高考环境保护作文
我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起:爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
现在七大水系(珠江、长江、黄河、淮河、海滦河、辽河、松花江)中,黄河流域、松花江、辽河流域水污染严重。这些都是人类不爱护环境而造成的。因为水污染对人体健康造成严重的危害其中包括:慢性中毒和急性中毒。水体受化学毒物污染后,通过饮用水或食物链便会造成中毒,入甲基汞中毒(水俣病)镉中毒(痛痛病)砷中毒、氰化物中毒、农药中毒等。如果现在还不保护水资源,最后一滴水可能是你的眼泪。
如果你家有旧电池,不能随便把电池乱丢乱放。因为废旧电池中主要含汞、铅、镉等元素,随意丢弃的废电池如果随生活垃圾一起填埋,经过一段时间后就会渗出各种污染物,如果随雨水下渗,就会污染土壤、地表水和地下水。有关资料显示,一节一号电池烂在地里,能使1*方米的土壤永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用。现在你该知道电池的危害了吧!以后如果有废旧电池就要放到专门回收废旧电池的垃圾箱里。
其实保护环境不是某一个人的义务。而是每一个人的义务。如果只有一个人去爱护环境去保护它,其他人则不去爱护环境,那么环境会有好转吗?让我们一起去创造一个更好的环境吧!大家要好好努力哦。