与你一起走过的时光作文
初夏,阳光透过书上的绿影洒下一片树影,风儿在蒲公英上驻足停留,一朵朵迎着花儿在夏天雨水的滋润下争相开放,地上的两个人影被时光拉的很长很长……
那年,迎春花终于爱过了严冬探出了嫩绿色的小芽,你穿着淡粉色的衣服,走进了我的世界,你白皙的脸庞上,嵌着宝石般的眼睛,樱桃般的小嘴微微上扬,透露出无法掩盖的娇羞。那天你慌张地蹦过来朝我肩膀用力一拍,我们俩就这样成为了朋友,从此,我俩双面胶般粘在了一起,形影不离,亲如姐妹。可是,就如天空不可能永远晴朗一般,那天,一片乌云飘来,遮住了这段纯洁友谊的光芒……
这天中午,阳光懒洋洋地照在身上,午饭后我与同学们一起踱着步子,嘴上谈论着学校的趣闻轶事,但心里全满是疑惑:怎么午餐时见到你来找我?我们俩总是一起吃午饭的啊?
回到教室,却意外地发现你已经回到了自己座位,正趴在座子上低声道啜泣着。我
赶紧走了几步,想问问你到底发生了什么事情。可能是你已早已熟悉我的脚步声,知道是我来了。你猛地抬起头,直盯着我,满脸挂着泪痕,正在我惊诧时,你弹簧一般跳起来,紧紧抓住我的手,带着哭腔地质问我:“为什自己先走了?为什么不等我一起吃饭?害我转了好大一圈,也没有找到你,我到现在也没吃饭呢!……”你眼眶闪着隐隐地眼花,溢满着委屈,,牙齿微微咬着嘴唇,脸红红的,像是一只快要被捏碎了的苹果,你跺了跺脚,喊了声 “我再也不理你了”,就冲出教室,消失在我视线中……
阳光透过窗外洒在我的身上,我却没有感到一丝的温暖,我呆呆地坐在位置上,看着你空空的座位,想找你解释,可想想你刚才愤怒的表情,刚刚挪动的脚步又定住了,其实,我走出教室的时候,你已经不在座位了,不知道你是去找老师还是去了哪里,我就在同学的拉扯中去了食堂,本想在那等你?可是……,此时,也许一切语言都显得很苍白,我不知道该如何消解你对我的误会!
夕阳西下,天色暗了,我忐忑不安的在嘈杂的走廊等着你走出教室,而你却一直灰着脸,像睡着了般毫无知觉。我想:难道你就这样自私,不想听我解释吗?我越想越生气,一甩马尾巴,走出校门,独自回家了,我一直没有回头,不知道看着我倔强而又孤独的身影,你有何感想。
第二天,上地理课,老师让我们带橘子。轻快地铃声奏了起来,那欢愉的声音似乎预示着什么。
这时,有人轻轻拍了一下我的肩膀,我回过头,看到是你。你动了动嘴唇,却没有说话。但眼神中那份渴望的光芒却一刹那温暖了我的心!我没有再解释什么,而是抿着嘴,悠闲的剥开橘子,眼睛斜瞄着你,潇洒的递到你面前,那一刻,你我一起浮现灿烂笑容,让我又找到了那份失而复得的温暖!
窗外,迎春花迎着太阳开着,我想对你说,感谢你,我亲爱的朋友,愿你我一起携手走过这青葱的花季!永远快乐!