不虚此行的作文
那天,爸爸妈妈带着我和哥哥去陕西省著名的风景区——翠华山游玩。
我们怀着喜悦的心情出发了,车子很快就到了翠华山脚下。向上仰望,满山郁郁葱葱的树木就像一幅美丽的风景画,我们都不禁发出赞叹:“翠华山的风景真美呀!”
接着,我们就开始爬山了。我和哥哥壮壮胆子,争先恐后地向上爬去。我们俩一会儿手脚并用,一会儿让大人往上推,沿着弯弯曲曲的山路,很快就爬到了半山腰,来到了风景优美的“天池”!哇,天池好大呀!碧波荡漾,波光粼粼,山影倒映在水中,呈现出山中有湖、湖中有山的美丽景观。湖中有许多游艇和小船,游客坐在上面玩得兴高采烈。
然后,我们又沿着山路来到了“观景台”。这里的空气很清新,山清水秀,鸟语花香,百花争艳。我趴在岩石上往下看:下面的人小得像蚂蚁一样,爬来爬去。我们忍不住冲着山下大声喊叫,声音回荡在山谷中……
之后,我们又来到了“鬼门关”。看到这三个字,我和哥哥既兴奋又害怕,怀着紧张的心情冲了进去。我们先去了西面的风洞。风洞是由两块巨大的花岗石紧挨在一起形成的,中间只能容一个人穿过。道路弯弯曲曲的,抬头只见一丝蓝天,进入洞中,冷风**,顿觉凉爽。风洞北边有冰洞,刚来到洞口,就感觉到了阵阵寒气。洞里的光线很暗,只见许多冰块晶莹剔透,光光的,滑滑的,走在里面,我们感到又冷又怕。洞里的人很多,大家走得很慢,就像堵车一样,越往里走越冷。走了很长时间,我们终于走出了“鬼门关”。外面很暖和,可我的心还在怦怦地跳个不停。
愉快的旅游很快就结束了。我们开着车,唱着歌,兴奋地行驶在回家的路上。
此时,我突然明白了一个词的含义,那就是“不虚此行”!