高考环境保护作文
我热爱地球——这个人类赖以生存的家园,但你们可否知道这个人类的母亲、生命的摇篮正在一天天地变化着。看,那一条又一条即将枯竭的河流,那一片又一片漂浮着垃圾的大海。你可曾注意过,对我们十分重要又时常被人们忽视的物质——水,正在悄无声息地离开我们。
水,是我们身体的搬运工;是我们体内的天然空调;是我们身体各个器官的“润滑济”;是最便宜的天然“万能药”……这一切的一切你们难道没有注意到吗?你们知道吗?地球上淡水资源只占到了总水资源的2。5%!而人类真正可用的淡水仅占总淡水资源的0。26%!全球60亿人口,只能共享这么一点点水资源,能不让我们担忧吗?水——生命之源,我们离不开她呀!听,远处树上鸟儿愉快的歌声,操场上同学们开心的笑声。这都是大地——万物之母赐于我们的!她用她那温暖的怀抱,拥抱世界万物,嫩茶和绿叶在她怀抱中开放,花朵和果实在她怀抱中摇摆,农民伯伯在她的怀抱中收获用自己的汗水浇灌出来的成果。
但现在,我们亲爱的地球妈妈生病了,她不再浓密葱郁,生机勃勃,而是一片又一片地斑秃;她不再充满芳香,而到处都可闻到从工厂里飘出来的一股股臭味;她不再充满生机,而正变得死气沉沉……
瞧,多么有趣的动物世界,多么机灵可爱的动物啊!有着王者风范的狮子,机灵可爱的小松鼠,还有相貌丑陋的鳄鱼、蛇等等野生动物都是我们的好朋友,可现在全世界790多种野生动物,已有许多种类都快灭绝了。以上一个又一个事例,你是否有所觉悟呢!我们大家都应尽快地树立起环境保护意识,我们的工厂不要乱排污水,让河流清起来,不要乱排废气,让天空蓝起来,不要乱砍乱伐,让大地绿起来,不要乱杀乱捕,让世界热闹起来……
让我们人人从自我做起吧!