哎呀!这“哗……哗……”是什么声音啊?不像是雨声啊,我拉开卷帘,“呀,竟然下雪了。”我高声地大喊,喊声中充满了兴奋。同学们闻声纷纷赶来,在旁边高兴地手足舞蹈。夜晚,雪在下,路灯下,雪花斜着往下落,真是美丽的一道风景。
天空中那大片大片的雪花忽上忽下,时起时伏,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的精灵在空中玩耍;像仙女撒下的玉叶银花……。伸开手,雪花落在手上,小小的,洁白无暇,不一会儿就溶化了。雪娃娃似乎很喜欢玩闹,一个劲地往地下钻,一刻都不休息,真怀疑它们“不累”吗?一直打闹着、持续着……
一起床,透过窗户一看,哇,世界顿时可以用焕然一新、瞬间万变来形容。大地妈妈穿上了一件厚厚的白棉衣,绿绿的,苍翠欲滴的树一下子似乎用颜料染了,白白的。远看,大树上夹着许许多多白白的点点,相间起来,真是无语伦比。车上、房子上,全是雪娃娃玩累了躺在上面休息,成群结对。这景美的高雅,美的浪漫,美的醉人,在沉静的雪白茫茫之中,让思想徜徉在这美丽的雪景中。
许多年没下雪了,老天让我们这里下雪了,下得那么美,那么洁白。但它还能做好多好多玩的东西。
啊,我喜欢这纯洁美丽的冬天,更喜欢美丽洁白的雪花,真希望每年都能亲身体验到这冰凉的雪啊!