不虚此行作文
17日下午,我们晚报小记者受邀走进了市儿童医院。一进医院大楼,我顿时惊呆了,只见到处都贴着卡通的贴画,而且墙壁和走廊全部是彩色的,显得那么柔和、可爱。瞬间,我开始怀疑这是医院吗?随后,两位医院的阿姨引导我们排好队签到,没想到医院还贴心地为我们每位小记者准备了一份礼物。
我们排成两队,每队由两名医护人员陪同参观医院。我发现这里的每位护士阿姨都是那么亲切、温柔,每个人的脸上都挂着甜美的笑容,说话时也都是轻声细语的,使人感到很温暖和亲切。我们来到B超室,通过B超仪我们清楚地看到了自己的肝、胆、脾、胃,也知道了自己的心脏长什么样子。护士阿姨告诉我们,通过仪器还可以看到你中午吃的什么呢。
接着,我们来到了中医儿科,科室的张主任给我们介绍了许多中药疗法,也让我们认识了好多中药,比如:板蓝根、大黄、陈皮、金银花等。我们又来到了医院会议室,在那里我们学到了如何正确刷牙和保护牙齿,还学会了中医推拿的捏脊疗法。医院还给我们准备了听诊器,我们两人一组互相听对方的心跳声,这也是我第一次听到心跳声。
这次来儿童医院让我学到了许多医学知识,同时也了解到市儿童医院的医学理念,真是不虚此行。