登山叙事作文
早晨,当那天空露出鱼肚白时,我迅速地穿好衣服,飞快地跑下楼梯。今天,我要去登山。
安排好一切后,我提着一个竹篮,蹦蹦跳跳地往山脚跑去。
到了山脚后,我抬头往上望,一片片绿绿的树林映入了我的眼帘,仿佛翠绿的屏障。
接着,我踏上绵延的山路,往山顶走去。
一路上,好景尽收眼底:一大片一大片的油菜花争相开放,露出他那淡黄色的花蕊,几只蜜蜂闻见了油菜花的香味,“嗡嗡”地从远处飞过来,尽情地吸食着花粉,好像很惬意的样子。还有那直插云霄的翠竹,带着早晨晶莹的露珠,显得自然且清新。我走上前去,摸了摸竹干,冰冰凉凉的,舒服极了。
走到半山腰时,太阳已经出来了,火红火红的,像一个喝醉酒的老爷爷。阳光普照着山脚底下的一栋栋房子,看起来格外美丽。
渐渐走入深山,路两边的野草越来越多,有的顶端开了一朵小花,有的根部长了一些小刺儿,什么样的都有,好玩极了。
慢慢的,山上的树越来越多,仿佛来到了原始森林,一只只鸟儿站在枝头,尽情地歌唱,谱成了一支优美的歌曲。山上的雾也越来越多,山下的房子也看不见了,雾遮蔽了一切,带着我来到了一个仙境,一个属于我一个人的仙境。在哪儿,我可以尽情地摘松果,直到全身上下的口袋和竹篮通通装得满满了为止。
山上的景致看也看不完,每次上山都会有新的发现、新的景观。希望工作繁忙的叔叔阿姨们能够到我们这儿来登山,我保证,登过山后的你们肯定会心情愉快,浑身轻松!