有一次,姑姑家的旁边有一块草地,草地上有着很多只羊。我和姐姐一起数:“一、二、三、四、五……九十一。”姐姐大叫起来:“哇,有九十一只羊呀!好多呀”。
我突然看见一直身子很大,下巴上,胡须一大把,别看它老,但抢吃的比谁都快。它趁放羊人不注意就跑到菜地,偷菜吃。我和姐姐在旁边大叫到:“老羊,这个不能吃,快回去。”我们在菜地旁边,拼命的跺脚,想把羊吓跑。可是羊白了我们一眼,又继续埋头吃菜叶。幸好放羊人看见了,马上跑过来,把羊赶走了。
我以为没有好戏看了,刚想走,姐姐就叫住我:“你看,羊妈妈带着小羊逃跑了。”姐姐和我在小羊后面跑,姐姐边跑边喊:“有四只羊跑了。”幸亏放羊女听见了,马上赶过来,又把羊赶走了。
最后,我们开开心心地回姑姑家了。