或许住在北方的朋友永远无法明白南方人对于下雪的期盼,那是一种跨越南北的享受。
我们这常年不下雪,每到冬天,迎接我们的只有寒冷而干燥的冬。可是,今天天气预报上竟然显示可能会下雪!
看到这条消息,我先是不敢置信,然后欣喜若狂,双手都不由得颤抖起来。不由得看向窗外,我呼吸形成的烟雾在玻璃上形成了一片白雾,我想象着犹如鹅毛一般的大雪落在我的肩上,我在雪中疯狂地跳着闹着,明明在上课,可我的心全部被下雪所占据了。
我时不时地望向窗外,每隔几分钟就伸出手往外探一探风,害怕自己看不出来已经下雪了。冷烈的风打在我的脸上,让我的脸蛋都有点冻红了,可我却丝毫没有一点儿想要关窗的意思,反而是风越大我越兴奋。
当我再一次伸出手的时候,忽然感觉到一种冰凉的触感,我顿时两眼冒光,连忙往窗外望去,但却并不是我想象的白茫茫的一片,只是下起了小雨而已。冰冷而透明的小雨淋湿了我的一片热心,也浇灭了我的希望。
会不会下着下着雨就变成雪了呢?我忽然又燃起了希望,继续望向窗外。下课了,我赶紧从教室里跑了出去,触摸着天井之中的淅淅沥沥,越大的雨淋湿了我伸出的手,冰冷刺骨,有点寒心,但我却依旧等待。
一定要下雪啊!一定要下雪啊!我不由向苍天祈祷着,左右来回在走廊中兜兜转转,咬紧了牙关,盯着雨滴的眼睛星光流转,眨着眼睛。甚至不知是哪个同学走过,头皮屑随风舞动,我都以为那是真正的雪了!
只是忽然,雨却渐渐变成了白色,不知是谁刚喊了一声:“下雪啦!”前面是如此盼望,当我真正见到那一幕时,却有点精神恍惚了,这白茫茫的世界!而在之后,那些没有雪的日子里,我仍然对下雪抱有期盼,虽然我找不到雪的痕迹,但在盼中也拥有了快乐的时光,这是一种享受。
从中有欢声笑语,有着自己的迫不及待,也有对窗外美好的憧憬。
心中有盼,渴望,也是一种美好吧!