登山的感受作文
每当我站在高处,看远处的景色时,我会想起那一次登山。
那天,爸爸起了个大早,硬把我从睡梦中吵醒,说是要去登山,我还以为是什么大事呢!自以为可以登上山,可我一来到山脚下,就傻眼了,山路像一条巨龙,弯弯曲曲地环绕在山上。可来都来了,只能爬上山了,我的脚好像绑了千斤的铅一样,走一步都很艰难。
路还没走到一半,我早已累得气喘吁吁了,爸爸陪我坐了下来,让我休息一下,可我觉得时间变快了,我才休息了一会儿,爸爸就说已经过了十分钟了,我的屁股好像粘在了地上,赖着不走了,爸爸见了,跟我说:“有坚持到底,才能成功。”
一眨眼的功夫,山脚下的人都从我身边走过,还向我投来一个眼神,好像在说:“这是谁家的孩子,那么没用,连一座山都登不上。”我一想,见别人这么看不起我,我一定要做给他们看,我一定可以登上这座山的,一定可以的。
我奋力冲向前方,一个信念在我心头油然而生,一定要坚持,这样才能成功,才能登上山顶,不一会儿,我早已超过那些看不起我的人,也追上了爸爸,和爸爸一起登上山顶。
我站在山顶,眺望那“变小”的房屋,看那还在登山的人,我感到自豪,是啊,我终于成功了,终于没有被这座山吓倒,终于征服了它,我还记住了一句话:“只有坚持到底,才能成功。”