生命在于运动_优秀作文
生命在于运动,运动在于锻炼。暑期的早晨,我和爸爸妈妈趁着早凉来到生态公园跑步。
清晨的公园,在太阳公公的抚摸下渐渐苏醒,鸟儿和蝉儿也赶来凑热闹,鸟儿在枝头欢唱,蝉儿“知了、知了”的叫个不停……忽然我发现远处空竹的影儿若隐若现,“难不成有人抖空竹?这可是我最喜欢的一个运动项目呦!”边想着边拉着爸妈小跑过去。
果然,在一片空旷的草地上我看见了七八个爷爷奶奶在玩空竹,旁边还有各式各样的健身器材,有乒乓球桌,有象棋桌,有篮球架……每个项目都有人玩,我不禁感慨,现在喜欢运动的人真是越来越多了!我情不自禁的往抖空竹的区域挪了挪脚步。哇撒!这个爷爷和奶奶太厉害了,他们玩的双人抖空竹!两人分别抓着手柄的一头,爷爷将左杆头放低,奶奶将右杆头抬高,两人使劲一抖,空竹就跳了起来,开始缓缓的转动,爷爷奶奶配合的真默契。空竹飞速的旋转,还发出“嗡嗡嗡”的响声。他们俩时而分开,时而拉手,时而转圈,引来不少人围观,尽管烈日逐渐当空,火球般的太阳把我们的脸晒得红彤彤的,可他们还是沉浸在抖空竹的快乐之中,那五彩的空竹在阳光的照耀下不停地舞动,好像精灵般灵巧、美丽。称他们为公园中的运动达人真的一点都不为过!因为他们已经成为了公园中的一道靓丽风景线。
看到这么一群如此热爱锻炼的人,不禁加快了我们跑步的步伐……生命在于运动,运动在于锻炼!