下雨了随笔
昨晚电扇吹的正香,突然噪音大了起来,还以为是电扇坏了。连忙起来关了。但内心还是很慌,一个电扇没多久又坏了?
不对,关了电扇噪音还是在。我想,这肯定不是我的问题了不过也整挺好,仔细听了一会儿,发现是下雨了,下大雨,一唰就来的那种。以前倒也经历过这种雨,那是个夜黑风高的夜晚,好像是风和日丽的下午来着,记不清了。但有一特点记得很清楚,那时候我正无聊,眼盯着发呆。忽然就来了一场雨。
给我惊的。下大雨其实也没什么坏处,除了,家里容易进水、衣服容易打湿之外,还是有好处的——凉快很多。
但昨天的雨,并没有渗进我的房间。这点还是很值得庆幸的!却又觉得很吵,骂骂咧咧的说了几句。
雨停了。
准确来说,应该是下小了,噪人的声音消失了。只剩下了淅淅沥沥的小雨。
又过了不知多久,我还是睡不着。不知为啥,向着窗外说道:要下就下吧!我要睡觉了!
等了半天,并没有下雨,而回应我的只是一道亮光、惊雷
早上的时候,我窗边的墙呈现了龟裂。