢女孩玩的,肯定不会跟我抢的。我必须去问个清楚!
我鼓起勇气走到爸爸面前,理直气壮的问:“爸,你为什么不给我买啊?”爸爸叹了一口气说“你的寒假作业天天都有,还那么多,如果给你买了,你只顾着玩,作业就完成不好了。”“我可以先……”我没说完,爸爸就让我走开了。“我可以先把作业写完之后再玩啊。”话都没说完,就让我走了,我还准备和他商量呢!要是商量一下,不定就可以买了。但是爸爸那么固执,也有不给我买的可能啊。要不要再去和他商量?但他已经拒绝我了,再试一下吧!应该有可能成功,相信自己,放手一搏吧!
我又鼓起勇气,坚定说:“爸给我买吧,我一定会好好完成作业的。”爸爸他最终会同意吗?会给我买吗?会被我感化吗?会可怜可怜我吗?我如同屁股坐在针毯上――忐忑不安“爸,你看我这样说的份上,可怜可怜我吧!”但爸爸还是坚持他的决定,还是不给我买。
哼!越不给我买,我就越想要。我每天都在想手机上的那个玩具,都想着它会不会被卖完?会不会下架?商家会不会不造这个玩具了?可别让我渴望的心情衰退了。
对呀,爸爸不给我买,我可以找妈妈。妈妈不仅不温柔,还更加变本加厉。我第一次求妈妈时,妈妈说她有条件,我想:怎么还有条件啊?是什么条件呢?条件会不会很严厉?会不会是加大每天的作业量?会不会让我每天干很多家务活?家务活我可以接受,但作业量加大,那就让我难以接受啊!
最终还是没买成,但我依旧渴望着……