春节作文:我家乡的春节
每当放完寒假我就期待着能回老家过春节,因为家乡的春节特别热闹,家乡的人们也特别纯朴。
一到腊月底,在外工作的人们陆陆续续回来了,我们也不例外,不管爸爸的生意再好、再忙,我们都会回到老家过年,爷爷奶奶知道我们回来,一大早就站在村口的小道上迎接我们,当然也还有好多别家的老人们,他们都在等亲人回家,那些慈祥的脸上洋溢着无比的幸福。经过乡村的小道,大家都互相招呼、握手,谈着这一年的收获。这时我们手中都会被邻居塞满一袋子的糖、还有好多各种各样的吃的,妈妈笑着对爸爸说,“你们这的人也太热情了”,爸爸一笑而过,“这就是我们热情纯朴的石坝人。”......
年三十的晚上可热闹了,家家户户灯火通明,全家团聚在一起,桌上摆满了鸡、鸭、鱼、肉,这时我们都会给爷爷奶奶敬酒,祝爷爷奶奶身体健康、长命百岁!爷爷奶奶会从衣袋里拿出红包,一个个发给我们兄弟姐妹,也祝我们要好好学*、天天向上。这一顿饭得吃几小时,大家互相举杯祝福。吃过年夜饭,大家都围坐在电视机前看春节晚会,我们小孩高高兴兴的玩着烟花、放着花炮,好不热闹!
直到十二点,爷爷会拿出一串好长好长的鞭炮,辞旧岁,迎接新的一年到来。我喜欢家乡的春节!也祝愿我的家乡更加美丽繁荣!