生命在于运动小学作文
清晨,一缕暖暖的,金灿灿的阳光,穿过透明的玻璃,停留在了我的卧室。我睁开了眼睛,跟着妈妈去公园跑步。
看啊,公园里无处不有正在运动的人们:他们有的跑步,有的晨练,还有的在打羽毛球。但不管他们做的什么运动,在他们的脸上总是露着丝丝抹不掉的笑容,这种笑,完全看得出他们是健康的,是快乐的。
因为运动,所以健康;因为健康,所以快乐。大家都知道,运动有利健康。可究竟运动对人体有什么好处呢?现在我就来说说运动的好处吧!
运动对人们的新陈代谢有帮助,它能增加肝糖原和肌糖原的储存,还能改善机体糖代谢的调节能力。长期运动也能提高机体对脂肪的动用能力,为人体提供更多的能量来源。坚持体育运动,可以对骨骼,肌肉,关节和韧带都会产生良好的影响,可以使肌肉保持正常的张力,并通过肌肉活动给骨组织以刺激,促进骨骼中钙的储存,预防骨质疏松,同时使关节保持较好的灵活性,韧带保持较佳的弹性。运动还可以增强运动系统的准确性和协调性,保持手脚的灵便,使人可以轻松自如,有条不紊的完成各种复杂的动作……
总之,运动能使人类健康,而健康更使人们生活快乐。所以我希望大家都来热爱运动,热爱运动就等于热爱生命。俗话说:“生命在于运动”,让健康、快乐、运动永远属于我们大家吧!