今年冬天,我一直盼望着能下一场很大的雪,梦里我都想着和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人。终于如我所愿,在12月8日这天,一场鹅毛般的大雪来到我们杭城。
可爱的雪花像仙女散花一样从天空中飘落,我伸出红红的小手接住了一朵,我想知道它是不是像老师说的那样,是美丽的六边花。可小雪花好像很害羞,在我手上停了一会就不见了,或许是被我这动作吓跑了吧。
慢慢地,整个世界都变白了,大路两边的田野里、禾苗上,公园的草坪上都像是铺上了鹅绒被。雪花就这样飘飘扬扬地下了一天一夜,我躺在被窝里开始期待:明天那个公园里一定会很热闹吧。
睡眼睁开,今天是周日!拉开窗帘,哇!真是白茫茫的一片,雪花变小了。地上厚厚的,院子里的小树上开出了洁白的冰花,爷爷走过的地方留下了一串脚印。我一刻也不能在房间呆了,我戴好帽子、围巾、小手套飞奔着出家门。公园里已经非常热闹了,小伙伴们三五成群,有的打雪仗,有的堆雪人,欢呼声、笑闹声,印着这洁白的雪,编织成了一幅美丽的雪中嬉戏画卷。我团起一个雪球,跑着丢出去,在好朋友的身上开出一朵花来。她也毫不示弱,抓起一个雪球朝我扔来。这样,你来我往,好不开心。
好一场开心的雪啊!