登山的优秀作文
春天到了,爸爸妈妈带着我来到武当山,游玩踏青。
刚一来到山底下,只见武当山非常高,直冲青天。我们来到了山脚,准备好吃喝的东西,“哈哈,又可以活动活动筋骨了!”“可不是吗!”我循声望去,看见一群老年人一边热身,一边聊天,我心里在嘀咕:难道他们也要登山吗?
登山开始了,我们一大步一大步地走着,老年人却一下子跑了起来,三步并作两步,很快就追赶上了我们。
“唉,唉—--”我一直喘着气,汗流浃背,累得一个字也说不出来,就来到躺椅边,一屁股坐下,吃起了面包,喝起了牛奶。老人们还在“噔噔噔”地向上跑,一口气都没喘,都不觉得累。
“唉——累死人了!”我们大家异口同声地说道。
正在我们还要走10公里时,老人们都开始欣赏山顶的风景,时不时一阵大笑——他们战胜了困难,登上山顶。
夕阳快要落下时,我们才登上山顶,那一群年过半百的老人们早就在下山的途中了。
是谁说老人们身体不好,过几天就生病的?看到他们,我暗暗惊叹。