严冬离去。迎来了绵绵春雨,春很快就姹紫嫣红起来了。
春花艳丽夺目。看吧!花园中经过冰雪洗礼的花朵,此时正争先恐后地绽放。红似火,粉如霞,白如雪。都如同一个个漂亮的小姑娘,美丽得让人无法言表。她们都在用自己的美,向旁人悄悄地诉说着:“你瞧,春天来了。”
春风温柔轻盈。若是能在公园中草地上稍做歇息,打个小盹儿,那定会是让人轻松愉悦的。嫩绿的草,既柔软又带着些许阳光的温度。轻闭上眼,感受清风缓缓地,柔柔地划过你的脸颊,恬静得可以让人立马入睡。那春风,好似少女娇弱的手指般,却没有冬日的那般冰冷刺骨,温暖而柔和地拂过。轻嗅一口,风中有着花朵的芬芳与些许甜味儿,伴随着的,还有芳草清新而泌人心脾的气息。让人不自觉地想贪婪的多吸几口。
春雨绵绵如丝。“沙沙……沙沙……”春雨如同细针般密密的落下。可这天却不受分毫影响,依旧蓝得让人舒爽。春雨所过之处,尽是一片生机。昨夜仍含苞待放的花朵,经过春雨的滋润,都张开了自己的笑脸,努力吮吸着每一滴雨露,就连草也变得更翠绿了,都笑嘻嘻地在雨中挺直腰杆。这一切富有生机的景象,都是被春雨施了魔法,才会如此一片美景。
这就是春,它美丽、温柔、富有生机。流连在一片万紫千红的世界中,让人迷恋!