环境保护的小学作文
上路了,我们分头开始寻找垃圾,这时浦浩然捡了几张废纸,我说:“有什么了不起的,我还捡到了一把打火机呢!”说着,我们来到了德胜桥,爸爸说:“桥上没什么垃圾。”谁说没有,经过我们的细心观察,发现桥里有好多烟蒂。我们大家都将它们捡进了自己的垃圾袋。
没半个小时,我们来到了富义仓,爸爸告诉我们:“这里原来是放粮食的地方。”顺着往前走,我们来到一座破旧不堪的小楼,有陡陡的扶梯,我们上去一看,原来是保卫粮仓的站岗室。
我们继续前进,这时有几个在那里散步的老人说:“小小年纪就会保护环境,真不错啊!”我们听了,心里美滋滋的。
过了大关桥,我们的队伍有好些女队员有点走不动了,我们互相鼓励,坚持就是胜利!说真的,我们中的好些人从没走过这么多路,况且还要捡垃圾,这真是对我们小队的一次考验啊!我真担心有的队员会掉队。我们补充了水分,休息了一会儿,继续向前。
经过*2个小时的行走,我们终于到了此次活动的终点站---拱辰桥,那边守着龙头蛙身的四个怪物,我们登上了桥顶,清点了人数,一个不少!我们胜利了!我算了一下,我们共翻过9座桥,3座港口,才到了拱辰桥,多么不容易啊!
最后我统计了一下,这一路上捡的最多的是烟蒂,捡得最多的人是浦浩然,瞧他那得意样!我想,环境保护真不容易,我们要从我做起,从身边做起,人人来保护好天堂杭州。