与你一起走过的日子作文
“啊,终于写完作业了。”我坐在书桌旁舒了口气。猛然间抬头一看,看到了一张相片,将我的思绪带到了似乎正在天空中嬉戏的云朵里,带到了与你走过的那段日子里。
“哎呀,我的钢笔呢?”我焦急地四处寻找着。我把盒子里的笔都翻了一遍就是没有,书洞里呢?也是没有,书包里呢?还是没有。我跺着脚,金豆豆简直就要掉下来了。那是妈妈送我的生日礼物,是她精心挑选的,希望我的字可以写得越来越漂亮。“我把它弄丢了妈妈该多伤心啊。”我在心里暗暗说道。我急得像一只热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好。这时你出现了,你急忙问我:“发生什么事了?”我把事情从头到尾的说了一遍,一直在眼眶中打转的泪水终于忍不住决堤了。你在旁边一直帮我找线索,一直安慰我。你突然想到:“昨天我们一起写作业时,你有没有忘你家里?”我开动大脑仔细想了想似乎好像是。我破涕为笑,不再担心,回到家一看它就安静地躺在那里。我与你相视而笑,说:“你真是我的大脑储备器噢,啥事都能帮我想起来。”你也笑着应道:“谁让你是小忘事呢,你的金豆豆可不能再掉了哦,掉多了可就不值钱喽。”我使劲点点头,脸上又浮现出了快乐的笑容。与你走过的那段日子里总是没有悲伤的,就算有也是被你清理的灰飞烟灭,总是能让我快乐。
有一次,体育课上老师说要测验跑步800米,哎呀,我又开始发愁了。你却又跑过来说:“大小姐,又在哀思啊?”“800米,我可坚持不下来,估计还是垫底吧。”“还没跑呢就这么没信心,垫底也活该。”“切,我才不垫底呢,不信咱俩比比谁垫底。”话一出,我就后悔了,你可是班上的飞毛腿,竟然中了你的激将法。“这可是你说的话,不许反悔。”一开始我跑的挺快但一圈下来后,真的跑不动了,你却对我说:“坚持跑,不许走,调整好呼吸,别忘了你说的话,不然你就是懦弱鬼。”你飞奔而去。我听了你的话加速跑紧紧地追着你,最后冲刺了,我在心里呐喊“我不是懦弱鬼,坚持就是胜利,加油!”我们一同冲过了终线。相抱在一起,“你没让我小看”“切,你敢小看我”我开玩笑说道。我们露出了快乐的笑容。与你走过的那段日子知道了什么是坚强,不能半途而废。
与你走过的那段日子,让我总是快乐的过每一天,让我懂得了坚持与坚强。我相信,我们的欢声笑语,一点一滴的会化成一片片云朵,飘到彼此美好的回忆里,与你走过的那段日子我永远不会忘记。