下雨了的作文
星期六的上午,我正在窗边写作业,突然看见玻璃花了。哦,原来是下雨了。
我急忙透过窗户往外看,外面白茫茫的一片,模模糊糊的,只听见雨声刷刷地响。
我打开窗户清晰多了,我大声地喊到;‘外婆快来看啊,下雨了’外婆来到我身边说;‘春天下雨好啊,春雨贵如油嘛。’我说;‘下雨可以给小草补充水分,给花儿洗洗澡,等雨停了我们的城市空气就更好了。
我往楼下瞧去,只见路上有好多好多的蘑菇哦,仔细一瞧,哈哈,那是一张张雨伞,有红的,蓝的,黄的,五颜六色好看极了。瞧,那不是我哥吗,他打着小伞在雨中慢步呢,我对外婆说;’我也要去雨中和我哥玩,‘外婆给我拿了一把雨伞,我我拿着雨伞,高高兴兴的下楼去跟我哥玩去了。我们在雨中,有时打着伞,有时不打伞让雨打在我们的脸上。我们在雨中嬉笑,我们在雨中奔跑。
我们玩得正高兴的时候,外婆在楼上喊;’快回来,衣服打湿了,‘我和我哥都开心地笑了,在雨中玩耍真是太有意思了。