不能没有你1000字作文
信念,就像海上风暴中求生的灯塔,能指引人们找到正确的方向。但是,这只是信念的一面,如果他找的是错误的方向,那么信念也会像沙漠中致命的海市蜃楼,让人精力衰竭,甚至内心都会被毁灭。
从前有两个人,一起去爬山,结果有一个人不小心从山上摔了下来,当他的同伴赶到时,他已经昏迷不醒了,于是他的同伴只好去救他,把他救了起来,原来他没有受什么内伤,只不过摔断了脚。于是他们赶快下了山,头几天他都没有什么事,只不过走路有点慢,可是几天后他的病情开始恶化了,他渐渐地身体越来越弱,走得也越慢了。
最终有一天,他停了下来,对朋友说:“你就一个人回去吧,我就死在这里算了,没有必要连累你。”那个朋友说:“你还能走吗?”他说他已经彻底放弃了。朋友鼓励他说:“你还可以再走一步吗?“他说:“还可以。”于是朋友不停地提醒他“再走一步”。他最后终于走出了丛林,到达了一座城市,并在那里养了三个多月伤,和朋友一起坐飞机回到了自己的国家,并和他朋友来年再次登山,最终登顶。
这个故事让人寻味,信念多么重要,站在人生的顶峰你会回头感叹:信念,生命中不能没有你!
老舍是**代的文坛巨匠,他一生为人民写作,他写了一篇著名的小说《骆驼祥子》。主人公祥子本来是一个很纯朴的农民,他来城里只不过为了能够过上好日子。而他认为只要靠自己的力气就可以过上好日子,于是日复一日地赚钱,于是就连生病了也不去看医生,最后终于得到了自己的一辆车,但却因为生在乱世,他的车于是被收去装兵器,却滚下了山,他也成了劳工,好在他后来因为军队的火拼而逃了出来,还得了几匹骆驼,重新开始了旧业。
他后来又去曹宅给人家拉起了包月,每天坚持工作,任劳任怨。最后终于快集够了买车的钱,却被以前抓他的工兵头目盯上,那些钱又失去了。没有办法,他只好去车场子里去找工作,被车老板的女儿所爱上,总是和他交往。他一开始并不顺从,车场的女儿于是说她怀上了祥子的孩子。没有办法,祥子只好和她在一起,不过他也用她的钱买了一辆车,以此又开始了新的生活。
但是命运好像和他作对,车场的女儿因为难产而死,祥子只好卖车子来举办丧事。这时他心中已没有了当年的信念,变了一个人,每天吸烟喝酒,打架闹事,从一个善良的农民变成一具行尸走肉。而他之所以最终失败,就是因为他找了错误方向,让他的灵魂已不复存在。
这个故事,同样耐人寻味,信念多么重要,失去了信念,能够把人变成鬼,如果祥子能够回头展望,是否他也会感叹:信念,生活中我不能没有你!
信念如灯,为我们指明前行的路;信念如风,能吹散我们心中的迷雾。人生前行的路上,如果回头,你是否感叹过!信念,我生命中不能没有你!