与你一起走过的日子作文
时光如流水,不知不觉,美好的十四年已悄然离去,只留下点点滴滴的回忆,如果现在回忆起来,似乎一切都显得那么模糊不清,唯独我和你一起走过的日子直到如今也难以忘怀。
不知你曾记否,那年冬天,大雪纷飞,孤独的我独自一人走在漆黑的街上,挥洒着心中的不快,街道两旁死一般的寂静,我迈着沉重的步伐找到了一块被雪覆盖的土地,银白色的这一块小土地仿佛成为了我这时唯一的心灵寄托,我感叹自己终于在孤独的世界找到了那唯一属于我自己的小天地。可老天却对我不公,竟洒倾盆大雨,顿时,银白色的土地化为了暗黑色,我的心灵也随之被蒙上了一层孤独的阴影,不一会,百感交集的我顿时控制不住内心孤独的情绪,流下眼泪和下落的雨水汇集在一起,形成了一幅孤独的水画。就在我孤独得再也孤独不下去的时候,你静静地来了,如同春天的脚步一般,唤起了我的初衷,使我的孤独瞬间迎刃而解。你用你温暖的手把我从黑黑的土地上扶了起来,使我那被冰封的心在刹那间融化了,也就是这时,我真正体会到了友情的可贵。之后,你迈着轻盈的步伐带我来到了你的家里,你把你的晚餐拿了出来,你把你的房间让了出来,你把你力所能及的事情都做了,让我欠下了一个千金难买的情谊啊!也就是在这个时候,你让我再一次体会到了家的温暖,内心的孤独也随之销声匿迹了,我多想感谢你,可当我没来得及感谢你的时候,你却悄无声息的走了,只留下我对你的回忆……
不知你是否还记否,你家门前的那棵老槐树,我相信那定是我们俩友情的最好见证吧!至从你家搬走之后,我唯一能够寄托的就是那棵老槐树了,每当站在那棵老槐树下,我的脑海里总能浮现出我和你一起走过的日子,还记得我们俩当初共同的许诺吗?你说共患难,我说齐进退。可如今你却失言了,但我并不怪你,因为你是我的兄弟!因为你给了我至高无上的友情!我永远祝福你,即使远隔千里,我也会用我的心带着我的祝福飞到你的身旁……
看!我现在又站在这颗老槐树下了,我的脑海里又浮现了我和你一起走过的日子,仿佛你又来了……