快乐的五一劳动节作文
劳动节到了,这是我第一次以一个劳动者的身份过得第一个劳动节。*惯了把自己当成一个“劳动者”,但自己真正的成为了一名劳动者之后,却觉得,“五一”劳动节,真正应该放假的应该是像爸妈那样,为了自己的儿女忙了半辈子的真正意义上的劳动者。因为他们太累了,特别是那些像我爸妈这样的农村的父母。今天,今天就是劳动节,你是否给爸妈说声祝福和问候呢?如果没有,那赶紧吧。
就在昨天,我已经提前给爸妈送上了祝福。给爸妈打了一个很长的电话,除了祝福和问候,还把一些我很久以来很想说但一直没有说出口的话说出来了。说完之后,感觉自己变得更成熟了,懂得为家里承担一点了,至少会心疼爸妈,关心爸妈。“爸,妈,劳动节快乐!。爸妈,你们幸苦了!这几天也给自己放放假吧。爸妈,谢谢你们,是你们的幸苦换来了今天舒适的我,如果没有你们辛勤的付出,我不可能上大学,也不可能坐在办公室里面。如果你们没有为我付出这么多,我相信,现在我可能会在做苦力,或者。”
我常常想,爸妈是因为我们,一直都很节省。我们可以很大方的买这个那个,但爸妈看到了自己喜欢的,也会忍痛放弃。
还在学校时,每当自己花了不该花的钱之后,睡觉之前总会在良心上感觉挺对不起爸妈的。“不是自己挣的钱,就不明白父母挣钱有多么不容易。不知道你有没有跟爸妈进行过眼睛的交流,如果有,你是否看到了他们眼睛里那份慈祥,那份无私。如果你细心,你有没有看到他们的鬓角又多了一些白丝,眼角又多了一些鱼尾纹。把自己的大方,建立在父母的汗水上,忍心吗。”
说了很多,最想说的就是,希望全天下像我一样为人子女的都能多关心自己的爸妈,多理解他们。如果。,当某一天他们走的时候,你会后悔,后悔当初他们对自己这么好,而自己却还没有回报他们,他们就已经悄悄的走了,走得很豁达,没有给你带来一丝的负担。
“爸,妈,你们要对自己好一点,知道你们很幸苦,所以等我发了工资后,会寄一部分给你们,希望你们能多买一点好菜,*时吃好一些,多补充营养。还有,不要太劳累了,多休息。”