游览作文400字 宋城游
7月19日,我们一家来到杭州—宋城游玩。入城后,映入眼帘的是大大小小古代店铺,如孙二娘包子店、武大郎脆饼、人皮客栈等,琳琅满目的,让人目不暇接。尤其是“人皮客栈”,走进客栈,能亲身感受到发生在里面的一切事情,真让人心惊胆跳,极其恐怖。接着,我们来到高山洞看了千佛,真是高大威武,气势磅礴。就这样,一路走一路欣赏着各色各样的店铺。
中午12点,我们来到千古情表演会场,那真是一场歌舞盛宴,一生必看的演出,精彩极了。歌舞分成了几个板块,其中令我印象深刻的是第二场,战戈千马,说的是岳飞和蒙古金兵抗战的英勇事迹。只见从天空中飞来了宋兵,大炮轰鸣,骑马的士兵和金兵打得十分激烈。岳飞英勇杀敌,像当年的赵子龙一般,一人敌百万,不屈不挠。战士的盔甲,光彩夺目,十分耀眼,大炮声音巨响,威力强大。长矛、短刀,打得热火朝天,栩栩如生,犹如自己身在其中。接着,看了白娘子和许仙的故事及西湖姑娘采茶的场景。后来,去了欢乐城,鬼屋等。最后参观了怪街,有斜屋、侧屋和倒屋。斜屋最好玩,45度角,椅子、楼梯和梯子都是斜的,要想走上去并不是一件简单的事。
通过这次游玩宋城,使我感受到杭州这座城市,不仅美丽而且历史悠久,文化底蕴强大,人民勤劳。