今天我们看天气预报节目,听到主持人说PM2.5指数高达103了,妈妈苦笑着说我们出门得戴口罩了。电视上的专家说PM2.5颗粒还不到我们头发的十分之一粗,却对我们人体危害非常大。
可我不喜欢戴口罩!戴了口罩,感觉呼吸都不顺畅了,一不小心口水、鼻涕都会沾到上面,好恶心啊!可恶的PM2.5,我们要怎样才能打败它呢?
我想以后叫爸爸尽量少开车,接送我时骑车或步行就行,这样就可以减少PM2.5的排放,同时我们要多植树种草,让植物来净化空气,这样就可以降低空气中PM2.5的浓度。只要我们坚持这样双管齐下,相信PM2.5一定会被我们打败,那时我们就不用被迫戴着口罩了。能在蓝天白云绿树中间自由呼吸,多么美好!