不虚此行的作文
阳光和煦,伴随着春的气息,我们来到了宁波凤凰山主题乐园。经过一路的舟车劳顿,一下车,清新的空气便轻易让我们的疲劳消失了。眼中、心里充满了喜悦之情,因为美好的一天正在不远处向我们招手。
跨进大门,这种朝气蓬勃的活力震撼了每一个人的心。那些真人扮演的大玩偶一会儿跟我们握握手,一会儿拍拍我们的头,真是阳光四射。看到这里,五花八门的事物第一次让我们有了目不暇接的感觉,在心底里好奇心的带领下,往里走去。
进到里头,看到一个个刺激而惊险的大型游戏,使我及在场几个少年的心沸腾到了极点。看看身旁的小妹妹,嘴里尝着棉花糖,手上还指指这、指指那儿,一副可不欢乐的样子。见到“自由落体”的高度,大家迫不及待的跑到那里排起了队,从上方传来一阵阵尖叫,也让我们感到了游戏的疯狂。这队,可真是不短,车水马龙似的,从头一直排到了进门的木桥,少说也有四、五百人。聊天中,不知道过了多长时间,我们已经到了队伍的前头,我和一个同行的妹妹跑了上去,一起准备就绪后,这机器也缓缓动起来了,我等待着,一开始,它只是慢慢上升一小段距离,渐渐又降了下来,可哪里知道,它趁人不注意,一下以最快的速度升到了最顶峰,又以迅雷不及掩耳之势降到了底下,下降的时候,我完完全全感受到,自己好像并没有坐着,似乎坠入了万丈深渊之中。我大叫起来,风在我耳边呼啸着,我的脸也顿时被吓得通红,第二次上升更为恐怖了,速度更加让人害怕了,下降时,我的头低了下来,尽量让自己感受到座位的存在。这种感觉,大概只要一次就够。
当然了,中间也不乏一些可爱的小插曲,在刚才我们排队和玩的时间里,一个我们的旅伴阿姨已经帮我们在过山车处排好了队,这可整整排了一个小时呀,外面看起来,这过山车并不可怕,可以到里面,我们发现那速度是如此之快,而且一些地方整个人都会倒转过来,,在准备好,还没出发前,那个妹妹的脸吓得已经发白,我也吓得脸蛋通红,只好下车,放弃游戏机会,这一个小时的队算是白排了。
再有趣的就莫过于“大舟冲浪”了,这种前所未有的与水亲密接触到是惊险的很。这里以巨大的假山为景,船直冲下来时,也有了“飞流直下三千尺”的感受。我们一行人,全部坐上了船,包括了年到耳顺的阿姨。船发动了,一点一点行使着。上去时速度较慢,没什么感受,可冲下来,速度也丝毫不亚于“自由落体”。我放声尖叫着,“轰”水花四溅,头发、脚全部被打湿了,要不是身上穿这雨衣,恐怕等下的我们定是狼狈不堪。还有一个更陡的坡等着我们,船一如既往的慢慢前行着,可我的心却蹦到了嗓子眼,底下仿佛一颗定时炸药,随时会爆炸似的。第二次,船成直面冲了下去,我又叫了起来,而且更响了,紧皱着眉头,头上的帽子也被风吹掉了,“轰”,又一声巨响,我的头发彻底被洗了。起身下船,刚用餐巾纸擦拭着,却发现了管理员那里拍下了自己刚才玩“大舟冲浪”的照片,照片我的样子面目狰狞,这么有纪念意义的照片,我们赶紧买了下来,毕竟这么丑的照片,还从来没拍过。
一天下来,我们已经累得不行了,但大家都觉得,凤凰山一游,不虚此行啊!