环境保护话题作文
不是不是阿姨,那得垃圾是不是你们的。树砍了,鸟飞了,岸毁了,沙来了,人走了......恶性的循环一次又一次,人类将走向何处。
*年来,我们的生活环境都发生了很大的变化,不是变好,而是一点一点的被破坏,造成这些事情的是谁呢?哦!原来是我们自己,人类毫无节制的去破坏环境,他们心里肯定在想:好多人都会破坏环境,又不止我一个。是啊!如今那些乱丢垃圾随便吐痰的现象我们都已经司空见惯了,但是,如果你丢一点垃圾,他丢一点垃圾,路面上会变成什么样呢?留给人们的只是深思......现在不乱丢垃圾,保护环境的人也不多了。
在我的生活中,我也见过破坏环境的人。那天,天气十分的热,远远的看,空气中仿佛有一阵阵热浪,鸟儿似乎也刻意的避开阳光,知了在树上叫个不停,仿佛也在抱怨天气的炎热。我下楼去超市说买些果冻来吃一下吧。一下楼强烈的阳光照在身上火辣辣的感觉。天上的云彩仿佛被阳光蒸融了,淡淡的,一吹就散。
街上没有几个人,只有那些过往的车辆,我买完果冻准备出来的时候,走到门口,便发现超市对面有一个大约30多岁的阿姨,他手中好像提着一袋要丢掉的垃圾,在离她不到十米的地方就有一个垃圾箱,而那位阿姨朝四周望了望,就直接把垃圾丢到她脚边的那个位置上。他再向四周望望,见没人就准备离开。我一个箭步冲过去,拦在她身前,指着那袋垃圾,对她说:“阿姨,那袋垃圾是不是您的?”
“不是不是,怎么可能是我的呢?”她摆摆手说道。
我有些气愤,道:“阿姨,我明天看一下是你丢的垃圾,干嘛要说谎?”
那位阿姨现无法在说些什么了,愧疚地对我说:“对不起,对不起,我不应该随意乱丢垃圾的。”那位阿姨红着脸,像两朵晚霞一般。
啊,如果人们都能够好好保护大自然,不破坏环境那多好啊!那么我们的地球将会变得更加美丽的......