创新作文
阳光温暖,清新。我用双手捧住这大自然的馈赠,细细品味着这缕春阳,多么美好。创新也是如此,需要你不断地品味,钻研。
“我的天哪!”我呆呆地望着桌上的那一团乱:红的红,绿的绿,“色彩鲜艳,颜色分明”这个小捣蛋莫不是把我的书桌当成了调色盘了吧!谁让倒霉的我摊上了这样一个不懂事的弟弟呢?只苦了我,把桌子擦了一便又一遍喽。可没想到,这看似简单的擦拭工程却如此“艰难”。
第一招:清水攻击,惨败!
我用小水桶装满水,再找来一块抹布,轻轻将它摁到水底,提起一角,拎着这湿哒哒的布,抓住左右两角,似龙卷风般一甩,不一会儿,“清水大军”就布满了桌面,我使出吃奶的劲,用力擦了起来,可顽固的墨水居然纹丝不动。第一招,失败!
不行,用正常的办法是对付不了它的。面对特殊的问题就要用特殊的手段,我不走寻常路,我要创新!尽然清水不行,那我就用“专治各种疑难杂症”的橡皮。
第二招:橡皮攻敌,弄巧成拙!
使用橡皮就比清水简单多了。大拇指和食指紧紧扣住左右两侧,不给它留一丝逃跑的机会。对准墨水,疯狂地上下擦起来。可不料,橡皮屑和未干的水完美地粘合在一起,它们俩如久别重逢的挚友,紧紧拥抱,融合。哎,真是偷鸡不成蚀米,弄巧成拙啊!
这一个小小的挫折并没有就此打倒我,它反而激起了我消灭它的决心。这个办法不行,那我就换一个,都说彩墨油性、易发挥之物,要不试试风油精加洗洁精? 于是。
第三招:混合攻敌,完胜!
我先取来洗洁精,再滴三四滴风油精,将其慢慢调和,抹在桌上。澄澈的洗洁精里混着风油精的香味,在那“龙飞凤舞”处均匀地划开,两分钟后,湿抹布轻轻搓了起来,顿时,泡沫满桌飞,我稍稍加力,三分钟过后···我拨开泡沫层,细细查了起来,红色的墨水都不幸身亡,有些也扛不住猛攻,已灰飞烟灭。但是,虽然大部分主力被消灭了,但还是有点淡淡的痕迹在上面。我再一次拎起抹布,弯下腰,左手扶着桌沿,右手按住抹布,擦了起来。五分钟后,展现在我眼前的是一尘不染的桌子。事实证明,创新才是王道!
春的阳光,温暖而充满活力,唤醒沉睡的万物;夏的阳光,热情而无比奔放,泼洒着傲视群雄的光芒;秋的阳光,美好而十分温馨,将一切都铺上了金黄的地毯;冬的阳光,庄重而非常慈祥,将你的小屋注入生机与希望;创新的阳光,滋润着心灵的萌芽,陪伴着你走完漫漫人生,你的人生可曾拥有它?