“哈哈哈哈……”我们的教室里不断传出笑声,原来我们在为“三毛”同学添头发。
老师问:“谁第一个来为三毛同学添头发呀?”我自告奋勇地举起了手,接着老师给我蒙上了一块红布,然后对台下的同学说了一句悄悄话,接着就开始让我画了。一开始,我连讲台都找不到,东摸摸,西摸摸,终于走上了讲台。一上讲台,下面的同学便沸腾起来了,胡乱指点,一个说左边点儿,一个说右边点儿,又一个说上面点儿,还有一个说下面点儿……在老师的倒计时声中,我飞快地画了三笔,这时同学们更是哄堂大笑,等我拿下红布一看,自己也笑得人仰马翻,原来我把头发画在了眼睛边上了!同学们称之为“四不像”。
第二个同学摩拳擦掌地上场了,老师先让他原地转三圈,再给他蒙上红布。开始画了,我们一个劲地说:“左边、右边、上面、下面……”声音此起彼伏,这个同学开始转三圈时就有点晕了,在同学们的“指点”下就更晕乎乎了,他胡乱地添了几笔,结果把头发画在了耳朵上,成了名副其实的“耳毛”了。
终于轮到沈子开同学粉墨登场了!他总结了前面几个同学的失败经验,是因为我们的瞎指挥。于是他迅速拿起粉笔,还没等我们开口,就“刷、刷、刷”地完成了三笔。台下依然是狂笑声。沈同学画的三毛有一根贴在头皮上,另外两根远远地挂在黑板上,像***一样迎风飘扬着。
通过这个活动,让我明白了一个道理:眼睛是心灵的窗户,我们不能失去它。如果没有眼睛,我们连再简单的事情都难以完成。所以我们要保护好自己的眼睛,让心灵的窗户永远敞开着!