门外的欢笑声一片,外面的小弟弟妹妹们欢笑着,兴高采烈的吃着他们外婆带回来的桃酥饼。桃酥饼的香味飘香了整个院子,我走出院子,一股奶香的味道扑鼻而来。虽然桃酥饼只有两块,只够这些弟弟妹妹们分着吃,但是他们还是吃的不亦乐乎。
“外婆外婆,你尝尝,可香了。”这是邻居家最小的一个妹妹,手里拿着哥哥姐姐们分给的桃酥饼往他们的外婆嘴里送。他们的外婆的眼睛里充满了恋爱,慈祥的笑着,说:“宝宝吃吧,外婆不吃。”说后,小妹妹就跑开了,跑到了自己的哥哥姐姐那里,开心的吃着。
看着这画面,眼睑下湿润润的,脑子里突然就浮现起自己的小时候的那种得到东西吃的开心的画面。那时候什么都不懂,没有想过妈妈的兜里为什么会多出一个糖吃。只知道妈妈给了糖,自己就拿着糖开开心心的跑到一边吃去了。每次妈妈下班带回来的不止食糖,还有许多自己喜欢吃的东西,而带回来的东西也都不同。有时候,天气较热,糖在妈妈兜里呆时间长,化了,但是自己还是毫不顾忌的吃下去,糖的形象也不影响我的食欲,只知道那颗糖是甜甜的。在得到糖吃的一瞬间,心里就乐开了花。
天气好的时候,外婆就会带我出去玩,在外面碰到了熟人买东西回来,就会给点吃的东西。这时,不接受别人的东西的话,别人就会硬往你手里塞,釉不过别人,就只好接着。每次碰到熟人给的东西都会不舍得吃,拿回家和妈妈还有外婆一起吃,拿着东西回到家,妈妈就先会笑着逗我说:“又接受别人的东西啦?丢不丢人啊?”然后我就会嬉笑着说:“又不是我要要的,不要吧,别人还非要给我。”和妈妈嬉闹过后,我就会把别人给的东西拆开,和爸爸妈妈、外婆……一起分着吃,给他们分着吃吃的时候,他们都总是摸摸我的头,笑着说:冉冉吃吧,我们不吃。那时,我总是以为他们不喜欢吃,自己就跑到一边坐着吃去了。慢慢长大了,才懂得是爸爸妈妈。他们不舍得吃。
看着这些小弟弟妹妹快乐的吃着他们外婆给他们带的桃酥饼。嘴角慢慢上扬,微笑起来,心里想:原来幸福就是这样。
抬起头,天空依旧是那么蓝,阳光依旧是那么灿烂。心里幸福的开了花。