下雪啦_作文500字
雪仿佛是一位伟大的魔术师,只用了一眨眼的功夫,就把屋顶、树木、田野都刷成了白色。整个世界都被白色包围了,当金色的阳光洒下来,简直是一幅巨大的油墨画,美得让人舍不得触摸。
我并不清楚雪是从下午几点开始下的,但我却看见雪花纷纷扬扬地飘洒下来,那样子美极了!下课后,大家都冲出了教室去看雪,走廊里挤满了人,有的还跑到楼下,和雪花共舞,有的把手伸出去,仿佛能握住雪花一般;有的摘下帽子,用它来**;最有去的就是有人竟把舌头伸了出去,尝尝雪花的滋味......只是走廊里的人多的只可以用一句歇后语来形容:马勺里淘菜——水泄不通。教室里面只留下了几位作业还未完成的同学,我估计着不多久他们也会往外跑,因为,此时此刻,他们的心早已随着雪花飘到外面了。此时的我,连眼睛都不敢眨一下,因为我生怕在我那一眨眼的瞬间,雪会停了!我可不想错过这“美好时光”呢!
雪丝毫没有停下来的意思,还在继续无拘无束地飘洒下来,一转眼到了放学的时间,妈妈来接我回家了。坐在车上,我心情越加激动,越加兴奋,因为我马上就可以痛痛快快的玩雪了,不一会就到家了,妈妈刚停下车,我就迫不及待的下了车,去玩喽!
啊!有雪的冬天真迷人!真希望以后的每一年都下雪!