不一样的春天优秀作文
今年的春天与往常的春天有些不大一样,但正是这种与众不同的春,让人们享受到了独特的美。
从二月份开始,春姑娘就迈着轻快的步伐来到了我们的身边,只不过,春姑娘好像遇到了什么伤心事,是哭着走向了大地,刚立春,整个长沙城就蒙上了一层薄薄的雾,紧接着,大大小小的雨点就毫不留情的砸在雨篷上,玻璃窗上,发出噼里啪啦的声音,雨就这么下着,仿佛没有要停下来的意思,大家只好窝在教室里,家里,看看灰蒙蒙的天,看着沉沉的大地。操场上失去了往日的嬉笑打闹,随之而来的是空无一人,死气沉沉。大街上,不见了昔日的繁华热闹,随之而来的是冷冷清清,雨下了几天也不见停下,许多杂志报刊都登上了“问长沙晴为何物?”等诸如此类的调侃。鸟儿刚飞回南方,就遇到了史无前例的怪事,雨无休止的下着,鸟儿只好呆在树上,述说着自己的烦闷苦恼,雨时而大,时而小,大的时候,就算你捂住耳朵,震耳欲聋的砸击声,也会使你辗转反侧,难以入眠;雨小的时候,别说雨点,就连雨丝你也看不见,但在路上走上几圈,头发却也湿漉漉的,真令人匪夷所思。
到了二月末,春姑娘终于绽放了它的笑脸,将阳光普照大地,大地上的一切变得灿烂,小鸟们争先恐后的飞出大树,沐浴着这迟来的阳光,人们放下手中的工作,无一例外的来到公园里享受这春风拂面,春姑娘在树林里,花草间穿梭着,在大地上留下了勃勃的生机。
春姑娘的“眼泪”其实也在默默地发挥着作用,据真实数据显示,在大雨期间,湘江的水位上涨了一米多,而且,春雨洗去了空气中的灰尘,使城市里的空气变得清新。
虽然这次春姑娘给大家带来了诸多不便,但也让人们感受到了雨中春的魅力,要知道,这不一样的春之美,可是难得一见的哦!