高考环境保护作文
让天空碧蓝,让河水清澈,让绿色洒满大地,让鸟儿自由自在的飞翔,这是我们人类共同的愿望。但是,我们的愿望达到了吗?在我们身边,有些人为了商业需要,却不停的砍伐树木,让绿色不断消失。同学们,这一切告诉了我们什么?地球是人类的共同家园。
世界史学界的研究表明,由于森林的消失,埃及的600年的文明,却换来了3000年的贫穷,这就是杀鸡取卵对自然资源无穷索取造成严重危害的典型例子。地坏上的资源并不是无穷无尽的,各种资源都要经过很长时间的地质变化才能形成,供人们使用。全球面临着十大环境问题有:气候变暖、臭氧层破坏、生物多样性减少、酸雨蔓延、森林锐减、土地荒漠化、大气污染、水体污染、海洋污染、固体废物排放。就拿水资源污染来说,人们把地球比作一个蔚蓝的星球,其70%覆盖水,地球上97。5%的水是咸水,只有2。5%是淡水,将*70%冻结在南极和格陵兰的冰盖中,其余的大部分是土壤中的水分或是深层地下水,难以开采和使用,再加上我们国家又是水资源严重缺乏的国家,大量废水四处排放,我们应该节约用水,减少排污,从源头上治好水体污染。我为周围那些不保护环境,反而破坏环境的人感到痛心,有人说:“地球被破坏了,人类可以移居到第二个星球”,科学实验表明:不,这不可能。只有一个地球,科学家以地球为中心,搜索40亿万公里内适合人类生活的第二个星球时,却没有一个,这就说明我们要爱护我们赖以生存的生命之舟——地球。让我们从小事做起,见到垃圾要捡起,扔进垃圾箱,少吐一口痰,空气就会变湿润,让我们从小事做起,为保护环境出份力,还地球妈妈一个灿烂的笑颜。
请记住,只有一个地球,它是我们赖以生存的生命之舟,请不要破坏它,现代的都市人,醒悟吧!