保护环境作文400字
我们的校园里处处风景如画,引人入胜。不信,你看:植物园里的小草长出了绿色的嫩芽,花儿露出了迷人的笑脸,绿树伸出了茂盛的枝条,多美丽啊!
每天早上同学们早早到校晨扫,在大家的共同努力下,校园空气清新,环境优美,到处干干净净的,令人心旷神怡。今天,大队委安排我检查总值日生的执勤情况。我愉悦地走在科技楼前的校道上,咦?怎么前面无缘无故地出现了一团小白纸?我想:肯定是刚才有人把擦过鼻涕的纸随手扔在地上。随之我的双眼向四周瞄了一圈,希望能找出始作俑者。很多人从前面经过,但是,谁也没有去捡起那堆纸。正当我想快步上前去把那团纸捡起来,扔进垃圾桶的时候,我看到了一个熟悉的身影。只见她弯下腰,把那团纸捡起来,扔进了不远处的垃圾车,这才拍拍手笑了。你们知道她是谁吗?她是我的好朋友蔡思成。在班里,她热爱劳动,讲究卫生,每天放学后会主动留下来整理课桌椅,课间发现有同学乱丢垃圾会上前制止。啊!思成,你这种爱护环境的精神值得我学*!
地球只有一个,爱护地球人人有责,爱护环境应从我做起,每个人应该管好自己,千万别乱扔垃圾哦!