雨中登山作文
天公不作美,但我们是不怕困难的,还是决定去爬童家村的古道。
我们的车队像一条长龙一般,在雨中缓缓地开向童家村。到了山脚下,我们看见了一缕缕烟雾在山间缭绕,犹如走进了一座人间仙境。墨绿的竹林在雨中发出沙沙沙的声音,我想,雨中登山肯定别有一番味道。
我们沿着弯弯的清澈见底的山溪向山里行进,这才感受到了这次爬山的与众不同,是因为山上的石头路非常滑,一不小心就容易摔倒。这个时候,“哎哟!”我们队中的何壮壮摔倒了,但是他勇敢地站了起来,继续向山顶前行。不知不觉中,我们登上了山顶,克服了下雨天带给我们的困难。从山顶上往下看,真是美不胜收啊!在山顶上我还看见了许多不知名的野果,在雨中尤其好看。我们的脸上也挂满了许多水珠,分不清是汗水还是雨水。
这次登山给我留下了深刻的印象,我永远也不会忘记“雨中登山”带给我的快乐。