在几年前,我的表姐奥菲一家离开*,回英国生活了,几年才能回来一次。在他们准备出发之前,就早已计划好了,去那边的学校,房子早就选定了,我们每一个人都很舍不得他们,他们也一定舍不得我们,但也只能眼巴巴地看着他们离开。
但是想拥有也会失去,她离开了*,与我们远隔重逢,以后想见面都会很难,隔两三年才能跨越千万里飞过来看望我们,她说虽然也会舍不得,但也算是一种考验吧。是啊,这段离别可能会使我们所有人更加珍惜在一起的时光吧。本来因为她的离开情绪低落沮丧的我突然想开了,这也不是一件极坏的事情嘛。以前我可能也没有在意与她在一起的时光,但是从分离以后,我总是想着她,把从前一起玩的事情全部都回忆了一遍才知道,原来我们之间的故事这么多,感情这么深。一直在期盼她能回来,果然,距离总会让感情变得更加珍惜。在分离与思念中,我们都学到了很多,成长了一大步。