传言说,世界上的每一个生灵都拥有一颗自己的星星,高悬夜空,明星陨落之际,生命随之坠落。
夜,寂静,月亮高挂空中,竟泛出点点星虹。我蹲坐在父母的身旁,心如死灰,泪,已苦干。
我本是一只天真快乐的小母狮,出生在一个美丽的大森林中,爸爸是群狮之首,威严的国王,妈妈是最美丽的母狮,爸爸的终生伴侣。我的一生本可以幸福美满,可谁料,祸从天降,扰乱一生
都说,善有善报,但为何老天爷不开眼,使我一家因一个善举而支离破碎。
那是一个暖意浓浓的春天,一个流浪狮浪行至此,爸爸见他无定居之所,怕他因天灾,人祸而丧生,便收留了他,成为他的一个臣民,地位卑微的臣民。
可谁曾想,他野心勃勃,他被驱赶,流浪至此的原因竟是企图谋害原部落首领,在被爸爸接纳后,他仍死心不改,到处笼络人心驻藏兵力,企图谋反。
终于,他按耐不住了。那个冬天,很冷我和爸妈正在一起嬉戏玩耍,依偎取暖。突然,他率领一众雄狮冲杀而来,爸爸见状,让妈妈带我走,但她不肯,她宁死也要和爸爸在一起我亦如此。他扬起一只爪子,命令众狮齐上阵,爸爸虽身强善战,但寡不敌众,倒在血泊之中。
我在旁眼睁睁地看着,心碎,却又无能为力。只见他缓缓走来,嘴角带着狰狞的笑,他是邪恶的化身,地狱的魔鬼,他昂起头,弯腰,弓背,一击致命。妈妈发出怒吼,挡在我身前,但他的心肠如墨一般黑,下令屠杀我们母女。昂头离去。
但我并没有死,是妈妈替我挡住了那致命的一击,看着血泊中的爸爸妈妈,心如刀绞,痛不欲生。但我必须活下去,活下去,那些杀不死你的,只会让你更强大!
擦干泪,不用怕,坚强地活下去,爸爸妈妈的星星落了,但我的仍在闪耀,坚强下去,为了爸爸妈妈,恶人自有恶报!