环境保护话题作文
我看见了沙漠能“污染”环境,让充满生命的绿色变成了黄色;我看见沙漠是无情的,让人类永远“留”在了那里……,于是,我奇思妙想:要让沙漠变成绿洲。
那时候的人们,不再为环境保护问题而脑袋“乱透”了;不再为后来地球遭到破坏而愁眉苦脸;不再为人们去沙漠探险而担心啦!每天,西方的人们都会挑着一担担的“夕阳”回家,不考虑什么缺水问题了!每天沉迷于“富贵”的世界中;当沙漠变成绿洲的那一瞬间,那一棵棵绿油油的树木,胜似绿洲的女儿,在绿洲的呵护下健康的成长。
那一株株小草,正在“贪婪”的吸食露水;河水清澈如明镜,简直是一尘不染!那个人被这种景色“充沛”的精神饱满,喝了一口水,那个人得救了!
当然,现在的环保问题是困扰地球的。
沙漠变成绿洲后,不再为沙漠漫延而苦恼;不用担心地球被消毁掉;我们的“死亡之海”-塔克拉马干沙漠也铺上了绿色的衣裳,给绝境人们带来了生的希望。
绿洲不但对人有帮助,而且对动物也有不可缺少的好处:
如果沙漠变成了绿洲,这儿空气清新,到处枝繁叶茂,百花齐放。
这里没有人类的捕杀,就有不计其数的小动物来到这里,享受着属于他们的自由自在的生活……
这些在我的脑海中能变成现实吗?
是的,我们要保护水源,植树造林。
更加灿烂,使空气愈加清新,让天空更加蔚蓝,鸟声啁啾,流水淙淙,松涛阵阵,雨雪霏霏。
绿洲是沙漠中的一颗绿星星,是沙漠中的唯一“水源”;如果所有的沙漠都变成了绿洲,浩瀚沙漠就披上了从没有穿过的绿衣服,无边的绿色衣服上,绣着成片的小草地、大树和清澈的泉水……
我想要沙漠变成绿洲,为什么呢?因为它对我们的地球是多么的重要啊!
我真希望在不久的将来,我的梦想变成了现实,那有多好啊!!