生命在于运动 作文600字
外公年轻时非常胖,最胖时达到了200多斤,大家想想那得有多胖呀?妈妈曾经告诉我,在她小的时候,有一次外公带着外婆和她一起坐车去看望妈妈的外公,没想到,路途中竟然出了车祸。外婆和妈妈坐在后排,没有受伤,可是坐在副驾驶的外公受了很重的伤,他的一条腿卡在车里出不来,脑部也受到了撞击,当时妈妈被吓坏了,虽然那时她还很小,可这段往事至今让她记忆犹新。直到现在,外公那条受伤的腿上还有一条很长很长的伤疤,膝盖里面还有一颗钉子,医生说如果把钉子取出来,他的膝盖骨就会粉碎了,所以外公的那条腿这么多年都无法弯曲。
外公受伤后,腿不方便,从此就很少运动,结果越来越胖,年纪不大就有高血压、糖尿病了。于是他决定减肥,每天早晨四五点钟他就起床跑步,因为有一条腿不方便,他就改为快步走,时间长了,速度比许多年轻人晨跑还快呢,就这样一直坚持。日复一日、年复一年,他不仅瘦了下来,高血压、糖尿病也都离他而去,这让他更加信心百倍,无论刮风下雨,他都会坚持运动。
所以从我记事开始,外公就很“苗条”,高高的个子,是个帅老头。如果不是他们把外公以前的照片拿给我看,我真不敢相信外公原来是个大胖子。外公总是和我说:“生命在于运动,现在的我如果一天不锻炼,浑身都不舒服。”
我看着外公整天乐呵呵的样子,再看看他那条不能弯曲的腿,更加佩服他那持之以恒的精神了。我觉得我们都应该向外公学*,做一个爱运动、会坚持、不放弃的人,让自己的人生更加丰富多彩!