蒲扇摇啊摇,摇走了夏天的灸热,摇来了奶奶的爱,却又摇走了奶奶的青春。
小时候的我,身体很差,抵抗力更差,基本上是三天一小病,久而久之,连医院里的护士都认识我了。夏天嘛,家家都开起了电风扇,我们家当然也不例外,然而,这却出了大问题。我和奶奶一起睡,两个人睡在一块,不一会儿就进入了梦乡,却没人想起要关电风扇。吹了一夜凉风,让本就畏寒的我雪上加霜。我发烧了,烧了半个月,吓坏了全家人,更是让奶奶十分自责。从那以后,奶奶再也不愿意让我吹电风扇了,而是自己帮我手动扇风。
蒲扇轻轻一扇就带起一阵凉风,让人十分舒坦。奶奶的手像是抓不动扇子似的,缓缓下坠,却又猛得一抬。我忍不住说道:“奶奶,太累就算了吧,早点睡,我不热了。”一会儿,奶奶才反应过来,迷迷糊糊地念叨:“没事……没事,明天要上学,别管那么多了,快睡吧,快睡吧……”奶奶继续扇着,手直直地落了下来,耳边传来了一阵轻轻的呼吸声,睡着了?我轻轻地翻了个身,明明睡着了,却还是死死地抓着那把扇子。自打那一次病了,您就再也不肯用电风扇,而是坚持自己帮我扇,一扇就是八年,几年如一日,我看得出您的吃力,手也不稳了,却还是一如既往地帮我扇着,真的让您费心了。
如今,奶奶您老了,就让孙女——我帮您扇扇吧!