环保局的叔叔阿姨:
您们好!
我是龙口市市实验小学的一名小学生。在此,我向您们反映一件事情:现在城区有好多烧烤店,晚上每当路过,就会迎面扑来一阵阵刺鼻难闻的烧烤味,这时,我都会禁不住捏起鼻子来。原来,这些烧烤店是在店外面经营的,烧烤时,烟就会直接飞散到空气中,并且一直吵闹到后半夜。露天烧烤不仅造成周围空气和环境的污染,而且烧烤食品会对人们的健康造成一定的危害。像这样的烧烤店数不胜数,每当我看到露天烧烤时,真想走上前去阻止他们,并告诉这些人们:“您们只知道挣钱,没有顾忌到周围人们的生活和环境卫生。”可我毕竟是个小孩子,也没有权利去阻止他们,因此,我向您们反映这件事情。
在此,我想向您们提出以下建议:
1、 坚决杜绝露天烧烤。
2、 让这些“破坏环境的人们”受到一定的处罚。
3、 将分散在城市各个角落的露天烧烤集中到城外的
一个地方统一管理起来,尽可能地减少空气污染和
给人们正常生活带来的不便。
我希望您们能够尽快处理这件事情,使我们居住的环境更加优美;使空气更加清新;使天空更加蔚蓝。