今天是属于妈妈们的节日,我们统称为女神节。我们打算让今年的女神节过得别样一点。
班上的同学在一起商量怎么给皓妈一个惊喜时我也在想怎么给妈妈一个惊喜。我中午睡觉的时候在床上想着为妈妈买些什么,多肉植物、一块方糖还是一束鲜花……想来想去还是自己做一个小礼物好。
下午放学回家,我坐在车上望着窗外的房子发呆。到家了,我下了车坐上电梯,快点,快点!我心里喊着,我不知道哪来的这种焦急感,反正就是想快点见到妈妈,快点祝福她。
我终于做完了作业,拿着剪刀在纸上咔嚓咔嚓地剪了起来,再抓起一卷双面胶左粘粘,右贴贴的,最终完成了一个小巧的笔记本。我偷偷地把自制笔记本塞到了妈妈的包里,我想她一定会翻自己的包,并看到我给她的礼物,可是她没有;我又把笔记本藏在妈妈的茶杯底下,等她喝茶的时候一定会看见,可是她没有喝茶;最后我把笔记本藏在拿她的手机下面,在她拿起手机的时候看到了那个小小笔记本:白色的封面,中间写着女神,节日快乐!,再翻开来,第一页是我用英文写的妈妈,我爱你几个字,其余的部分是留给妈妈自己写的。
妈妈看到后很是感动,她认为没有比这更好的礼物了,她是最爱我的人,我最爱她!